• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинские коммерческие банки не выдают кредиты украинцам по новым паспортам

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098

Украинские банковские организации отказываются выдавать потребительские кредиты украинцам по новым пластиковым паспортам.

Украинские банковские организации отказываются выдавать потребительские кредиты украинцам по новым пластиковым паспортам об этом заявили в пресс-службе Минфина Украины.

Новые украинские паспорта представляют собой пластиковые идентификационные карты или проще говоря ID-карты (от англ. Identity Document) и являются официальным документом, удостоверяющий личность, то есть это полноценные паспорта граждан Украины.

Таким образом граждане Украины оформившие новый пластиковый украинский паспорт не имеют возможности воспользоваться финансовыми услугами украинских коммерческих банков, в том числе и оформить кредит.

Государственная миграционная служба, которая занимается выпуском новых пластиковых паспортов попросила Национальный Банк Украины хоть как-то повлиять на коммерческие банки страны.

В свою очередь главный банк страны разослал коммерческим банкам письмо в котором еще раз напомнил, что новые пластиковые паспорта аналогичны классическим паспортам. Это уже второе напоминание, которое делает НБУ финансовым организациям Украины.

По материалам: http://infocentrdnr.ru/2149-ukrainskie-banki-otkazyvayutsya-prinimat-id-pasporta.html

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
НБУ говорит другое. Кому верить?
наверное верить нужно НБУ и Государственной миграционной службе, которая попросила НБУ хоть как-то повлиять на отказы банков работать с пластиковыми паспортами, и на которое НБУ повторно отправил коммерческим банкам письмо с разъяснением о том, что не нужно отказывать клиентам в оказании финансовых услуг в том числе и оформлению кредитов, которые обратились в банк с новым пластиковым удостоверением личности.

собственно оригинал письма от НБУ отосланное всем украинским коммерческим банкам, которые отказываются оказывать финансовые услуги по електронным паспортам:

причем это не первое письмо по теме ID-карт от НБУ к финучреждениям. аналогичные разъяснения регулятор разослал 23 февраля.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: morg

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
НБУ может говоить что хочет, но в первую очередь нужно верить фактам и слушать необходимо простых украинцев, которые обратились с заявлением в Государственную миграционную службу о том, что по новым выданным пластиковым паспортам украинские банки отказываются в предоставлении финансовых услуг.

из всего этого следует украинцам задуматься надо ли им такой паспорт, когда в банке вы не сможете ни открыть депозит, ни взять кредит.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,038
Поинты
7.420
Я думаю это временные трудности. Как всегда при внедрении чего-то нового и непонятного многим :) Тем более в нашем не идеальном забюрократизированном государстве.

Опять же на ID-карты переведут всех.

InfernusZp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,600
Поинты
0.000
Ничего еще пару десятков лет и начнут работать полноценно с ID картами, а когда введут подкожный чип или еще какую-нибудь лабуду, снова будут недоумевать и ждать когда к ним почтового голубя пришлют с весточкой о том, что уже можно работать с такими людьми и они реальные люди!

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,530
Поинты
4.750
Я думаю это временные трудности.
Ну исходяиз того, что прописана возможность потребовать банку справку о месте прописки, это постоянный гемор и АйДи карта не станет полноценым заменителем паспортов в ближайшем будущем.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Я думаю это временные трудности. Как всегда при внедрении чего-то нового и непонятного многим Тем более в нашем не идеальном забюрократизированном государстве.
сложно сказать на которое время это затянется, но факт в том, что имея на руках свободные средства и желание разместить их на депозитный счет в банке, и при наличии нового пластикового паспорта, вам это сделать не дадут. пичаль.

kirhen

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
Я пока что Айди карту не получил, но дело уже в процессе, и мне интересно, а разве нужно будет сдавать бумажный паспорт при получении карты?
P.S. Только что позвонил на горячую линию Укрсоцбанка (банк в котором я получаю зп) и спросил смогу ли я и дальше обслуживаться у них когда у меня карта будет на руках. Меня уверили что обслуживание продолжится, нужно просто посетить отделение вместе с новой картой для внесения изменений в мой счет.
Посмотрим.

• Like

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Только что позвонил на горячую линию Укрсоцбанка (банк в котором я получаю зп) и спросил смогу ли я и дальше обслуживаться у них когда у меня карта будет на руках. Меня уверили что обслуживание продолжится, нужно просто посетить отделение вместе с новой картой для внесения изменений в мой счет.
Посмотрим.
позвонить это одно. откуда они знают, что вы звоните не в присутствие представителя НБУ? вы лично попробуйте оформиться по пластиковому паспорту. многим отказано без объяснения причин, что подтверждает Государственная миграционная служба и Национальный банк Украины.

kirhen

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
позвонить это одно. откуда они знают, что вы звоните не в присутствие представителя НБУ? вы лично попробуйте оформиться по пластиковому паспорту. многим отказано без объяснения причин, что подтверждает Государственная миграционная служба и Национальный банк Украины.

Ну пока что пластика у меня нет, и в этом банке я уже получаю зп, а также имею кредитную карту. Если при наличии ID карты они перестанут начислять мне деньги, то придётся как по старинке ходить в бухгалтерию за своим заработком, а кредитку закрыть непогашенную вряд ли они захотят. Тем более меня уверили что всё будет нормально.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,038
Поинты
7.420
сложно сказать на которое время это затянется, но факт в том, что имея на руках свободные средства и желание разместить их на депозитный счет в банке, и при наличии нового пластикового паспорта, вам это сделать не дадут.
Пока это только ваши фантазии. Если вы принесёте в банк деньги я думаю вам вряд ли откажут. И вообще, рекомендую вам получить карту и попробовать взять по ней кредит. И потом нам расскажите на собственном опыте.

Если при наличии ID карты они перестанут начислять мне деньги, то придётся как по старинке ходить в бухгалтерию за своим заработком, а кредитку закрыть непогашенную вряд ли они захотят.
Да не будет такого.

Я пока что Айди карту не получил, но дело уже в процессе
Если не секрет, как вам удалось? Я читал что те у кого уже есть паспорт будут получать карты в порядке очереди. Просто получить карту можно только тем что потерял или повредил свой паспорт или меняет личные данные.

kirhen

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000
Если не секрет, как вам удалось? Я читал что те у кого уже есть паспорт будут получать карты в порядке очереди. Просто получить карту можно только тем что потерял или повредил свой паспорт или меняет личные данные.
Нет, не секрет. 18 мая мне исполнится 45 лет, и нужно будет менять фотографию. А как сказано на сайте Державної міграційної служби України: ВАЖЛИВО! Послуга з оформлення паспорта громадянина України у формі картки надається виключно за місцем проживання і на сьогоднішній день доступна лише для громадян, які досягли 14-річного віку та оформлюють паспорт вперше, а також особам, які змінили прізвище, втратили паспорт, або звертаються для вклеювання фотокартки по досягненню 25- та 45-ти річного віку.
Как раз последний пункт мне и подошёл. Вот только после заполнения всех данных мне перезвонили и сказали подать повторно заявку после 18 мая.
Вдруг лицо постареет до того момента.

• Like

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Пока это только ваши фантазии.
я же указал источник, как Вы говорите, "моих фантазий", я напомню это официальное обращение украинской Государственной миграционной службы в Национальный банк Украины с описанием жалоб от тех кто получил новые пластиковые паспорта о том, что им отказано в предоставлении финансовых услуг. после чего НБУ отреагировал и еще раз отослал коммерческим банка разъяснение. это вовсе не мои фантазии. скрин оригинала письма от НБУ я приложил выше.
И вообще, рекомендую вам получить карту и попробовать взять по ней кредит.
я ценю Ваши рекомендации, но я не нуждаюсь в кредитах и тем более в новом украинском пластиковом паспорте с которым отказываются работать украинские банки. а специально для форума провернуть предложенную Вами схему я пока не заинтересован.
с ув.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
если вы уже никому не доверяете, то поверьте хотя бы себе. вот вам бесплатный номер телефона украинского коммерческого банка "Альфа-Банк Украина" 0 800 50 20 50 круглосуточно (бесплатно с моб.тел. по Украине) и убедитесь в том, что данный банк просто игнорирует указания главного банка Украины и не оформит ни одному гражданину страны кредит по ID-карте. причем объяснить это они никак не могут)).

добавлено через 1 минуту
Я пока что Айди карту не получил, но дело уже в процессе
имейте ввиду, что по этой карте вы не будете получать некоторые финансовые услуги в некоторых финансовых организациях.

Последнее редактирование:

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,038
Поинты
7.420

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,038
Поинты
7.420

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Я доверяю свои средства только ПУМБу и Привату.
за Приват я не знаю, а вот ПУМБ вам точно не оформит кредит по новому пластиковому паспорту гражданина Украины. скорее и в Привате тоже самое. да и вообще во всех банках)). для украинцев с новыми паспортами существуют ограничения в предоставлении финансовых услуг.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Угадали только с ПУМБом. Приват сейчас государственный.

Я и не писал, что они сейчас владеют им. Я написал ПриватБанк это продукт от Коломойского и Боголюбова. Родители так сказать

Сверху Снизу