• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Торговый советник bvnJulyDare (не продается) - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
12 сделок все таки мало для оценки советника, здесь может попасться простое отклонение на малых числах, как например для монетки вполне реален шанс 80% из 12 подбрасываний, хотя в итоге все равно выровняется к 50%, если индикатор на самом деле нашел закономерность в рынке, то ее можно применить в другом решении, чтобы сделок было больше, лучше конечно понять сам механизм рынка, который отрабатывает индикатор, это поможет выбрать нужную пару и время для торговли, а так же подобрать уточняющие сигнал параметры, чтобы сделок стало больше и качественней. Одна простая смена пары и времени может повысить параметры в несколько раз.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Пора немного обновить темку. Прошло уже прилично времени, набралась кое-какая статистика и... советник, в принципе, по моим критериям, тест провалил, т. к. допустил довольно глубокую просадку, ушел в минус, но... надо учесть, что советник работал на полном автопилоте, а надо понимать, что таких граалей в природе не бывает.

Торгуя, по подобной стратегии вручную, я, конечно же, прилагаю к этой стратегии еще дополнительные меры (т. н. человеческий фактор):
- выборочное игнорирование сигналов с учетом фундаментальных данных или просто по настроению (чуйка);
- выборочное переоткрывание, закрытых в безубытке сделок;
- выборочные доливки, когда есть уверенность в сигнале с учетом фундаментальных данных и чуйки;
- досрочное закрытие профитных сделок, когда движение замедляется близко от цели;
- досрочное закрытие убыточных сделок (очень редко), когда с учетом фундаментальных данных и чуйки не вижу перспектив положительного закрытия данных сделок.

В итоге выходит такая вот фигня. Автоматический советник буксует возле 0. Ручная торговля приносит стабильную прибыль.

Мониторинг автомата прилагаю: http://www.myfxbook.com/members/flatliner/bvnjulydare/439405 - понаблюдаю еще, пока ВПС у меня есть в распоряжении.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Вы, уважаемый bvn, убрали бы стопы в АТС и начали ломать голову над алгоритмом выхода из просадок
Здесь уж ничего не поделашь :) Так рынки и ковыряются потихонечку. Оптимизацией на истории можно получить лучший профит-фактор, но что будет дальше - большой вопрос. У систем, которые на определённом участке показывают высокий профит-фактор, с изменением рынка всё меняется с точностью до наоборот. А у более-менение стабильных систем п/ф не может быть большим. А "механизм выхода из просадок" абсолютно в любом виде - это бомба замедленного действия. ИМХО, конечно но к этим выводам я пришёл не просто так.

• Like
Реакции: bvn

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Здесь уж ничего не поделашь :) А "механизм выхода из просадок" абсолютно в любом виде - это бомба замедленного действия. ИМХО, конечно но к этим выводам я пришёл не просто так.

Дак я же не про Мартина веду речь :) прикрутить хLot после "-" сделки = ума много не нада, 5-6 сделок подряд против тренда = и хана депозиту...

задача стоит и простая и сложная одновременно:
грамотные входы и выходы(без убыток и тралл),

ну а если промазал со входом(я пока думаю так):
1. стараться взять малый профит на откатах, тем же лотом(0.1-0.5% от депо), или увеличенным (1-3-5%)
2. если по п.1 получили прибыль=просадке, закрываем "-" ордер, т.е. по общему профиту вышли в 0, и опять продолжаем торговать в прежнем русле...(это я подсмотрел в другой АТС :) как бы рынок сам помогает нам бороться с просадкой...)
3. как вариант по п.1 использовать мульти торговлю, 1-3-5 торговые пары (в зависимости от торгового времени)

если есть еще какие мысли толковые = дополняйте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу