• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украина, отопительный сезон - Страница 3

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Я дико извиняюсь, но что такое байпасы?

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

snake_1980

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Интересно, а где они нашли Украинца в зп 4к среднего?
Вопрос 500 только за отопление, а вся комммунлака зимой не менее 800 грн. А минимальная 1200 и как это не стыкуется как-то?

Ну на то они и средние величины. В больнице тоже средняя температура 36,6...

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
перемычка позволяющая пропустить воду на прямую, мимо батареи.
вот только всегда считал, что вентиль должен быть именно на байпасе... впрочем не спец..

на замыкающем участке (=байпасе) нельзя устанавливать регулирующую и запорную арматуру, чтобы вы не смогли регулировать количества тепла, которое проходит к соседям наверх или вниз.:i-yes: и гидравлическое сопротивление байпаса специально рассчитывается для того, чтобы оно позволяло проходить нужному количеству воды (тепла) через ваш прибор.

Последнее редактирование:

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
не знаю как у вас, а у нас за пару бутылок водки, что угодно разрешат, оно же внутри квартиры, и в случае чего, например если потечет этот байпас в январе, они будут не в курсе кто разрешал....
Ну у нас честные коммунальщики, они не пьют :bum:. :biggrin2:

Вот если б еще эти байпасы не только температуру регулировали, а и оплату за эту температуру, тогда есть смысл.
Иначе я за свои деньги должна покупать их, добывать за отдельный хабар разрешение (если это вообще технически возможно поставить), потом искать слесаря и тоже платить ему, в итоге же платить ту же сумму за отопление в месяц, разбитую поровну на все квартиры.
Мне как-то это мало интересно.
Может оттого и не делают подобные врезки, не слышала, во всяком случае, чтоб у нас кто-то такое сделал у себя в квартире.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
А у меня в квартире есть регулирующая ручка на батерею, но нет байпаса :_23:

а какая высотность здания? сколько этажей? это нарушение технологии при однотрубной системе системы отопления:dirol:

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Александр Кондрацкий, регулирование позволяет достичь комфортных условий = если Вам жарко - то можно уменьшить количество тепла, которое проходит через нагревательный прибор, расположенный в Вашей квартире, а всё тепло пойдет далее - Вашим соседям...

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Вторая – это рост тарифов, чего тоже много лет требует от Украины МВФ. Тарифы на потребление энергии и энергоносителей в Украине будут подниматься до рыночного уровня, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В нынешних реалиях это означает повышение тарифа на газ до 7000 грн./тыс. куб. м (с НДС) с аналогичным ростом оплаты услуг теплоснабжающих компаний.

Согласно меморандуму правительства Украины и МВФ, тарифы на газ и тепло для населения после повышения в мае-июле текущего года на 50-60% должны возрасти с мая 2015 г. на 40%. Еще на 20% их обязались повысить в 2016 и 2017 годах. Планы властей по повышению тарифов на электроэнергию не обнародованы. По данным СМИ, МВФ требовал повышения тарифов для населения в текущем году на 40%.

Между тем, средний размер пенсии на Украине в результате девальвации гривны упал в два раза – с $200 до $100 и даже до $80. Средняя зарплата в гривневом эквиваленте не выросла, и по-прежнему составляет 3-5 тыс грн — т.е. $200-300. Неудивительно, что, по данным Госстата Украины, в октябре 2014 г. граждане страны снизили уровень оплаты коммунальных услуг до 73,3%. То есть примерно каждый четвертый счет остался неоплаченным.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/10/1346689.html

Про тепло, тарифы, доходы и отказы от оплаты.

Miralissa

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
У нас кумовья вот вчера, в Донецкой области, сидели без света, воды и отопления. Видимо отключили только свет а остальное по инерции отключилось т.к. завязано все на электричестве. И веерные отключения уже есть. Даже в Крыму сбои были. Но вроде как все наладилось тут.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
У нас кумовья вот вчера, в Донецкой области, сидели без света, воды и отопления. Видимо отключили только свет а остальное по инерции отключилось т.к. завязано все на электричестве. И веерные отключения уже есть. Даже в Крыму сбои были. Но вроде как все наладилось тут.

да, на пороге зимы - всё это очень тяжело(:)_107:

Влад Давлетшин

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Кстати и у чиновников денег мало на отопление.
Глава ГПУ обиделся на "голую" зарплату в $400

КИЕВ, 10 декабря. Зарплата генерального прокурора Украины после снятия надбавок составила чуть более $400. Об этом заявил глава ГПУ Виталий Ярема, отметив, что ему "обидно" получать такие деньги.

Дети часто болеют?
Узнайте как защитить их от гриппа в любую погоду!
"Моя зарплата 6,5 тысячи гривен. На самом деле у меня зарплата 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно", — приводит слова генпрокурор Украины "Украинская правда".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/10/1347220.html

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Re: Украина осталась без электричества

Байпас(перемычка),вентиль,батарея,но большинство всё равно предпочитает регулировать температуру в квартире открыванием окон и ругать коммунальщиков.
Только чел забывает добавить: байпас не байпас, а за тепло заплатишь по тарифу*кв. м. :t-1doh: т.е. пока нет тепло счетчика на квартиру(а это технологически сложно сделать в старых домах) = платить будешь все равно по счету! и мне проще своими +24 град С в комнате, открывая окно на балкон, и обогревать балкон(на улице -8, на балконе +8-10, в комнате +20(ибо +24 = мне жарко в майке)), чем голову ломать всякими там терморегуляторами и байпасами...

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720
Глава ГПУ обиделся на "голую" зарплату в $400

КИЕВ, 10 декабря. Зарплата генерального прокурора Украины после снятия надбавок составила чуть более $400. Об этом заявил глава ГПУ Виталий Ярема, отметив, что ему "обидно" получать такие деньги.

Дети часто болеют?
Узнайте как защитить их от гриппа в любую погоду!
"Моя зарплата 6,5 тысячи гривен. На самом деле у меня зарплата 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно", — приводит слова генпрокурор Украины "Украинская правда".
Хм ну да, а некоторые живут на 3000, тоже мне прокурор

Сверху Снизу