• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Убей в себе стартапера: почему умирают новые проекты - Страница 3

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
в чем, собственно, чушь? в стандартных решениях? и что, вас так задело? мой профессиональный опыт не знает других способов застраховаться от подобных Вам стартаперов. И не нужно так буйно реагировать) Любой инвестор не станет запускать деньги , если перед собой видит дилетанта, который даже не знает основы бизнес производства:rolleyes:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
видит дилетанта, который даже не знает основы бизнес производства
собственно, для того и существуют бизнес-инкубаторы, чтобы из дилетантов сделать акул бизнеса, ну или хотя бы начинающих бизнесменов

SidorOFF

Любитель
Верифицирован
Реакции
39
Поинты
0.000
чушь откуда-то с****или
не разбираетесь, так не лезьте в эти темы ради набивки постов
смешно выглядит подобная писанина
Так просто вы теперь от этого бредогенератора не избавитесь... :biggrin2:

в чем, собственно, чушь?
В количестве ваших бредовых текстов, как минимум.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
часто бывает среди сообщества такое тело..., которое заботит только чужие набивки, так как оно не способно воспринять смысл написанного. на самом деле, все пишется для людей компетентных, и ни как не для женоподобного дилетанта, умеющего считать только количество слов, который не владеет ни одной финансово-экономической фразой, тем боле информацией...

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
"Убей в себе стартапера: почему умирают новые проекты". У родственницы на работе был сотрудник, который делал проект, писал код больше года, брал под это дело отпуск, горел идеей, и когда почти все сделал, увидел, что точно такой же проект недавно реализован. У него случилась жуткая депрессия.
А я думаю зря, надо было доделать и возможно его б проект перекупили/поглотили, чтоб не было конкуренции, возможно его код был бы лучше, возможно именно ему бы поверили и вложили инвестиции на развитие.
Не надо опускать руки и надо предусматривать свои мысли, действия и поступки на случай, если что-то пошло не так.

Keisem

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
А я думаю зря, надо было доделать и возможно его б проект перекупили/поглотили, чтоб не было конкуренции, возможно его код был бы лучше, возможно именно ему бы поверили и вложили инвестиции на развитие.
Да, такой вариант возможен, но для этого нужно было бы еще нехило в раскрутку вложится, что бы составить конкуренцию уже реализованому проекту, для того что бы у более крупного (и как я понимаю более денежного в плане инвестиций) проекта возникло желание перекупить.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
"Убей в себе стартапера: почему умирают новые проекты". У родственницы на работе был сотрудник, который делал проект, писал код больше года, брал под это дело отпуск, горел идеей, и когда почти все сделал, увидел, что точно такой же проект недавно реализован. У него случилась жуткая депрессия.
Не надо опускать руки и надо предусматривать свои мысли, действия и поступки на случай, если что-то пошло не так.

В основном неуверенность и заставляет таланты разворачиваться на полпути. Ведь по сути ничего в этом нет, что есть похожее направления. Я даже встречал проекты-клоны и все равно работали, хотя понятно, что один их них в скором времени соскамится. Тут возможно была бы такая же картина, все же пусть закончить свою идею.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
похоже только вы заметили подвох в статье. Все написанное не нужно было читать, если бы я знала, что бред находится внизу текста. Сразу видно, не генерал бизнеса писал, а сержант. Никогда не получится бизнес у человека, который вникает во все мелочи. А стратегией не пробовали заниматься? А на мелочи, вообще то, специально обученные люди существуют.

Oleksiy Molskyy

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
По мне, проблема в отсутствии профессионализма в создании стартапа. Любой, кто создает новый стартап ощущает нехватку денег, а значит привлечь грамотных специалистов ему трудно. Вот зачастую он сам и пытается делать ту работу, которую он не до конца понимает. Одной идеи и денег мало.

Arise

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
По мне, проблема в отсутствии профессионализма в создании стартапа. Любой, кто создает новый стартап ощущает нехватку денег, а значит привлечь грамотных специалистов ему трудно. Вот зачастую он сам и пытается делать ту работу, которую он не до конца понимает. Одной идеи и денег мало.

Это присуще практически всем стартаперам, поэтому на стадии, когда существует только идея, нужно искать инвесторов, которых можно заинтересовать, если у идеи есть потенциал её заметят

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Я могу сказать по себе, есть цель, есть желание, есть конкретный готовый, проработанный бизнес план. Вопрос, чего не хватает мне? Я отвечу, мне не хватает средств, и к сожалению на гос работах мне необходимой суммы не видать еще долгое время. Больше всего меня в этом пугает то, что пока что мне 21 и я хочу чем то заниматься, а в 31 я буду уже погружена рутину бытовых проблем, и бизнес план придется закинуть на антресоль.

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Ааа, вот вы о чем) нет, дело в том что этот проект как бы заключается в том что бы воплотить его на конкретной территории, тут скорее нужна поддержка со стороны городского исполкома, а уж потом в финансировании как таковом.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000

Кошмар конечно. Сколько времени насмарку ушло. Очень обидно. Ну так а этот сотрудник нашел применение своему проекту? Перекупщиков много, может кто-то и выложил бы за него кругленькую сумму.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Да, сейчас не то время, я же говорю сейчас если видят что идея действительно стоящая то твой бизнес быстро пресекают на корню, путем проверок или еще чего нить, а через время открывается такое же только уже на правах гос. регулирования. Уже давно везде свои люди, было бы все так просто можно было бы идти и добиваться чего то_))

Fliyngclownfish

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000
Да, сейчас не то время, я же говорю сейчас если видят что идея действительно стоящая то твой бизнес быстро пресекают на корню, путем проверок или еще чего нить, а через время открывается такое же только уже на правах гос. регулирования. Уже давно везде свои люди, было бы все так просто можно было бы идти и добиваться чего то
Типичная фраза для людей, которые никогда не пытались ничего сделать.
Ни разу за 8,5 лет я не встречал ни одной проблемы со стороны государства.
Хотя нет, один раз пожалуй - выписала налоговая штраф в размере 5000 рублей в 2011 году за несвоевременное уведомление об открытии расчетного счета в банке.

Кстати, вскоре эту норму отменили. Сейчас уведомлять банк не нужно.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
этот сотрудник нашел применение своему проекту?
Впал в депрессию, расстроился. Как сейчас не знаю. Как по мне, то можно было бы попробовать конкурировать. Возможно первый стартап захотел бы поглотить конкурента или объединиться, думаю, можно было бы извлечь выгоду.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Персонал нанимают пачками «про запас», поскольку стартапер думает о развитии в ближайшие три-четыре года. Но сегодняшний фронт работы и фронт работы через три года — две такие же разницы, как амеба в пруду и космический корабль на орбите. Не особенно заботясь о проверке профессиональной пригодности сотрудников (на это нет ни времени, ни опыта) стартапер получает массу проблем «в мелочах». Но на них не концентрируется. Ведь он вынашивает план по захвату вселенной

Действительно, думаю расходы на персонал в любом стартапе очень важны. Чаще всего на большой персонал уходит много средств, которые можно было потратить более оптимально.

LOWADKA

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Если глубоко углубляться в чем конкретно моя ситуация, то дело в том что необходимо определенное здание и территория которая находиться на балансе организации. И ее продажа в данный момент не рассматривается, в то время как здание подвергается развалу и раскрадованию последнего. Еще пару лет бесхозного стояния и нечего будет выкупать.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Впал в депрессию, расстроился. Как сейчас не знаю. Как по мне, то можно было бы попробовать конкурировать. Возможно первый стартап захотел бы поглотить конкурента или объединиться, думаю, можно было бы извлечь выгоду.

Да, печальный опыт конечно. Сколько сил и нервов, такая разработка и пропала. Ну и действительно, объединился бы с конкурентом и вместе бы уже что-то предпринимали.

Сверху Снизу