• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Турция предложила России вести расчеты в национальных валютах - Страница 2

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,675
Поинты
267.933
Американский доллар является национальной валютой в карликовых государствах.
Так какие ж карликовые, если это например, Зимбабве, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Эквадор, Панама? Вполне себе средние такие государства. В Эквадоре, например, численность населения составляет более 16 млн человек - как 2 наших Питербурга. И всех надо кормить, поить, обувать и одевать. Ну вот там они с долларом американским и маются:)
Вместе с Зимбабве это уже 30 миллионов человек. Плюс остальные государства, которые используют зеленый в качестве своей валюты. Это уже не мало. Куча стран, которые используют доллар, десятки миллионов населения в общей сложности (можно посчитать даже сколько более точно) и они и не собираются от зеленого отказываться, их всё устраивает.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Они еще переругаются когда начнут решать по какому курсу рубль с лирой сравнивать или отказавшись от доллара все рано будут его использовать как мерило?

Честно, даже не знаю, но мне кажется дальше пустых разговоров это "сотрудничество" так и не дойдет, вот и вся "любовь" у таких союзников)

• Like
Реакции: kuz9

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так какие ж карликовые, если это например, Зимбабве, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Эквадор, Панама? Вполне себе средние такие государства. В Эквадоре, например, численность населения составляет более 16 млн человек - как 2 наших Питербурга. И всех надо кормить, поить, обувать и одевать. Ну вот там они с долларом американским и маются
Вместе с Зимбабве это уже 30 миллионов человек. Плюс остальные государства, которые используют зеленый в качестве своей валюты. Это уже не мало. Куча стран, которые используют доллар, десятки миллионов населения в общей сложности (можно посчитать даже сколько более точно) и они и не собираются от зеленого отказываться, их всё устраивает.
Да, Эквадор и Зимбабве не являются карликовыми государствами. Я немножко обобщил и преувеличил в своём комментарии. Но у этих государств есть другие минусы - нищее население. Эквадорцев и зимбабвийцев трудно назвать потребителями с точки зрения данных глобального потребительского спроса. Если даже вся центральная Африка начнёт использовать американский доллар в качестве своей национальной валюты, то эффекта от этого будет меньше, чем решение Турции избавиться от расчётов в долларах и долларовых резервов. Грубо говоря, центральные африканцы - не потребители. Они не купят айфон, даже если дать им кредит, поскольку этот кредит они не вернут.

Последнее редактирование:

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
зачем нужен в этом случае доллар

А может быть такое, что договорились в сделке по одной цене. А завтра с нац. валютой что-то случилось, и курс уже другой, и у людей убытки большие. А в случае с долларом такого нет, цены зафиксированы и привязаны.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
вопрос интересный, но так же можно спросить, а вдруг нац. валюта обвалится когда вы поменяете доллар? Чтобы уйти от подобных катаклизмов, для этого и вводится клиринг-валюта. И сделка фиксируется в товаре и местной валюте, в той цене и в том товарном количестве на момент заключения договора. А обвалилась она, не обвалилась, вы уже купили клиринг валюту и совершаете сделку в клиринг валюте как с долларом, но без потери курса на обмене. У меня муж, как раз на эту тему читал лекции.

• Like

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,675
Поинты
267.933
Но у этих государств есть другие минусы - нищее население
В Панаме и в Пуэрто-Рико насколько я знаю, довольно неплохо люди живут.
Вообщем, те кто хочет пользоваться своими фантиками, которые как в той Турции обесцениваются всё больше и больше - да ради Бога, валяйте. Будет обмен одних фантиков на другие, которые причем сейчас очень сильно проседают. Итог может быть печален, и наверное для обеих сторон.
Но чего бы там не говорили про долги Америки, доллар остается долларом и если там чуть штормить начинает, то в тех странах, которые типа де отказываются от долларов просто настоящая буря происходит. Такое уже было, и не раз и всегда по одному и тому же сценарию - пока государство из своих закормов не вывалит несколько миллиардов долларов на спасение, то только тогда всё залитое с помощью ликвидности и останавливается. Всё падение вниз.
По большому счету мне по-барабану чем там они пользуются в расчетах, да хоть пусть натуральным обменом - их дело, но только у них обычно всегда в их бедах кто-то внешний виноват (обычно, конечно же, проклятая Америка), но только не они сами. Такая вот диалектика. По-моему она кривая.

• Like

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Но чего бы там не говорили про долги Америки, доллар остается долларом и если там чуть штормить начинает, то в тех странах, которые типа де отказываются от долларов просто настоящая буря происходит.
С этим утверждением не могу не согласиться. Я не сторонник взаимных расчётов в национальных валютах, минуя американский доллар и евро. Это бессмысленно хотя бы по той простой причине, что мировые цены на товары формируются в американском долларе и отчасти в евро. Доллар - это не просто мировая валюта, но ещё и единая мера стоимости. От него можно отказаться только в том случае, если мир распадётся на т. н. "технологические валютные зоны". Грубо говоря, если глобализация закончится.

• Like

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
такие начинания, безусловно, полезны для здоровья валют этих стран...проблема только в том, что одними заявлениями ничего не сделаешь...если люди опасаются держать свои сбережения в национальной валюте, то они будут ее менять, независимо от заявлений президента

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Честно, даже не знаю, но мне кажется дальше пустых разговоров это "сотрудничество" так и не дойдет, вот и вся "любовь" у таких союзников)

Как уже неоднократно писали «Глав.Турок» очень ветреная особа, и любит выискивать для себя условия по лучше. Наверное, никто особо не удивится, когда в итоге окажется что Турция такого «не думала даже» и это была сугубо Русская инициатива. :)

Сверху Снизу