• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн. - Страница 2

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
если есть сомнения в такой централизованой помощи - можно заняться адресной. найти тех мобилизованых, которым чего-то нехватает и купить лично для них.
я лично ни копейки не даю уличным попрошайкам и СМСки по 5 гривен не слал, тем не менее уже наверное на пару тысяч помог адресно.
тут я с Вами всего лишь наполовину согласен. адресная помощь это 100% гарантия что помощь "пришла по адресу", но вот я не согласен с тем, что такую помощь нужно давать мобилизованным, а не пострадавшим от войны..., то есть от АТО, у нас же АТО, а не война. может просто Вы не видели как выживают мирные жители потерявшие ВСЁ(!). солдат хоть и мобилизованный, он найдет что покушать, где поспать и что одеть, а вот пенсионеры живущие в подвалах у которых нет денег даже на хлеб.... вот кому такая помощь нужнее.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
тут я с Вами всего лишь наполовину согласен. адресная помощь это 100% гарантия что помощь "пришла по адресу", но вот я не согласен с тем, что такую помощь нужно давать мобилизованным, а не пострадавшим от войны..., то есть от АТО, у нас же АТО, а не война. может просто Вы не видели как выживают мирные жители потерявшие ВСЁ(!).онеры живущие в подвалах у которых нет денег даже на хлеб.... вот кому такая помощь нужнее.
будем реалистами - у нас война.
проблема явно не внутренняя, у ДНР+ЛНР все ресурсы закончились бы к лету - тем территории с гулькин нос. даже если бы захватили прям все-все склады с боеприпасами.
следовательно идет подпитка извне. значит это уже не внутренний конфликт с "террористами".

пострадавшим конечно же надо помогать, вы, как местный житель, намного лучше меня ориентируетесь, кому можно и нужно помочь - вам и карты в руки :) как у вас там с этим обстоят дела, кстати?

солдат хоть и мобилизованный, он найдет что покушать, где поспать и что одеть, а вот пенсионеры живущие в подвалах у которых нет денег даже на хлеб.... вот кому такая помощь нужнее.
это только в теории. и одни и другие, оставленные без хлеба, зачастую готовы идти на крайние меры - грабеж, мародерство, и т.д.
вцелом, солдата содержать накладнее, чем пенсионера - солдата надо одеть, обуть, вооружить, обучить, накормить, а пенсионера в основном только накормить.
вооруженный и голодный солдат может удариться в крайность и "найдет покушать" у безоружного пенсионера. не думаю, что это кому-то будет интересно или принесет пользу.

по поводу кому стоит помогать, а кому нет: помогать пострадавшим - это как вычерпывать воду из лодки, а помогать мобилизованым - это как пытаться заткнуть течь.
и те, и другие меры необходимы, но если течь не заткнуть - вычерпывать воду прийдется вечно.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
что такую помощь нужно давать мобилизованным,
А, если они в больнице лежат, и зачастую иногородние... А учитывая блокаду, не все родители могут приехать. Вот у нас есть церковь, там постоянно две бабули ко всем пристают, дайте кто сколько может, деньги идут на лечение больных солдат в наших больницах. Вот и думаешь, давать или не давать таким бабулькам даже 1 грн.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
будем реалистами - у нас война.
проблема явно не внутренняя, у ДНР+ЛНР все ресурсы закончились бы к лету - тем территории с гулькин нос. даже если бы захватили прям все-все склады с боеприпасами.
следовательно идет подпитка извне. значит это уже не внутренний конфликт с "террористами".
я тоже так считаю, ну а зачем же тогда президент-бизнесмен-олигарх пытается всех запутать так называемой АТО?!

пострадавшим конечно же надо помогать, вы, как местный житель, намного лучше меня ориентируетесь, кому можно и нужно помочь - вам и карты в руки :) как у вас там с этим обстоят дела, кстати?
пенсионеры имеют возможность получать гум.помощь. так же пенсионерам в частном секторе бесплатно помогают углём. лично я огромную помощь никому не предоставлял, единственное что помогал так это разбирать завалы, завешивать (забивать) окна, ну в магазине несколько раз помогал людям преклонного возраста деньгами на продукты, хотя тут с наличкой огромные проблемы.
кстати получилось так что сейчас самый незащищённый слой населения это молодые люди которые потеряли работу и которым гуманитарная помощь не положена и у которых тут например нет родителей которые им бы могли хоть как-то помочь. им просто не за что купить еду.

вцелом, солдата содержать накладнее, чем пенсионера - солдата надо одеть, обуть, вооружить, обучить, накормить, а пенсионера в основном только накормить.
а разве это не заложено в бюджете страны? вот разбитый дом пенсионера или молодой семьи точно не заложен туда. так может помощь всё же им нужнее?

по поводу кому стоит помогать, а кому нет: помогать пострадавшим - это как вычерпывать воду из лодки, а помогать мобилизованым - это как пытаться заткнуть течь.
и те, и другие меры необходимы, но если течь не заткнуть - вычерпывать воду прийдется вечно.
если холодной зимой сидит голодный старик в разбитой АТО хате, то я лучше буду "вычерпывать воду из лодки", т.е. как-то ему постараюсь помочь, а не отнесу мобилизованным 1000-2000 гривен.

(реальное фото с зоны АТО)

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
я тоже так считаю, ну а зачем же тогда президент-бизнесмен-олигарх пытается всех запутать так называемой АТО?!
говорят, что в случае официального признания войны начинают действовать международные конвенции какие-то и фиг мы получим хоть копейку помощи. а деньги украине нужны как никогда.

а разве это не заложено в бюджете страны? вот разбитый дом пенсионера или молодой семьи точно не заложен туда. так может помощь всё же им нужнее?
в бюджет страны, где не воруют - заложено, в определенных лимитах.
разбитые дома по идее тоже будут восстанавливать/отстраивать и расселять потерпевших.

если холодной зимой сидит голодный старик в разбитой АТО хате, то я лучше буду "вычерпывать воду из лодки", т.е. как-то ему постараюсь помочь, а не отнесу мобилизованным 1000-2000 гривен.
вы не поняли основного:
вот отнесете вы старику сегодня 1000 гривен, завтра разбомбят хату его соседу. понесете деньги соседу. через месяц разбомбят хату через дорогу - понесете туда. и так до скончания века будете носить. причина ведь не устранена, а вы заняты ликвидацией постледствий, игнорируя причину.
солдат нужен для того, чтобы устранить причину.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Вот у нас есть церковь, там постоянно две бабули ко всем пристают, дайте кто сколько может, деньги идут на лечение больных солдат в наших больницах.
Думаю в таком случае если есть желание помогать то нужно самим сходить в больницу и найти нуждающихся

добавлено через 2 минуты
и так до скончания века будете носить.
до скончания века еще такие конфликты не продолжались ...в крайнем случае носить несколько лет....

Последнее редактирование:

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
разбитые дома по идее тоже будут восстанавливать/отстраивать

По идее да, в теории так и должно быть. Но практике - даже не знаю. Вы действительно думаете, что кому-то будут за бесплатно восстанавливать дома и компенсировать ущерб от войны?

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
По идее да, в теории так и должно быть. Но практике - даже не знаю. Вы действительно думаете, что кому-то будут за бесплатно восстанавливать дома и компенсировать ущерб от войны?
это "не за бесплатно". граждане налоги за это платят.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Это понятно. Откуда деньги взять должны на это?
увеличат некоторые статьи расходов в бюджете.
деньги возьмут или за счет сокращения других статей расходов, или введения дополнительных налогов и сборов, или ещё где - им виднее.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
за счет сокращения других статей расходов, или введения дополнительных налогов
Именно! все что можно сократить сократили....так что введения дополнительных налогов :)

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Именно! все что можно сократить сократили
Ага, только отразилось это на простых жителей. У нас если продать весь автопарк депутатов, можно выручить сумму гораздо больше чем пожертвовали. А тут все как обычно получается.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
все что можно сократить сократили....
ещё далеко не всё.
пенсионный фонд нужно кардинально реформировать и сократить штат раз в 10.
милицию реформировать и сократить.
посокращать дармоедов и разные проверяющие органы.

Сверху Снизу