Re: Украина осталась без электричества
байпас не байпас, а за тепло заплатишь по тарифу*кв. м. т.е. пока нет тепло счетчика на квартиру(а это технологически сложно сделать в старых домах) = платить будешь все равно по счету! и мне проще своими +24 град С в комнате, открывая окно на балкон, и обогревать балкон(на улице -8, на балконе +8-10, в комнате +20(ибо +24 = мне жарко в майке)), чем голову ломать всякими там терморегуляторами и байпасами...
Ага, так и есть и техничиески это все-таки невозможно, узнали у нас.
Считать все равно будут по норме на кв м. и ному человека, деля общий итог общего счетчика на дом на кол-во квартир.
А еще прикольнее по воде: всем ни с того, ни с сего выставили огромные долги, начиная с нннн-го года, как мне с 2012-го выставили 266 грн., и знаете за что? За экономию)))))).
Вот только подуймайте, как оказалаось, субсидия начисляется , исходя из нормы (у меня это 4 куба), и если я эту норму ежемесячно не израсходую, то платить я должна не по субсидии копейки, а сколько израсходовали по тарифу, а тариф у нас высокий -за куб воды 10 грн.
Даже, если воды совсем нет, как у нас не было летом более 2-х месяцев, я должна была платить каждый месяц хоть сколько-то -как? если у нас и света не было и банки не работали, и почта и их же водоканал тоже не работал).
Вот и получается, что экономить в нашей стране - не выгодно!
Сорри за отступление от темы, но не могла не сказать.
Кого еще не успели водоканальщики обрадовать сей новостью к НГ, радуйтесь, теперь мы все должники.
По теплу, ктстати и за газ тоже субсидия начисляется, исходя из номы на чел. И там тоже есть обязательный платеж. Так что вполне возможно, что каждый месяц мы просто обязаны эту норму газа сжигать, иначе придется платить полностью, сколько наркутило.
Экономить - вредно!