• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Удобно ли использовать планшет для общения на форуме?

Удобно ли использовать планшет для общения на форуме?

• Всего проголосовало
    61

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790
Подумываю иногда о приобретении планшета. В наличии имеется недобук lenovo.
Вопрос к тем имеет, пользовался планшетом: удобно ли пользоваться форумом используя планшет? Стоит ли менять недобук на планшет? Какие вообще манипуляции в сети удобно выполнять с помощью планшета, а какие нет?

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
Я иногда использую iPad-2, когда удается его из цепких лапок моих близких вырвать, но в основном для того, чтобы почитать форум, а не для того, чтобы что-то написать. Писать на планшете не так удобно, как на обычной клавиатуре, плюс еще всякие моменты с выделением текста, копированием и прочими прелестями - на планшете все эти манипуляции тоже не совсем удобно делать.

Мой вывод: для полноценного общения на форуме планшет не очень годится, а вот для "почитать свежие интриги и фантазии на тему" - вполне :)

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
А мне вот все удобно - и на виртуальной клавиатуре я печатаю двумя руками, еще быстрее, чем на компе)) И с цитатами проблем нет. Единственное - скрины не вставишь...

а, еще недавно приладу такую поставила - ivi называется, можно смотреть фильмы онлайн. У меня, правда, wi-fi дома, на мобильном инете не потянет, наверное, скорость маленькая.

Да и книги здесь же читаю, и фоты можно загружать. Единственно, у меня первый iPad, поэтому камеры здесь нет. А так - я с ним разве только не сплю)))

Так что советую, очень удобно)))

Последнее редактирование:

san777

МАСТЕР
Реакции
63
Поинты
0.000
Разве еще нет клавиатур, идущих к планшетам?Если не ошибаюсь также мышки есть, главное это поддержка+ usb вход

Пример
>3. USB-Host и возможность подключать флешки

А вот это то, о чём так долго говорили большевики, меньшевики, красные, белые, зелёные, и даже голубые - планшет имеет нормальный и полноценный USB. Это означает, что в него можно пихать флешки, клавиатуры и мыши, и он со всем этим будет работать!
Ссылка на материал
cntrl+f ввести USB-Host и возможность подключать флешки
vr-online.ru/content/sereznyj-planshetnyj-kompjuter-dlja-sereznyh-ljudej-lenovo-thinkpad-tablet-5265
С данными условиями считаю, что да, возможно.

greatsport

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000
когда удается его из цепких лапок моих близких вырвать
Что правда, так правда. По играть все любят :biggrin2:

но в основном для того, чтобы почитать форум, а не для того, чтобы что-то написать. Писать на планшете не так удобно, как на обычной клавиатуре, плюс еще всякие моменты с выделением текста, копированием и прочими прелестями - на планшете все эти манипуляции тоже не совсем удобно делать.

Это наверно Вам как админам, модерам не удобно, так как не просто читаете и пишите!

Так что советую, очень удобно)))
Поддерживаю :i-yes: удобно если читать и отвечать (писать), шрифт не проблема, увеличиваем жестами хоть до SIZE=5 и более.

ПС Про айпэд 2 имелось ввиду.

добавлено через 1 минуту
а, еще недавно приладу такую поставила - ivi называется, можно смотреть фильмы онлайн. У меня, правда, wi-fi дома, на мобильном инете не потянет, наверное, скорость маленькая.

Если вафля есть, то и мобинет и не нужен. Месяц назад еще нельзя было смотреть фильмы через 3G не давно они обновили свое приложение, так что можно и через 3G смотреть. Норм грузит

Последнее редактирование:

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000

Progressor

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
Сейчас пишу с айпада. Мое мнение - планшет очень удобно использовать для чтения и просмотра, например новостей. Гораздо лучше нетбука, на мой взгляд прежде всего потому, что с планшетом можно и в гамаке (летом) и в кроватке с пивком в инете сидеть
С нетбуком так не получится - слишком громоздко. Фильмы смотреть и читать полноцветные например глянцевые журналы и книги тоже очень удобно. Писать тоже постепенно привыкаешь. В общем на мой взгляд планшет прекрасно дополняет настольный комп или ноутбук и во многом гораздо удобнее нетбука.

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
Проголосовал - не удобно.
у меня iPad, второй, использую в основном для серфа сети..

да и вообще считаю, что говорить о полноценной замене компьютера на планшет - это очень еще рано.. Но, очень удобно сейчас иметь и то и то, так как к такой замене через лет так пять все таки необходимо готовиться, ну и, планшет все таки Вещь и вещь эта - современная :i-yes:

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Разве еще нет клавиатур, идущих к планшетам?Если не ошибаюсь также мышки есть, главное это поддержка+ usb вход

работаю на нетбуке, уже стареньком msi U100 с 2м памяти. когда дома к нему цепляется клава, мышь, колонки и монитор. т.е. он превращается в системник :) а когда нужно куда-то его взять, то все это отрывается.

где-то осенью целился на планшетник, но пришел к выводу что для работы мне нужна полноценная винда, а планшетники с виндой отличаются от нетбуков только ценой, ну и удобством читать лежа. вобщем пока решил, что почитать и с ридера можно, а что-то набирать в горизонтальном положении, все равно не очень :)

bubot

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
как раз имею эйсер икония таб в 500. Про удобно \ неудобно хочу сказать что это больше проблема ОС. Сей девайс на виндовс 7 с ней надо пошаманить поднастроить ну и конечно же привыкнуть. В плане мобильности сродни с неттопом, но подключается монитор через аш ди ми ай клава (у меня гибкая) и мышь получается действительно ПК.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784

tipi4

Любитель
Реакции
347
Поинты
0.000
Катался неделю с планшетом HTC Flyer (жене задарил на 8 марта) на андроиде. Сначала рассматривал на винде - смысла в этом в конечном итоге не нашел.
Про использование сего агрегата ниже.
Неудобства не ощутил. 7 дюймов диагонали, на мой взгляд, более чем достаточно для активного чтения и написания постов на ммгп. Можно делать скриншоты (идет оптическое перо в комплекте, которое немного, но расширяет функционал), править их и лепить на форум. Возможности все те же. Огромный плюс - умещается во внутреннем кармане пиджака и не стесняет при ходьбе :)
Также имею нетбук 12 дюймов - в электричках и метро с ним не так удобно, нежели с планшетом. В карман его не положишь.
Итог один: вещь полезная, если надо много кататься и всегда быть на связи. А дома можно и с нетбуком посидеть (лежать с планшетом тож не кайф: лежишь на пузе - шея затекает, на спине - держать напрягает).

pechatnik

Специалист
Реакции
620
Поинты
0.000
С сентября 2011 пользуюсь HTC Flyer, покупал именно из за размеров, ибо таскать с собой айпад не хотелось, для чтения форума за глаза, писать сообщения не так конечно удобно как на клаве, но быстро привыкаешь. В основном использую его дял поездок, так же имееться и нетбук и ноутбук, но таскать их с собой постоянно не оч удобно.
так же он чуть мощнее айпада, и цена на момент покупаки была выше, но по крайне мере, не разу не почувствова ущемленность с какими то программами и интренетом. ЧТобы понять надо просто подержать и попробывать, сравнить с ападом.
Правда ща накосячи с прошивкой, идиоты из HTC, жду обновления но новую, взяли кусок экрана отрезали и сенсор снизу сделали не активным, но это только если прошить версию.

Сверху Снизу