• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украина сама себя обеспечит газом – Кистион - Страница 3

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322
Промышленность к 2020 году развалят полностью, заводы порежут на металлолом
Вы в какой-то мере правы! Сейчас все напрочь приватизируют и скамят через какое то время.
Если так пойдет дело, то тогда газа может хватить на всех украинцев.

tobaco

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.010

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну современные печи работающие на дровах бывают даже автоматические, в принципе от газа не сильно отличаются в плане удобства, да и он кстати не просто добывается.

Я изучал для себя варианты различных печей, пиролизных например. Отталкивало то что, например, сбавил поступающий газ (вручную или автоматически), и температура желаемая, с дровами так на получится. Автоматические? А цены на них, когда окупятся?

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Поискала я по газу на Украине,если и есть новые месторождения,то небольшие,а старые все выработаны.Так,что слишком громкие заявления о самодостаточности.Тут ,наверное,имеются ввиду несколько факторов-экономия,замена другими источниками,добыча оставшегося газа и разработка новых,небольших месторождений,в течении порядка 10 лет и с большими вложениями.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,624
Поинты
101.693
Поискала я по газу на Украине,если и есть новые месторождения,то небольшие,а старые все выработаны.Так,что слишком громкие заявления о самодостаточности.Тут ,наверное,имеются ввиду несколько факторов-экономия,замена другими источниками,добыча оставшегося газа и разработка новых,небольших месторождений,в течении порядка 10 лет и с большими вложениями.

хотя бы была возможность уменьшить использование газа за счет электричества, так и на него цену подняли, теперь все равно.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322
просто бурения и добычи не делается.
а интересно почему?
в прошлом веке бурили полным ходом в Бориславе, да в Харькове ( кстати с SHELL )
Кстати, на окупированной территории месторождений очень много, и там планировали бурить до войны

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,975
Поинты
11.386
Я изучал для себя варианты различных печей, пиролизных например. Отталкивало то что, например, сбавил поступающий газ (вручную или автоматически), и температура желаемая, с дровами так на получится. Автоматические? А цены на них, когда окупятся?
Ну вообще такие штуки долгоокупаемые, лучше подумайте как ущерб от взрыва газохранилища и какой от пожара не дровяном складе.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну вообще такие штуки долгоокупаемые, лучше подумайте как ущерб от взрыва газохранилища и какой от пожара не дровяном складе.

Нет, я о бытовом природном газе. Хотя ради автономности (?), рассматривал и такой вариант, куча баллонов со сжиженным газом, остановило именно то что "бух", не дай Бог, будет неплохим.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Нафиг вам газ?? В Европе так не принято. Температура в спальне в Германии +16 - 18С норма. и живут себе так.
У меня в городе атомная электростанция стоит, самая большая в Европе.
Скоро закроют.. ибо в Европе низя

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Нафиг вам газ?? В Европе так не принято. Температура в спальне в Германии +16 - 18С норма. и живут себе так.

Как ни как нельзя, если посмотреть в Германии если посмотреть какое большое количество станций, так что они все также продвигают такую идею.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322
Скоро закроют..
В смысле закроют? Запорожская атомная кормит пол Европы и пол Украины. Даже не могу представить как это - закрыть ЗАЭС :eek: Даже технической неисправности и быть не может.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757
Основная цель – достижение к 2020 году добычи украинского газа в количестве, которое обеспечило бы потребности экономики и населения”, – сообщил Кистион.

Основная цель - к 2020г обеспечить потребности населения, а люди будут мерзнуть уже этой зимой. Да и с деньгами на закупку газа большой напряг.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Основная цель - к 2020г обеспечить потребности населения, а люди будут мерзнуть уже этой зимой. Да и с деньгами на закупку газа большой напряг.
Если что всегда могут себе позволить или просто попросить себе новый кредит и все на этом данные проблемы могут закрыться. Так, что там все просто!

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Вьетнам, Камбоджа, Индия, Пакистан, Афганистан и многие многие другие, оценочное количество таких людей в мире больше 3 миллиардов.
Не думаю, что там затраты на коммунальные услуги больше, чем на Украине, особенно зимой в отопительный сезон.

Bombir

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
А вот производство перестроить, это не фунт изюма. Это не одного года дело.
Ну это не первый год уже происходит, стало выгодно, начали делать, это же деньги собственника. В Украине уже целые города переходят на твердотопливные котельные. Гос учреждения, больницы, коммунальные предприятия так же переводят на них.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
У меня в городе атомная электростанция стоит, самая большая в Европе
Теперь стало понятно, почему она самая большая в Европе))

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,975
Поинты
11.386
Не думаю, что там затраты на коммунальные услуги больше, чем на Украине, особенно зимой в отопительный сезон.
Там зато затраты на охлаждение больше и без кондиционера или постоянно работающего вентилятора в городе совсем никуда.

добавлено через 1 минуту
ет, я о бытовом природном газе. Хотя ради автономности (?), рассматривал и такой вариант, куча баллонов со сжиженным газом, остановило именно то что "бух", не дай Бог, будет неплохим.
А бытовой природный газ разве не взрывается? Есть вполне себе большой шанс утечек и последующих взрывов, они собственно и так постоянно происходят.

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
А что на Украине открыли какие-то новые месторождения?

Ну разве только договорились о поставках большого количества гороха - или отвели площади под посадки оной бобовой культуры:)

На деле же - сомнительный план, т.к. что-то я не припомню на Украине достаточно ёмких месторождений газа. А если речь идёт о сланцевых месторождениях, то там слишком малый выход в перерасчёте на затраченные средства и объёмы далеко не те.

С другой стороны, может быть попытаются пойти по очевидному пути - уменьшить потребление газа у населения.

Сверху Снизу