• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинцы еще три месяца будут снимать валютные депозиты только в гривне

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Ограничения не распространяются на вклады, привлеченные с выдачей именных сберегательных (депозитных) сертификатов на срок не менее полугода.

Национальный банк Украины продлил на три месяца требования к банкам выдавать валютные вклады гражданам досрочно в гривне по курсу покупки этой валюты на день проведения операции.

Об этом говорится в постановлении НБУ от 3 марта №160 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины». Оно опубликовано на сайте регулятора и действует с 4 марта до 3 июня 2015 года включительно.

«Уполномоченные банки имеют право досрочно возвращать вклады, привлеченные в иностранной валюте по всем типам договоров, кроме вкладов, привлеченных с выдачей именных сберегательных (депозитных) сертификатов со сроком их обращения не менее шести месяцев, в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты уполномоченного банка на день проведения операции», — говорится в документе.

Как сообщал «Минфин» ранее, этим же постановлением НБУ запретил выведение дивидендов из страны.

Кроме того, Нацбанк запретил снятие наличных средств в иностранной валюте с платежных карт.

Также Национальный банк продлил до 3 июня ограничение на перевод за границу валюты.

http://minfin.com.ua/2015/03/04/6403678/

CARDINAL

Специалист
Реакции
217
Поинты
0.000
Очень "радостные" новости.

Нацбанк запретил снятие наличных средств в иностранной валюте с платежных карт.
На сколько я знаю, это постановление касается только обналички с карт, а со счетов можно получить, в порядке очереди и при наличии средств.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Очень "радостные" новости.

На сколько я знаю, это постановление касается только обналички с карт, а со счетов можно получить, в порядке очереди и при наличии средств.

Это только если вы досрочно расторгаете депозит. А по сроку банки должны выдать в валюте.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
А что в этом собственно плохого?

Когда гривна была стабильной - ничего плохого. Но большинство банков уже около полугода, а то и больше, отказываются принимать гривну в обмен на валюту. Вот вам и ценность гривны:).

baltmdl

Любитель
Реакции
251
Поинты
0.000

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
А что в этом собственно плохого?

Понимание того,что это вынужденная мера,так как люди начали выводить валюту,закрывая свои депозитные счета,есть у большинства.С другой стороны,это действие отрицательно скажется на пополнении депозитов. Хотя,судя по всему,на это пополнение сейчас никто из финансистов уже и не рассчитывает.Все ждут новые кредитные транши,которые и хотят направлять в экономику.Выход для украинцев один:забыть на время о своём депозите,если таковой имеется.У меня так вот застряли деньги в украинском банке.Понесу ли я их туда в следующий раз?Ответ очевиден-если "да",то не скоро.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
поддержание экономики?
Я думаю, что поддержание экономики - это дешевые кредиты. А рефинансирование банков, чтобы они могли выплатить депозиты - это что-то другое. Хотя без этого было бы еще хуже. А то, что банки эти рефинансы могут на спекуляции с валютой пускать - это вообще хана экономике, а не поддержка.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Я думаю, что поддержание экономики - это дешевые кредиты. А рефинансирование банков, чтобы они могли выплатить депозиты - это что-то другое.
так в том-то и дело что рефинансирование идёт вовсе не на выплату депозитов, а на кредитование в т.ч. и бизнеса.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Также Национальный банк продлил до 3 июня ограничение на перевод за границу валюты.
Будут снимать валюту и переводить старыми дедовскими способами в чемоданах или за ремнем на поясе. По больше части все ограничения можно обойти, да и банки солидным клиентам помогают в выводе средств за границу.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
так в том-то и дело что рефинансирование идёт вовсе не на выплату депозитов, а на кредитование в т.ч. и бизнеса.
То что депозиты худо-бедно отдают - это факт, сам видел. Кто сейчас кредитует и какой бизнес понятия не имею. На фоне выноса депозитов слабо верится. Может источник покажете?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Кто сейчас кредитует и какой бизнес понятия не имею. На фоне выноса депозитов слабо верится. Может источник покажете?
какой источник?) я сам брал кредит на развитие бизнеса (уже не впервые), правда в конце того года, но экономическая ситуация в стране вроде была ещё хуже.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
какой источник?) я сам брал кредит на развитие бизнеса (уже не впервые)
Та шо ж такое тогда? Депозиты возвращают (мне), кредиты выдают (вам). Может у нас давно уже покращення, а мы тут совсем разбаловались?:biggrin2:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Та шо ж такое тогда? Депозиты возвращают (мне), кредиты выдают (вам). Может у нас давно уже покращення
типа того, просто не всё так гладко. депозиты выдают, но не всем используя разные отговорки, а если выдают то не в так как обещали (т.е. выдумывают даже свои лимиты не обращая даже на лимиты НБУ). кредитуют тоже далеко не всех (и тоже есть непростая для этого схема).

Сверху Снизу