• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украина, отопительный сезон - Страница 4

kodiak

МАСТЕР
Реакции
1,142
Поинты
0.000
а какая высотность здания? сколько этажей? это нарушение технологии при однотрубной системе системы отопления
9 этажей. Двухтрубная система :_1:

добавлено через 3 минуты
"Моя зарплата 6,5 тысячи гривен. На самом деле у меня зарплата 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по три тысячи, это немного, честно говоря, обидно", — приводит слова генпрокурор Украины "Украинская правда".
Настолько слабо верится, что он живёт только на эти $400, что даже смеяться не хочется.

Последнее редактирование:

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
не слышала, во всяком случае, чтоб у нас кто-то такое сделал у себя в квартире.
у меня знакомый делал крутую капиталку, менял все, включая батареи, так на новых батареях какие-то ручки были, тогда внимание не обратил, но похоже это оно.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Re: Украина осталась без электричества

байпас не байпас, а за тепло заплатишь по тарифу*кв. м. т.е. пока нет тепло счетчика на квартиру(а это технологически сложно сделать в старых домах) = платить будешь все равно по счету! и мне проще своими +24 град С в комнате, открывая окно на балкон, и обогревать балкон(на улице -8, на балконе +8-10, в комнате +20(ибо +24 = мне жарко в майке)), чем голову ломать всякими там терморегуляторами и байпасами...
Ага, так и есть и техничиески это все-таки невозможно, узнали у нас.
Считать все равно будут по норме на кв м. и ному человека, деля общий итог общего счетчика на дом на кол-во квартир.

А еще прикольнее по воде: всем ни с того, ни с сего выставили огромные долги, начиная с нннн-го года, как мне с 2012-го выставили 266 грн., и знаете за что? За экономию)))))).
Вот только подуймайте, как оказалаось, субсидия начисляется , исходя из нормы (у меня это 4 куба), и если я эту норму ежемесячно не израсходую, то платить я должна не по субсидии копейки, а сколько израсходовали по тарифу, а тариф у нас высокий -за куб воды 10 грн.
Даже, если воды совсем нет, как у нас не было летом более 2-х месяцев, я должна была платить каждый месяц хоть сколько-то -как? если у нас и света не было и банки не работали, и почта и их же водоканал тоже не работал).

Вот и получается, что экономить в нашей стране - не выгодно!

Сорри за отступление от темы, но не могла не сказать.
Кого еще не успели водоканальщики обрадовать сей новостью к НГ, радуйтесь, теперь мы все должники.
По теплу, ктстати и за газ тоже субсидия начисляется, исходя из номы на чел. И там тоже есть обязательный платеж. Так что вполне возможно, что каждый месяц мы просто обязаны эту норму газа сжигать, иначе придется платить полностью, сколько наркутило.
Экономить - вредно! :thumbsup:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Экономить - вредно! :thumbsup:
Да, не немцы же не скряги какие-нибудь, наш человек привык жить на широкую ногу, так что устраивайте дома домашние бассейны тратя свою норму воды.

А за газ не платите, дескать накопите долгов за пару лет, а потом будете требовать ему на 30% дешевле, а потом не отдавая долг, покупайте по предоплате необходимый месячный объем.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

А за газ не платите,
Вот это идея! Когда платишь в ощаде особенно и на почте. одни пенсионеры в очередях стоят, новых русских, которые там на майдане права качают, почему-то нет.

Мы как раз и привыкли на всем и вся экономить. Видимо, теперь наше государство, выбрав путь в Европу, будет постепенно (плп сразу) отучать нас от привычной экономии. ну не надо им воду экономить. не будем!

Моя соседка теперь каждый месяц приходит в закрытую пустую квартиру, открывает на полную кран и выливает необходимую норму воды. А что нам остается? Теперь все будут так делать.

Если вы внимательно прочитали мой пост выше, посмотрите, я не сказала, что накопила долги за два года, а что выставили долг, исходя из реального расхода, я платила исправно каждый месяц или раз в 2-3 месяца ( как летом, когда ничего не работало), по назначенному обязательному размеру субсидии. Но в самой платежке выставлялось сколько было на счетчике (меньше нормы было у меня), а я обязана израсходовать норму или вписывать в платежку 4 куба и все равно что там на счетчике накрутило. но нам об этом никто не сказал и почему-то только сейчас всем повыставляли такие долги.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

У нас так топят, что невозможно спать. Открываем балкон на ночь и как результат- все простуженные. Звонили в котельную, спрашивали, а они говорят- у нас автоматика и мы не можем уменьшить поток газа, центролизованно поступает. Вот так Украина экономит газ.
самый лучший механизм экономии - поставлять газ непосредственно населению.
1. нет теплопотерь при транспортировке теплоносителя от котелен к потребителям.
2. нет зависимости от централизованой автоматики и можно топить по желанию в любое время и с любой интенсивностью.

когда наши бараны это поймут - тогда и начнем экономить ресурсы.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Вот это идея! Когда платишь в ощаде особенно и на почте. одни пенсионеры в очередях стоят, новых русских, которые там на майдане права качают, почему-то нет.

Мы как раз и привыкли на всем и вся экономить. Видимо, теперь наше государство, выбрав путь в Европу, будет постепенно (плп сразу) отучать нас от привычной экономии. ну не надо им воду экономить. не будем!

Моя соседка теперь каждый месяц приходит в закрытую пустую квартиру, открывает на полную кран и выливает необходимую норму воды. А что нам остается? Теперь все будут так делать.

Если вы внимательно прочитали мой пост выше, посмотрите, я не сказала, что накопила долги за два года, а что выставили долг, исходя из реального расхода, я платила исправно каждый месяц или раз в 2-3 месяца ( как летом, когда ничего не работало), по назначенному обязательному размеру субсидии. Но в самой платежке выставлялось сколько было на счетчике (меньше нормы было у меня), а я обязана израсходовать норму или вписывать в платежку 4 куба и все равно что там на счетчике накрутило. но нам об этом никто не сказал и почему-то только сейчас всем повыставляли такие долги.
У нас куда хитрее - нет счетчика на воду, cчитают по норме, а норма 5 кубов горячей воды на человека, я 2 трачу к примеру.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

2. нет зависимости от централизованой автоматики и можно топить по желанию в любое время и с любой интенсивностью.

когда наши бараны это поймут - тогда и начнем экономить ресурсы.
Вы имеете ввиду газовые котлы и колонки? Ну так они стоят немало + проект полстоимости, далеко не все могут позволить себе, тем более пенсионеры, а надо, чтобы 100% людей поставило для отказа от централизованной инфраструктуры.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000

Ага, так и есть и техничиески это все-таки невозможно, узнали у нас.
Считать все равно будут по норме на кв м. и ному человека, деля общий итог общего счетчика на дом на кол-во квартир.
Я знаю, уважаемая Juliabest, ибо я сам теплоэнергетик по диплому, немного в сих вопросах разбираюсь :) тепло(как и газовый)счетчик оптимален для частного дома...
Кого еще не успели водоканальщики обрадовать сей новостью к НГ, радуйтесь, теперь мы все должники.
По теплу, ктстати и за газ тоже субсидия начисляется, исходя из номы на чел. И там тоже есть обязательный платеж. Так что вполне возможно, что каждый месяц мы просто обязаны эту норму газа сжигать, иначе придется платить полностью, сколько наркутило.
Экономить - вредно!
Пусть только попробуют наехать на меня коммунальщики, счетчики на воду(гор/хол) стоят с 2004г, на газ = с 2008г, все счета за оплату маманя хранит долго и бережно(а не как по нормативу 3 года = и выкидывать счета)

Я тоже, уважаемый dkameleon, думал об этом :wink2: индивидуальная газовая котельная на крыше дома, вход газ и вода = выход тепло и гвс(т.е. потерь 0), НО теплосеть как и старые котельные костьми лягут, НО такое разрешение никогда не пропустят...

У нас куда хитрее - нет счетчика на воду, cчитают по норме, а норма 5 кубов горячей воды на человека, я 2 трачу к примеру.
И? Вы хоть платите за воду? или накапливаете долги? а потом как курс $ к руб. будет под 60 = раз и все их закроете? старые советские нормативы такое обираловка!

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

Вы имеете ввиду газовые котлы и колонки? Ну так они стоят немало + проект полстоимости, далеко не все могут позволить себе, тем более пенсионеры, а надо, чтобы 100% людей поставило для отказа от централизованной инфраструктуры.
это не значит, что надо прям уже броситься всё переделывать.
надо просто новые дома проектировать и строить с учетом рацонального использования ресурсов.
для существующих достаточно упростить процедуру подключения - все, кому будет целесообразно и по карману, сделают.

НО теплосеть как и старые котельные костьми лягут, НО такое разрешение никогда не пропустят...
государство - это и есть теплосеть и котельные.
как только прекратятся возможности для деребaна и спекуляций - государству станет выгоден вариант с индивидуальным отоплением.

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

я субсидию получал последний раз лет 10 назад.... и счетчики стоят, которые обслуживаются за мой счет и накручивают больше чем по нормам.. любит дочка в ванной поплескаться, может мне теперь деньги вернут... до нормы :)

одни пенсионеры в очередях стоят
ну им наверное заняться нечем :) я уже много лет провожу все коммунальные платежи через инет, не выстаивая очередей и не отрываясь от компа и дивана..

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Я

И? Вы хоть платите за воду? или накапливаете долги? а потом как курс $ к руб. будет под 60 = раз и все их закроете? старые советские нормативы такое обираловка!
За все плачу, квартира я снимаю, по уговору комуналку оплачиваю.:)
Так у нас с этим жестко - не заплатил, пеня, потом отключат, своих молотят сразу же за долги, а списывают миллиарды рублей как "нашим зарубежным парнерам".

Кстати:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/12/1348167.html
Тарифы на газ для украинских потребителей могут поднять в 5 раз

КИЕВ, 12 декабря. На Украине возможно повышение тарифов на газ для потребителей в 3-5 раз. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью украинскому "5 каналу".

"Я думаю, мы говорим про повышение цен на газ в разы… от 3 до 5", — приводит слова чиновника "РБК-Украина".

По данным Коболева, решение по вопросу повышения тарифов будет принято в ближайшее время. При этом он считает, что даже после поднятия цена на газ будет приемлемой для потребителей.

По его словам, сейчас идет обсуждение того, какой должна быть "справедливая цена".

Коболев также пообещал, что будет разработана новая, более эффективная система субсидии для тех, кто не может себе позволить покупать газ по новым тарифам.

Ранее на Украине планировали с 1 мая 2015 повысить на 40% цены на газ для населения. Повышение тарифов продолжится до 2018 года.

А сколько сейчас в среднем в долларах оплата за газ?

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

А сколько сейчас в среднем в долларах оплата за газ?
https://erc.megabank.net/ru/tarify-po-sostoyaniyu-na-01082014

Плита газовая при наличии горячего водоснабжения 12.730 ~ 0.75$ с 1 человека
Плита газовая при отсутствии горячего водоснабжения 23.772 ~ 1.4$
Плита газовая и водонагреватель 30.656 ~ 1.8$

при наличии газового счетчика 1,089 ~ 6 центов за 1 куб с НДС

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Да я по обывательски - сколько люди платят в месяц в среднем за газ по жкх, а не документы.

Если всего 2$ как по этим циферкам и станет в 3 раза больше - 6$ то жить можно.

Tarik

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Да я по обывательски - сколько люди платят в месяц в среднем за газ по жкх, а не документы.

Если всего 2$ как по этим циферкам и станет в 3 раза больше - 6$ то жить можно.
50 грн. в месяц, примерно 185 руб. Но у нас газ юзается очень активно, есть газовая колонка, которая нагревает воду. То есть за горячую воду уже не платим. У кого нет газовой колонки потребление газа меньше.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
у меня знакомый делал крутую капиталку, менял все, включая батареи, так на новых батареях какие-то ручки были, тогда внимание не обратил, но похоже это оно.

вообще-то все изменения монтажного положения приборов и регулирующей арматуры в системе отопления жилых зданий производится после согласования с проектировщиками и эксплуатационщиками.:dirol:

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
пару дней назад, как уехал из Киева - топят, что невменяемые, на улице плюсы, батареи раскаленные - спишь или с включенным кондишином или с открытым балконом. Кто чего экономит в государстве - не знаю

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

50 грн. в месяц, примерно 185 руб. Но у нас газ юзается очень активно, есть газовая колонка, которая нагревает воду. То есть за горячую воду уже не платим. У кого нет газовой колонки потребление газа меньше.
ну как и писал значит не страшно повышение:rolleyes:
вот когда капремонт будут брать тогда и станет страшно.

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

ну как и писал значит не страшно повышение:rolleyes:
вот когда капремонт будут брать тогда и станет страшно.

Можно вообще элекричеством греться, в ночное время суток например.
Пользуйтесь снижением тарифов в ночное время суток)

Сверху Снизу