• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

У компании Tesla опять убытки

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Специалисты предупреждали о том, что компания Илона Маска сама по себе - это убыточный проект. И в чём-то специалисты были правы, говоря о сложностях компании Tesla. Падающие продажи электромобилей ни к чему хорошему привести не могли. А тут вышли отчёты по доходности компании, по системе GAAP. В итоге, прибыльность на акцию составила 1.02 доллара за бумагу, что в два раза ниже того, на что рассчитывали инвесторы. Сократилась доходность компании с 1.63 млрд долларов, в прошлом полугодии, до 1.56 млрд долларов.

Но обращать стоит не только на финансовые отчёты, когда разбирается ситуация с такой известной компанией. Нужно ещё смотреть и на производство продукции. За второй квартал 2016 года на рынки было поставлено 14402 автомобиля, против ожидаемых 14307, это лучше тех показателей, что озвучивались лично Илоном Маском месяц назад. Но хуже, чем задумывалось ранее.

Как заявил Илон Маск, отрицательные отчёты по второму кварталу 2016 года появились из-за того, что производство электромобилей затормозилось из-за отсутствия у поставщиков отдельных узлов. Поэтому, всё основное производство по второму кварталу пришлось на последние четыре недели. А сбои у поставщиков образовались из-за того, что в прошлом производилось больше авто, чем задумывалось.

Так же компания Tesla не отказывается от плана нарастить производство до 50000 тысяч автомобилей в конце второго полугодия 2016 года. Только вот не совсем понятно, есть ли спрос на такое количество машин.

Ещё есть одна интересная деталь. В тот момент, когда цена несколько выросла на Model S, средний чек продажи модели X сильно просел в цене. За квартал, Модель S, в среднем, подорожала на 3 процента. Это логично, так как цена выросла из-за некоторых обновлений. Модель X всё равно стоит на 15 процентов дороже модели S, не смотря на последние снижение цены.

Кстати, чуть ниже графики финансовых отчётов по системе GAAP и non-GAAP.





В отчёте говорится, что компания смогла поставить за второй квартал 14402 электрокара, из которых - 9764 Model S и
4638 Model X. При этом Model S является лидером продаж на автомобильных рынках Северной Америки и Европы, в своём классе.

Не самой хорошей новостью стала информация о том, что компания Tesla достигла лимита банковского кредитования. Илон Маск подмечает, что для роста производства, и роста компании, требуется поиск новых инвесторов и партнёров.

Как же получилась такая странная проблема? Как признаются в самой компании Tesla, в операционный поток им приходиться подмешивать все денежные средства от предзаказов на модель 3, цена разработки программы которой, оценивается на сумму в 300 млн долларов.

Приходная часть за квартал составила 150 млн долларов, и это не только продажи двух моделей, но и предзаказы на третью модель. Ещё 143 млн было перечислено от банков, по лизинговым программам. Таким образом, общий денежный приток составил 293 млн долларов. Но в ближайшее время нужно погасить долговое обязательство на сумму 300 млн долларов, 150 млн отдать на операционную деятельность и 295 млн потратить на капзатраты, которые пришлось увеличить на 25 процентов, и где уже "сожгли" 1.5 млрд долларов.



Несмотря на капитализацию компании в 3.3 млрд долларов, аналитики предсказывают, что Илон Маск выйдет на рынок акций, дабы ещё изыскать 1-2 млрд долларов в самое ближайшее время.

Не смотря на разработанную программу финансирования, инвестиционные суммы на разработку модели 3 требуют срочных вложений на сумму в 2.25 млрд долларов.

Хотелось бы предупредить, что особо не стоит опираться на обещания главы компании, даже такой раскрученной, когда у вас на руках есть такая вот отчётность. В итоге обмануты, могут быть все, и в инвестиционном угаре сгорят миллиардные вложения. Возможны внезапные всплески волатильности на бумаги компании Tesla, не смотря на кажущееся сейчас спокойствие.



Перевод специально для MMGP.COM zerohedge.com, files.shareholder.com
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
В итоге, прибыльность на акцию составила 1.02 доллара за бумагу, что в два раза ниже того, на что рассчитывали инвесторы
На фоне "надуваемого пузыря", о котором не говорит даже ленивый, это даже неплохо: никто не обвинит компанию в "переоцененности".
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
"переоцененности".

Учитывая, что Илон Маск опять будет искать 1-2 млрд долларов на рынке, чтобы закончить работы с моделью 3, так как все деньги на предзаказ уже потрачены, я бы сказа, что не всё не так однозначно.

Такое ощущение, что Маск начинает просто искать лохов.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Такое ощущение, что Маск начинает просто искать лохов.
Есть такая точка зрения. И рассуждая чисто логически, она не лишена оснований. Но так хочется верить (!!!), что именно этот позитивный человек несет в наш мир что-то свежее, новое, интересное (короче, все элементы развода))))
 

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
12,017
Реакции
4,202
Поинты
2.550
Такое ощущение, что Маск начинает просто искать лохов.
Он этим занимался с самого начала. Да и вообщетекущая экономпарадигма ущербна. Надо на свою прибыль развиваться, а не строить грандиозные планы, а потмоискать под них заёмные средства или инвесторов. Вся эта гонка иприводит к различным экономическим ямам.
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Я вот не могу понять до сих пор, почему реально новые полезные и перспективные проекты, постоянно губятся?.. такое ощущение что этому кто-то способствует
 

Похожие темы

Сверху Снизу