• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинцам в Крыму и на Донбассе спишут старые кредиты

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Проблемные заемщики из зоны проведения АТО и Крыма избавятся от своих старых долгов – финансовые учреждения хотят их списать.

Поэтому банки просят внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы упростить списание проблемных кредитов заемщиков. Это должно позволить им расформировать часть резервов и не попасть под налоговый пресс. В Минфине пообещали помочь с решением проблемы.

Указанные в Налоговом кодексе критерии определения безнадежности задолженности слишком жесткие.

Поэтому длительное время банки не могут очистить балансы от негативно классифицированных активов, что ухудшает качество их кредитных портфелей. Как следствие, банки вынуждены платить налог на операции, по которым фактически понесли убытки, заявили в Независимой ассоциации банков Украины.

Предлагается прописать дополнительный критерий признания задолженности безнадежной. Таковой будет признаваться сумма – долг по кредиту, в том числе проценты, по которым просрочка погашения долга превышает 360 дней.

“Это даст возможность списать проблемные кредиты, не платя налогов. Сейчас банки не могут даже поехать в эти зоны, чтобы сделать инвентаризацию долгов”, – говорит исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова. В НАБУ уверяют, что Минфин их поддерживает.

http://news.finance.ua/ru/news/-/386512/ukraintsam-v-krymu-i-na-donbasse-spishut-starye-kredity

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,265
Поинты
403.709

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Но и банковским организациям не позавидуешь, какой убыток у них теперь
Все банки имеют специальный фонд на возмещение убытков при списании безнадежной задолженности.Сумма формируется из изначально завышенных кредитных ставок.Те,кто оплачивает кредит своевременно автоматом погашают и долги других заемщиков.Просто банк потеряет какую-то часть своей прибыли.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,265
Поинты
403.709
Ага, очень повезло оказаться в зоне проведения АТО. Многие от такого везения просто голову потеряли...

Многие от туда уехали, там старики только остались и малообеспеченные. Вот тем наверное и списали. На мой взгляд, делать там нечего уже. В Припять просто превратят города и все...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Многие от туда уехали, там старики только остались и малообеспеченные. Вот тем наверное и списали. На мой взгляд, делать там нечего уже. В Припять просто превратят города и все...

ПриватБанк списал еще год назад, по моему проходила информация. А насчет того, что мало кто остался не совсем верно. У нас в Харькове много было беженцев, так вот многие вернулись на Донбасс, ведь там осталось много имущества, которое люди наживали всю жизнь. Не все там разрушено. Некоторым просто не куда ехать.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,145
Поинты
47.460
меня терзают смутные сомнения ,что просто так кто то захочет распрощаться с невозвращёнными кредитами ,как вариант их просто продадут, тем самым уменьшив ярмо на банках,а кто то их выкупит с привеликим удовольствием ...

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Многие от туда уехали, там старики только остались и малообеспеченные.
Людей там много, вот работать негде. ЖКХ работает отлично, дороги хорошие. Будущего нет и пока не предвидится. Хорошо живут военные.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,265
Поинты
403.709
Людей там много, вот работать негде. ЖКХ работает отлично, дороги хорошие. Будущего нет и пока не предвидится. Хорошо живут военные.
Вот как раз, что что ****** там нет, люди и уехали многие в другие регионы.
У меня в городе очень много знакомых появилось с Донецка, многие раньше зарабатывали по 7-10 тыс грн, а сейчас приходится по 3-4 тыс работать

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Проблемные заемщики из зоны проведения АТО и Крыма избавятся от своих старых долгов – финансовые учреждения хотят их списать.

Ну, знаете ли, я может тоже хочу, чтоб мне списали долги или другие люди тоже этого хотят, но как оно будет на самом деле не совсем ясно.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000

Проживаю в зоне Ато , в ЛНР в частности. Было время когда город был полупустым , но уже прошло, люди вернулись, кому было куда, в моем городе не разрушено не одного дома , но квартиры «отбирали» если хозяев долго не было, беженцев расселять ну и остальных всяких разных.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,265
Поинты
403.709
Ха, а ведь многие живущие там в свое время очень на это надеялись, но тогда им этого не позволили,
Не нужно было референдумы устраивать в этих регионах. Здесь же сразу недобром пахло.
То же самое можно сказать и про Крым... хотя...все же было уже заранее договорено, о чем я говорю :rolleyes:

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
В первую очередь только рада такой замечательной возможности избавиться от старой задолженности людям, по воле обстоятельств попавших в водоворот военных событий.
Та да, хоть здесь какая-то помощь для людей, а то на события отправили мимо воли, еще и кредиты растут, а кому платить их если должник в зоне ато. У меня знакомый пока приехал оттуда на родину домой такая пеня выросла.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Сверху Снизу