Интересно, а где они нашли Украинца в зп 4к среднего?
Вопрос 500 только за отопление, а вся комммунлака зимой не менее 800 грн. А минимальная 1200 и как это не стыкуется как-то?
перемычка позволяющая пропустить воду на прямую, мимо батареи.
вот только всегда считал, что вентиль должен быть именно на байпасе... впрочем не спец..
Ну у нас честные коммунальщики, они не пьют .не знаю как у вас, а у нас за пару бутылок водки, что угодно разрешат, оно же внутри квартиры, и в случае чего, например если потечет этот байпас в январе, они будут не в курсе кто разрешал....
А у меня в квартире есть регулирующая ручка на батерею, но нет байпаса
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/10/1346689.htmlВторая – это рост тарифов, чего тоже много лет требует от Украины МВФ. Тарифы на потребление энергии и энергоносителей в Украине будут подниматься до рыночного уровня, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В нынешних реалиях это означает повышение тарифа на газ до 7000 грн./тыс. куб. м (с НДС) с аналогичным ростом оплаты услуг теплоснабжающих компаний.
Согласно меморандуму правительства Украины и МВФ, тарифы на газ и тепло для населения после повышения в мае-июле текущего года на 50-60% должны возрасти с мая 2015 г. на 40%. Еще на 20% их обязались повысить в 2016 и 2017 годах. Планы властей по повышению тарифов на электроэнергию не обнародованы. По данным СМИ, МВФ требовал повышения тарифов для населения в текущем году на 40%.
Между тем, средний размер пенсии на Украине в результате девальвации гривны упал в два раза – с $200 до $100 и даже до $80. Средняя зарплата в гривневом эквиваленте не выросла, и по-прежнему составляет 3-5 тыс грн — т.е. $200-300. Неудивительно, что, по данным Госстата Украины, в октябре 2014 г. граждане страны снизили уровень оплаты коммунальных услуг до 73,3%. То есть примерно каждый четвертый счет остался неоплаченным.
У нас кумовья вот вчера, в Донецкой области, сидели без света, воды и отопления. Видимо отключили только свет а остальное по инерции отключилось т.к. завязано все на электричестве. И веерные отключения уже есть. Даже в Крыму сбои были. Но вроде как все наладилось тут.
Глава ГПУ обиделся на "голую" зарплату в $400
КИЕВ, 10 декабря. Зарплата генерального прокурора Украины после снятия надбавок составила чуть более $400. Об этом заявил глава ГПУ Виталий Ярема, отметив, что ему "обидно" получать такие деньги.
Дети часто болеют?
Узнайте как защитить их от гриппа в любую погоду!
"Моя зарплата 6,5 тысячи гривен. На самом деле у меня зарплата 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно", — приводит слова генпрокурор Украины "Украинская правда".
Только чел забывает добавить: байпас не байпас, а за тепло заплатишь по тарифу*кв. м. т.е. пока нет тепло счетчика на квартиру(а это технологически сложно сделать в старых домах) = платить будешь все равно по счету! и мне проще своими +24 град С в комнате, открывая окно на балкон, и обогревать балкон(на улице -8, на балконе +8-10, в комнате +20(ибо +24 = мне жарко в майке)), чем голову ломать всякими там терморегуляторами и байпасами...Байпас(перемычка),вентиль,батарея,но большинство всё равно предпочитает регулировать температуру в квартире открыванием окон и ругать коммунальщиков.
Хм ну да, а некоторые живут на 3000, тоже мне прокурорГлава ГПУ обиделся на "голую" зарплату в $400
КИЕВ, 10 декабря. Зарплата генерального прокурора Украины после снятия надбавок составила чуть более $400. Об этом заявил глава ГПУ Виталий Ярема, отметив, что ему "обидно" получать такие деньги.
Дети часто болеют?
Узнайте как защитить их от гриппа в любую погоду!
"Моя зарплата 6,5 тысячи гривен. На самом деле у меня зарплата 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно", — приводит слова генпрокурор Украины "Украинская правда".