• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Туристы могут получить возможность платить в Турции в рублях

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что вопрос об оплате российскими туристами ряда услуг в Турции в рублях может решиться в 2016 году.
Россия и Турция обсуждают на министерском уровне возможность для российских туристов расплачиваться в рублях за услуги в Турции, в том числе медицинские, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
В понедельник он провел двустороннюю встречу со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.
"Мы сейчас говорили с турецким министром о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. (Это) они предлагают. Лечение тоже имеется в виду. Это для отдыха и для лечения. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьезная, потому что они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нами. А это уже другие сектора", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.
Он отметил, что переход к расчетам туристами из РФ в рублях позволил бы туркам минимизировать потери в их туристической отрасли.
"Для них это спасение их туристического рынка. У них в прошлом году было 4,4 миллиона (туристов из РФ) — это 5,5 миллиарда долларов. А сейчас в полтора раза меньше будет, в этом году. Это очень серьезный для них удар. А для нас это возможности, для наших туристов — привычный для них уровень услуги, который они получают, сохранить", — сказал Улюкаев.
По его словам, вопрос пока находится не в продвинутой стадии обсуждения. Вместе с тем на вопрос, может ли он решиться в следующем году, Улюкаев ответил:
"Я думаю, что может".
Источник

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
"Для них это спасение их туристического рынка. У них в прошлом году было 4,4 миллиона (туристов из РФ) — это 5,5 миллиарда долларов. А сейчас в полтора раза меньше будет, в этом году. Это очень серьезный для них удар. А для нас это возможности, для наших туристов — привычный для них уровень услуги, который они получают, сохранить"

В чём спасенье то? У турецкой лиры будет внебиржевой, заниженный курс обмена к рублю? Все равно расчет кросс-курса лира/рубль будет через доллар.

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
В чём спасенье то? У турецкой лиры будет внебиржевой, заниженный курс обмена к рублю? Все равно расчет кросс-курса лира/рубль будет через доллар.

Я думаю они - неглупые люди и хотят взять количеством туристов и остаться в плюсе

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
Я думаю они - неглупые люди и хотят взять количеством туристов и остаться в плюсе

Если только в отелях зафиксируют цену на проживание в течение всего сезона в рублях, и что бы не менялась от скачков курса... Но думаю это не возможно, при таком раскладе в плюсе не останутся.

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Если только в отелях зафиксируют цену на проживание в течение всего сезона в рублях, и что бы не менялась от скачков курса... Но думаю это не возможно, при таком раскладе в плюсе не останутся.

Ну да, но они имеют ещё деньги с продаже сувенирной продукции, джинсов и тд и тп, что тоже не хило поднимает экономику их страны

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
Ну да, но они имеют ещё деньги с продаже сувенирной продукции, джинсов и тд и тп, что тоже не хило поднимает экономику их страны

Вот об этом то и речь, применительно к этой новости: о какой возможности расчётов говорит Улюкаев? О том, что российский турист придя на турецкий базар, достанет из кошелька не лиры или доллары, а рубли. И ещё сдачу в рублях получит? Или, допустим, отдохнув в турецком отеле за 3000 руб/ночь, турист в следующем году заплатит за этот отель столько же рублей? Какая выгода будет обычному туристу с того, что кто-то с кем-то в правительстве договорился о взаиморасчётах в рублях? Вот это не понятно...

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Он отметил, что переход к расчетам туристами из РФ в рублях позволил бы туркам минимизировать потери в их туристической отрасли.
1. Тривиальный треп!
2. Из-за Сирии отношения с Турцией ухудшаться настолько, что ни о чем в ближайшее время никто договариваться не будет.

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Русские туристы в турции деньги не тратят - все едут на халявное бухло!

Местную бодягу пить не станешь, а водку и так далее продают за деньги, так же как и сигареты

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Кто захочет брать рубль, а по логике если захотят, то будет занижен курс к доллару. Так что еще хуже. Ни какого резона в этом разве, что реклама рубля в другом государстве. Доллар и есть доллар или покупай местную валюту.

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Русские туристы в турции деньги не тратят - все едут на халявное бухло!
Никогда не ездил в Турцию отдыхать, но все мои друзья, которые туда ездят, говорят, что местный алкоголь это отрава и закупаются всегда в дьюти фри перед въездом в страну.

Jarick821

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Никогда не ездил в Турцию отдыхать, но все мои друзья, которые туда ездят, говорят, что местный алкоголь это отрава и закупаются всегда в дьюти фри перед въездом в страну.
В Турцию ездил. В нормальных местах там нормальное халявное бухло.

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

Ну справедливости ради,Эфес Пилснер в мировых лидерах производителей пива ходит,не может же весь мир ошибаться ?