• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Uber Китай и Didi - слияние на $35 миллиардов

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000

Китайское подразделение всемирно известного приложения по вызову такси - Uber, подписали соглашение с наиболее популярным и грозным соперником на территории Поднебесной - Didi Chuxing. Сумма мега-слияния 35 миллиардов долларов.

Информация по сделке была раскрыта сегодня, в официальном блоге компании Uber, генеральным директором Трэвисом Калником.

Одним из условий сделки, является осуществление инвестиции от Didi Chuxing, в размере 1 миллиарда долларов, в Uber Global. Оценочная стоимость Uber Global 68 миллиардов долларов. После слияния, оценочная стоимость новой компании составит 35 миллиардов долларов, 20% акций которой будут принадлежать действующим инвесторам Uber China.

При создании Uber China, основной офис компании осуществлял развитие приложения не только за счет собственных средств, но и благодаря привлечению такого крупного инвестора как Baidu и других более мелких инвесторов.

Для Uber Global продажа бизнеса в Поднебесной станет своеобразным облегчением, так как несмотря на большое количество перевозок(150 миллионов в месяц), на территории Китая компания так и не стала прибыльной, даже не смотря на тот факт, что Uber China, всего на немного отставали от лидера рынка частных перевозок в регионе - Didi Chuxing. Другие представительства по всему миру достигают уровня безубыточности и принесения прибыли намного быстрее.

Продажа бизнеса в Китае, показывает тот факт, что Uber отказывается от продолжения ведения бизнеса в этом регионе. Для акционеров Didi Chuxing и Uber China это должно стать приятной новостью, так как резкое уменьшение конкуренции на рынке может начать приносить значительную прибыль инвесторов, без необходимости постоянной "подпитки" финансами.

Интересным фактом остаются недавние новости о том, что Apple инвестировала 1 миллиард долларов в Didi Chuxing, при оценочной стоимости в 25 миллиардов долларов или даже больше.

Uber отказались комментировать более подробные условия сделки.

Перевод специально для MMGP.COM

 
Сверху Снизу