• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Украина, голосуем - Страница 2

Вы поддерживаете администрацию президента Украины?

• Я гражданин Украины, согласен с политикой президента и правительства

Голосов: 7 10.4%
  • Я не гражданин Украины, но поддерживаю политику украинского правительства и президента

Голосов: 9 13.4%
  • Я не гражданин Украины, и не поддерживаю украинское правительство и президента

Голосов: 21 31.3%
  • Я гражданин Украины, и не согласен с политикой президента и правительства.

Голосов: 30 44.8%

• Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Чистая статистика
не совсем чистая, чистая это когда приведены все данные по каждой области
а в статье выдернуты отдельные строчки, это очень распространенный метод наших журналистов.

хотя в целом, лично я согласен с ним, хотя его выборка не вызывает желания импонировать автору..

давайте рассуждать логично, как может восток Украины, где основной упор на промышленность и куча мегаполисов, может конкурировать с западом по производству мяса на душу населения? да не как.
вот чего не понимаю, это как восток выбился в лидеры по производству яиц :)

может давайте спросим, сколько московская область, включая сам город и правительство ;) , производит сельхоз. продуктов на душу проживающего населения, по сравнению с остальной Россией? :)

мой личный вывод, всю эту статистику не сложно подогнать под любую точку зрения.

и еще, мое личное мнение, и на Западе и на Востоке Украины, 95% населения работает. и Западу с Востоком делить нечего, каждый регион в чем-то лучший.
а вот к нашему правительству... есть вопросы у всех регионов Украины.

еще раз повторю, как человек модерирующий форум далеко не первый год, и имеющий некоторый опыт в решении самых различных спорных вопросов, я не поддерживаю перегибов с обеих сторон, как со стороны правительства (разгон демонстрации, силовые методы), так и со стороны оппозиции (снос памятника, запрет концерта.)

в очередной раз подчеркиваю. это мое личное мнение. администрация форума аполитична.

Последнее редактирование:

einvestment

Специалист
Верифицирован
Реакции
158
Поинты
0.000
давайте рассуждать логично, как может восток Украины, где основной упор на промышленность и куча мегаполисов, может конкурировать с западом по производству мяса на душу населения? да не как

Я дал ссылку на статью как есть, данные брались из официальной статистики. Статистика по мясу - самое последнее дело вообще. Главные показатели - это ВВП, поступление в фонд госбюджета и уровень дотаций.

Общий фон в борьбе за право называться финансовыми благодетелями Украины Донбассу портит его основная гордость - угольная отрасль. Дотации на неё вполне нивелируют налоговый вклад областей в общий фонд госбюджета. Убыточность угольных предприятий возросла с 1,5 млрд. грн. в 2004 году до 6,9 млрд. грн. в 2009. Себестоимость тонны угля почти вдвое превышает её цену на рынке. Закрытие же неприбыльных шахт угрожает существованию большого количества населённых пунктов с моноотраслевой промышленностью.

Причина такого положения дел на поверхности - нежелание собственников вкладывать средства в модернизацию и развитие. Проще наворачивать миллиарды гривен через дотации из бюджета и кормить людей еще одним мифом.

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Я дал ссылку на статью как есть
да к вам никаких вопросов, подобные линки нужны, причем с обеих сторон, мое мнение о авторе

как человек модерирующий форум далеко не первый год, и имеющий некоторый опыт в решении самых различных спорных вопросов, я не поддерживаю перегибов с обеих сторон,

а тут перегиб прослеживается, хотя имхо не сильный. :)

Причина такого положения дел на поверхности - нежелание собственников вкладывать средства в модернизацию и развитие

уже говорил, основная проблема в нежелании инвестировать в долгосрок, поскольку у власти нет уверености что она доживет до профита :)
ну собственно почти о том же, "развитие" это не моментально, в отличии от продажи.

зы, в очередной раз подчеркиваю. это мое личное мнение. администрация форума аполитична. просьба не смотреть на табличку, это мнение человека а не представителя администрации.

einvestment

Специалист
Верифицирован
Реакции
158
Поинты
0.000
в нежелании инвестировать в долгосрок,
поскольку у власти нет уверености что она доживет до профита

Это очень упрощенный взгляд.
У власти с самого начала независимости оставались одни и те же люди, исключением даже не была оранжевая революция. За властью всегда стоят олигархические круги. Ахметов, Пинчук, Медведчук, Фирташ и т.д. уже много лет входят в это пространство и расклад сил практически не меняется. Модернизация, новые рынки, экология - это не их задача. Показательным может быть пример Интерпайп (украинская металлургическая компания, специализирующаяся на производстве труб и колёс для железнодорожного транспорта), - в 2012 был открыт действительно современный сталеплавильный завод. И это было одно из немногих подобных событий, которое из-за свой исключительности можно смело отнести к национальному масштабу. Интерпайп компания существует с 1990 года, в собственности после развала союза 7 промышленных гигантов. Многие из них на текущий момент в жутком состоянии. Где деньги за все это время? Об угольной промышленности даже говорить не приходится. Таких примеров очень много. Morg также из промышленного региона, я думаю он меня поддержит.

Олигархический пласт востока, центра и юга Украины очень мощный и какие-то изменения в ментальности этих "элит" даются очень тяжело.

Проще придумать хорошую сказку и вещать ее через кукольных политиков и проплавленные митиги о врагах-националистах, о том, что восток кормит всю Украину, о том, что они за русский язык. Играть на чувствах ветеранов, их сыновей и внуков они научились очень хорошо, нужно отдать им должное. Но что дальше?

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Смотрел вчера этот "круглый стол" - впечатление кукольного театра полностью, никаких толком здравых рассуждений или мыслей, очень осторожные попытки провести парралели с предыдущими случаями в Украине - в итоге бывшие президенты вроде высказались, Янукович вроде выслушал - долго не смотрел правда - не смог.

kadabra

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Согласен с правительством и президентом только в том, что не подписали соглашение об ассоциации с ЕС.
соглашусь с вами, но с поправкой, договор действительно нельзя подписывать в таком виде, он требует массы правок и редакций, этим и должен был заняться президент и правительство, времени было более чем...

но в целом, я за договор (с правками), а если действующее правительство, не смогло найти компромисс, то считаю, его нужно сменить, на то что сможет...
имхо.

spawnua

Профессионал
Реакции
1,800
Поинты
0.000
После жесткого провала подписания ассоциации с ЕС, которому вроде бы предшествовали годы согласований и подготовки, руководство должно было уйти в отставку. Но не в нашей стране. Они не только безосновательно позиционируют себя "спасителями отечества", но и пытаются нагло вымогать у ЕС астрономические суммы денег. Позор!

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

e-goblin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Когда внешнеполитическим курсом руководят олигархи, на фоне отсутствия национальной идеи, это вполне естественно, что он будет меняться в зависимости от сиюминутных денежных потоков и инвестиций. Президент в стране, где дюжина людей держат практически всю экономику, здесь лишь пешка, что ему шепнут, то он и сделает...

Сифа

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,755
Поинты
0.090
изначально ни в чем не поддерживала ни этого президента, ни его правительство.. окончательно утвердилась в своем отрицании, когда нагло, попирая все и вся, была сменена Конституция страны.. для средоточения власти в руках одного уголовника..страшнее представить невозможно..те, кто потокал в этом деле, должны быть преданы, как минимум, общественной обструкции и как максимум - отвечать по Закону со всеми вытекающими последствиями!

investHYIPmonitor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Майдан разочаровал. Жил в стране где можно было свободно высказаться за любую партию. Теперь тебя за политические взгляды экстремисты могут убить или покалечить.

Может еще в униатскую церковь всей Украиной войти:mad:

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
Теперь тебя за политические взгляды экстремисты могут убить или покалечить.
это да, причем без разницы за красных ты или за белых...
но вроде постепенно нормализуется... надеемся на лучшее...

ожидал увидеть опрос более обширный, так то и голосовать нет за что...
кто мешает предложить свой вариант? я только ЗА обширность! этот опрос действительно создавался впопыхах, правки которые предложили сразу, тут же внес.

но пожалуй тема уже не актуальна, хотя результаты весьма интересны, если голоса не украинских граждан примерно разделились, то по украинским 1 к 6.

зы, возможно на результат голосования повлиял тот факт, что на форуме очень много представителей малого бизнеса, которые, мягко говоря, не в восторге от законов, в частности налоговых, подписанных Януковичем.

и хочу заметить, что мнение даже одной седьмой, безусловно нужно учитывать.

а по опросам, да пора новые создавать :i-yes: создавайте и предлагайте! я только ЗА! только чтоб в самих вопросах не навязывалось мнение.

sergeyn87

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Какая разница, кто кого поддерживает. Просто сейчас на смену одним варюгам пришли другие - теперь бендеровские!
+1 :thumbsup: Кратко, и в самую точку, даже добавить нечего.

vladgold83

МАСТЕР
Реакции
7,131
Поинты
0.000
Какая разница, кто кого поддерживает. Просто сейчас на смену одним варюгам пришли другие - теперь бендеровские!
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 31

Занимайтесь проблемами и вопросами своей страны.:dirol:

grandzero

Специалист
Реакции
323
Поинты
0.000
Занимайтесь проблемами и вопросами своей страны.
Тема называется Украина, голосуем. Кроме того, участвовать в опросе приглашают и не украинцев. Ни где нет указаний, что тема только для украинцев. Вы модератор :eek:?

ЗЫ Именно так выглядит ложка дегтя.

vladgold83

МАСТЕР
Реакции
7,131
Поинты
0.000
Тема называется Украина, голосуем.
Пожалуйста, прочитайте его пост ещё раз, внимательно.
Я не против, чтобы он голосовал!
Я против, чтобы всякий бред, ярлыки и провокационные стереотипы подхватывали и бездумно дальше распространяли.

добавлено через 4 минуты
"Какая разница, кто кого поддерживает." - 42 человека проголосовали, а кто-то позволяет себе умничать так, как будто он олигарх и клал на всех.
P.s. К тому же опрос создавался когда события были ещё практически мирными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу