• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
По состоянию на 10 марта в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 155,413 млн. грн., из них в 2015 году – 2,132 млн грн.

“Из общей суммы 142,226 млн грн – это денежные переводы на материально-техническое, остальные – на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины”, – отметил и.о. спикера Генерального штаба Владислав Селезнев на брифинге в среду в Киеве.

С помощью звонков на единый мобильный номер “565” в поддержку украинской армии перечислено 543,1 тыс. грн (все – на материально-техническое обеспечение).

Источник

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: morg

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Интересней было бы узнать, сколько из этих денег реально дошло до армии :)
даже если что-то и дошло, то скорее всего не до простых рядовых солдат). я как раз хотел в тему картинку прикрепить, но подумал что могут счесть за троллинг)

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Я вот поражаюсь тем людям которые отправляли смс, искренне надеясь что ли, или по каким то другим соображениям. На 155 лямов можно было одеть всю Украину в бронежелеты и часть Польши с Венгрией еще принарядить.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Я вот поражаюсь тем людям которые отправляли смс, искренне надеясь что ли, или по каким то другим соображениям. На 155 лямов можно было одеть всю Украину в бронежелеты и часть Польши с Венгрией еще принарядить.
бронежилет стоит от 5к до 15к гривен.
155кк / 10к = 15500 штук.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000

excash88

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

А если б Вашего сына отправили туда, Вам бы не хотелось сделать хоть что-то для повышения его шансов вернутся домой, целым и здоровым?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
бронежилет стоит от 5к до 15к гривен.
155кк / 10к = 15500 штук.
в теории всё красиво и ровно, но есть ли какие-то доказательства что эти деньги действительно пошли на нужды украинской армии. и почему украинской армии помогают простые мирные жители? это что вообще за практика такая?

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
А если б Вашего сына отправили туда, Вам бы не хотелось сделать хоть что-то для повышения его шансов вернутся домой, целым и здоровым?
Я бы сделал все возможно, но другим способом, не отправляя смс кому то.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
я не понял: а какие шансы выживания Вашего сына Вы повысили отправляя неизвестно куда и кому те же 5 гривен?!)

для информации: Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО. (источник укрСМИ: http://korrespondent.net/ukraine/34...ra-kotoryi-prysvoyl-pochty-100-tysiach-hryven)
новость сегодняшняя. и обратите внимание на то, что этот жулик всего лишь волонтёр, а представьте сколько там ещё крохоборов поважнее

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.

Некоторые наверное озолотились на этой войне. Попрошайки вон сейчас по всему городу собирают на "Нужды АТО". Уже около полугода собирают, а то и больше. Как вы думаете, эти деньги идут на нужды АТО?

Если помогать, то нужно помогать адресно, непосредственно конечным получателям помощи. А не пускать деньги через десяток рук, девять из которых мошенники.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Если помогать, то нужно помогать адресно, непосредственно конечным получателям помощи. А не пускать деньги через десяток рук, девять из которых мошенники.
Никто не будет это контролировать при тотальной коррупции. Это как в анекдоте, отравленные деньги отправили на нужды детского дома "малютка", при передаче денег умер зам. губернатора области, 6 депутатов гор совета, мэр города, его зам в тяжелом состоянии, дети не пострадали.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Некоторые наверное озолотились на этой войне. Попрошайки вон сейчас по всему городу собирают на "Нужды АТО". Уже около полугода собирают, а то и больше. Как вы думаете, эти деньги идут на нужды АТО?
я конечно могу ошибаться, но почему-то я думаю что на АТО в лучшем случае доходит 10% от всех "пожертвований"

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
За 155 млн. можно было бы высадить ~400 тысяч деревьев, польза была бы колоссальная, еще потомки спасибо сказали бы.
а можно на форуме трындеть. вот вы сколько деревьев уже высадили? то-то же.

в теории всё красиво и ровно, но есть ли какие-то доказательства что эти деньги действительно пошли на нужды украинской армии. и почему украинской армии помогают простые мирные жители? это что вообще за практика такая?
это практика выживания в условиях предварительно разворованной страны.

не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным - вы ж не пойдете сразу место на кладбище покупать? будете пытаться найти помощь, раздобыть деньги на лечение. через интернет, по знакомым и т. п.
вам понравится, если вам будут отвечать: "это что за практика такая? лечи себя сам".

для информации: Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.
а представье, если б не задержали? вычисляют и ловят таких. ещё пожалуй не одного поймают.
но этих гнид не стоит называть волонтерами. эти люди целенаправленно выдают себя за волонтеров дабы заниматься тем, чем занимаются.

я конечно могу ошибаться, но почему-то я думаю что на АТО в лучшем случае доходит 10% от всех "пожертвований"
они зачастую не те, за кого себя выдают.
их присутствие на улицах в таком количестве - следствие бездеятельности нашей милиции.
бесполезная милиция - следствие последних 20 лет планомерного развала страны.
хотите, чтоб так было и дальше или может быть будете что-то менять?

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Сделать бы хотел. Но не смс отправлять государству которое народ как липку обдирает и войну начало

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным - вы ж не пойдете сразу место на кладбище покупать? будете пытаться найти помощь, раздобыть деньги на лечение. через интернет, по знакомым и т. п.
да, Вы абсолютно правы, я буду искать помощь (хотя место на кладбище уже для всех есть, но кладбища бомбятся, но то другой вопрос), но не отсылать же по 5 грн непонятно куда, верно?!
кстати такую практику (по 5 грн на армию) я не встречал ни в какой стране.

вам понравится, если вам будут отвечать: "это что за практика такая? лечи себя сам".
конечно же мне такой ответ не понравится, но нужно же адекватно смотреть на ситуацию: ну вот куда идут эти деньги? никто не знает. остаётся только мечтать о том, что они дойдут по назначению.

а представье, если б не задержали? вычисляют и ловят таких. ещё пожалуй не одного поймают.
но этих гнид не стоит называть волонтерами. эти люди целенаправленно выдают себя за волонтеров дабы заниматься тем, чем занимаются.
это не я их называю "волонтёрами", их так называют укрСМИ.

их присутствие на улицах в таком количестве - следствие бездеятельности нашей милиции.
бесполезная милиция - следствие последних 20 лет планомерного развала страны.
хорошо что хоть Вы понимаете что власть не может контролировать ситуацию. у нас тоже пока не без грехов, но у нас молодая республика, а у вас великая страна.
с ув.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
вот вы сколько деревьев уже высадили? то-то же.
Увы, мародеры не дали вырасти не одному

а можно на форуме трындеть.
Это я к тому, что не нужно помогать через десяток рук. Хотите помочь? Помогайте адресно, непосредственно конечным получателям этой помощи.

хотите, чтоб так было и дальше или может быть будете что-то менять?
Не хочу. Но результатом войны может быть только разруха. Возможно, у Вас есть какие-то конкретные предложения, было бы интересно послушать.

они зачастую не те, за кого себя выдают.
У нас тут цыганка-попрошайка есть, уже наверно лет 8-10 стоит в одном месте с грудным ребенком и просит милостыню. Так вот, не так давно вместо грудного ребенка появилась банка на нужды АТО. И черт возьми, деньги хлынули рекой, каждые ~5-10 минут кто-то подходит, и кидает в банку. Наивные граждане думают, что помогают солдатам в АТО. И такие "волонтеры" по всему городу стоят, особенно ближе к центру.

добавлено через 37 минут
не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным
На такой случай у каждого в банке должна быть подушка безопасности, чтобы в случае чего - не пришлось стоять с протянутой рукой, и была возможность спасти человека.

Деньги кстати даже на лечение сейчас отдают не всем. Люди возмущаются, но ничего поделать не могут. Ходят каждый день, снимают в пределах лимита. Если выбивать через суд - то там все полгода уйти могут. Там какие-то проблемы со списком утвержденных болезней, при которых разрешено возвращать вклад.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Потому что армия у нас народная. И в этом её сила. А деньги не разворовали. Кому интересно куда они пошли читайте Юрия Бирюкова.
а что это за авторитет и почему ему можно и нужно верить? он вроде обычный волонтёр. а о волонтёре-крохоборе есть выше ссылка на статью (пост #11).

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
конечно же мне такой ответ не понравится, но нужно же адекватно смотреть на ситуацию: ну вот куда идут эти деньги? никто не знает. остаётся только мечтать о том, что они дойдут по назначению.
если есть сомнения в такой централизованой помощи - можно заняться адресной. найти тех мобилизованых, которым чего-то нехватает и купить лично для них.
я лично ни копейки не даю уличным попрошайкам и СМСки по 5 гривен не слал, тем не менее уже наверное на пару тысяч помог адресно.

Это я к тому, что не нужно помогать через десяток рук. Хотите помочь? Помогайте адресно, непосредственно конечным получателям этой помощи.
именно. если есть желание помочь - всегда можно найти способы, а не только критиковать.

Не хочу. Но результатом войны может быть только разруха. Возможно, у Вас есть какие-то конкретные предложения, было бы интересно послушать.
самый простой шаг - заставьте работатать тех, кто должен работать:
у вас возле дома наверняка есть затоптаные газоны, разбросаный мусор, ямы в асфальте, поломаные лавочки.
не поленитесь сходить в ЖЕК и подать заявку на исправление.
в квитанции за квартиру есть пункт "прибирання прибудинкових територій" - вами эта работа уже оплачена. если ЖЕК это не делает - узнайте куда обращаться и обратитесь туда.
если кто-то из них отказывается делать свою работу - обратитесь в горсовет с жалобой. или в справочную горсовета, там расскажут куда и по каким вопросам обращаться.
из известного мне: во Львове проблему с ямой в асфальте решили менее, чем за сутки после подачи заявки.

И такие "волонтеры" по всему городу стоят, особенно ближе к центру.
то-то и оно. и вместо того, чтоб на эту попрошайку написать заявление - все идут мимо.

На такой случай у каждого в банке должна быть подушка безопасности, чтобы в случае чего - не пришлось стоять с протянутой рукой, и была возможность спасти человека.
в теории - да. на практике не у всех получается. люди живут зачастую от зарплаты до зарплаты.

а что это за авторитет и почему ему можно и нужно верить? он вроде обычный волонтёр. а о волонтёре-крохоборе есть выше ссылка на статью (пост #11).
нормальный волонтер готов и может в любой момент отчитаться за каждую полученую и потраченую копейку.
у примера из #11 дебет с кредитом не сошлись - вот и погорел.
бухгалтерия/финансовая отчетность - штука упрямая :)

Сверху Снизу