• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украина и Китай будут торговать за гривны и юани

kingcasha

МАСТЕР
Реакции
602
Поинты
22.880
Соответствующие договоренности были достигнуты между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцяном в ходе встречи в Давосе.

Украина и Китай договорились о взаимном обмене валютами - гривней и юанем (своп-линии) на сумму, эквивалентную 2,4 млрд долл.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Согласно сообщению, соответствующие договоренности были достигнуты между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцяном в ходе встречи в Давосе (Швейцария).

"Президент договорился с Ли Кэцяном начать реализацию ранее подписанных договоренностей по swap между валютами двух стран на сумму 15 млрд китайских юаней", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что стороны договорились об усилении контактов на высшем уровне между Украиной и Китаем, а Порошенко пригласил Ли Кэцяна посетить с визитом Украину, а также передал приглашение председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины и Народный банк Китая (НБК) в июне 2012 года в Пекине подписали трехлетнюю валютную сделку своп на общую сумму 15 млрд юаней (2,36 млрд долл.).

В январе 2015 года НБУ сообщал о возможности активизации своп-линии с Китаем на 2,4 млрд долл. с целью финансирования торговых контрактов.

Объем экспорта украинских товаров в Китай в январе-ноябре 2014 года составил 2,4 млрд долл., импорта – 4,9 млрд долл.
Источник

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
о взаимном обмене валютами - гривней и юанем
Вопрос: зачем? Такие манипуляции снижают зависимость от доллара (возможно не данное количество, но все же)...как смотрят на это американские наместники?

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,545
Поинты
0.000
Вопрос: зачем? Такие манипуляции снижают зависимость от доллара (возможно не данное количество, но все же)...как смотрят на это американские наместники?
Ответ простой: нет никаких "американских наместников", как тут многие россияне любят порассуждать. Понимаю, вам бы очень хотелось "порулить" Украиной, да вот "хотелка" отсохла (сами виноваты, не так ли?)...

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
нет никаких "американских наместников"
Вы в каком контексте имеете в виду "американские наместники"? Я имел в виду, что если зреть в глобальном масштабе, американцы не приветствуют НЕдолларовые денежные взаимоотношения, причем независимо от страны. И в случае уменьшения влияния, стараются "насадить" свое.
вам бы очень хотелось "порулить" Украиной
Вам кажется нужно немного перестать везде видеть врагов Украины (я не с РФ, так если что). И мне уж точно не хотелось бы "порулить".
PS: вы случаем, не генеральный Цензора?

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,545
Поинты
0.000
Вы в каком контексте имеете в виду "американские наместники"? Я имел в виду, что если зреть в глобальном масштабе, американцы не приветствуют НЕдолларовые денежные взаимоотношения, причем независимо от страны. И в случае уменьшения влияния, стараются "насадить" свое.

Вам кажется нужно немного перестать везде видеть врагов Украины (я не с РФ, так если что). И мне уж точно не хотелось бы "порулить".
PS: вы случаем, не генеральный Цензора?
Извиняюсь, если в термин "американские наместники" Вы вкладывали иной смысл, чем подавляющее большинство россиян на форуме: тем кажется (нет, они уверены!), что Украиной правят "п и н д о с ы", как экономически, так и политически; это они организовали Майдан и заставляют украинцев плясать под свою дудку. Я ничего не упустил, а, американоненавистнички?
А истина в том, что мы просто уходим из-под российского влияния, а это властям России ой как не нравится: им хочется и дальше управлять нашей страной, но увы и ах - их время прошло...

По второй части Вашего высказывания. Ошибаетесь, не так уж много у нашей страны врагов, так что нет у меня мании преследования. Последний год очень ясно показал, кто друзья Украины, кто "болото" (трясущееся за свое финансовое благополучие), а кто враги. И что оказалось? Главный и едва ли не единственный враг Украины - "братская" Россия! Лично я никогда бы не подумал, что дружественное славянское государство может вот так по-разбойничьи, пользуясь временной экономической и политической слабостью нашего государства, всадить нам нож в спину (извините за столь "высокий штиль"), отобрав часть нашей территории и посеяв смуту на другой. Хотя именно так все разбойные государства и поступают, удивляться тут нечему. Жаль, что этим "татем" оказалась соседняя с нами Россия...

Сверху Снизу