конечно же мне такой ответ не понравится, но нужно же адекватно смотреть на ситуацию: ну вот куда идут эти деньги? никто не знает. остаётся только мечтать о том, что они дойдут по назначению.
если есть сомнения в такой централизованой помощи - можно заняться адресной. найти тех мобилизованых, которым чего-то нехватает и купить лично для них.
я лично ни копейки не даю уличным попрошайкам и СМСки по 5 гривен не слал, тем не менее уже наверное на пару тысяч помог адресно.
Это я к тому, что не нужно помогать через десяток рук. Хотите помочь? Помогайте адресно, непосредственно конечным получателям этой помощи.
именно. если есть желание помочь - всегда можно найти способы, а не только критиковать.
Не хочу. Но результатом войны может быть только разруха. Возможно, у Вас есть какие-то конкретные предложения, было бы интересно послушать.
самый простой шаг - заставьте работатать тех, кто должен работать:
у вас возле дома наверняка есть затоптаные газоны, разбросаный мусор, ямы в асфальте, поломаные лавочки.
не поленитесь сходить в ЖЕК и подать заявку на исправление.
в квитанции за квартиру есть пункт "прибирання прибудинкових територій" - вами эта работа уже оплачена. если ЖЕК это не делает - узнайте куда обращаться и обратитесь туда.
если кто-то из них отказывается делать свою работу - обратитесь в горсовет с жалобой. или в справочную горсовета, там расскажут куда и по каким вопросам обращаться.
из известного мне: во Львове проблему с ямой в асфальте решили менее, чем за сутки после подачи заявки.
И такие "волонтеры" по всему городу стоят, особенно ближе к центру.
то-то и оно. и вместо того, чтоб на эту попрошайку написать заявление - все идут мимо.
На такой случай у каждого в банке должна быть подушка безопасности, чтобы в случае чего - не пришлось стоять с протянутой рукой, и была возможность спасти человека.
в теории - да. на практике не у всех получается. люди живут зачастую от зарплаты до зарплаты.
а что это за авторитет и почему ему можно и нужно верить? он вроде обычный волонтёр. а о волонтёре-крохоборе есть выше ссылка на статью (пост #11).
нормальный волонтер готов и может в любой момент отчитаться за каждую полученую и потраченую копейку.
у примера из #11 дебет с кредитом не сошлись - вот и погорел.
бухгалтерия/финансовая отчетность - штука упрямая