• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украинский борщ стремительно дешевеет - Страница 2

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Можно запастись картошкой, капустой, луком и свеклой:biggrin2: Борщ то в погреб не положишь:m-sad: Да еще и этот погреб/подвал надо иметь куда складывать)))

Когда в Ленинграде он нынешний Санкт-Петербург, были немцы то жителе наваривали целую кастрюлю из тех продуктов что были замораживали суп, и когда нуждались просто от далбивали себе кусок борща, а как мы знаем в те времена зимы стояли холодные.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Стоимость овощей борщового набора (общая стоимость 1 кг капусты, картофеля, лука, моркови и свеклы)
В этом году урожай действительно был на удивление хорошим, дожди все лето регулярно шли, вот оно все и подешевело, сейчас на рынках овощи можно купить раза в два дешевле чем в прошлом году. Но это всего лишь до нового урожая...

Mark Holiday

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.010
Можно запастись картошкой, капустой, луком и свеклой Борщ то в погреб не положишь Да еще и этот погреб/подвал надо иметь куда складывать)))
как вариант мед можно ложить в погреб, он то уж точно не испортится)

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
как вариант мед можно ложить в погреб, он то уж точно не испортится)
Так на мед цены довольно высокие, и по сравнению с тем годом сильно не упали, ну десяток-полтора, может больше литров, среднестатистический человек за свою зарплату купить может, но толку...

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Так на мед цены довольно высокие, и по сравнению с тем годом сильно не упали, ну десяток-полтора, может больше литров, среднестатистический человек за свою зарплату купить может, но толку..
Про украинский мед ни чего не знаю, а наш сибирский продается по прошлогодней цене. Можно купить даже немножко дешевле если торговаться))) Хороший мед (если пчел не подкармливали сахаром) будет спокойно стоять в том же погребе не один год. На сколько я знаю нужно темное помещение (на свету он быстро теряет полезные свойства) и невысокие температуры (не выше +20, а лучше до +10). В сотах так вообще может десятилетиями лежать. Правда не знаю у кого он столько лет сможет пролежать то:_4: :biggrin2:

Tashka23

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
(общая стоимость 1 кг капусты, картофеля, лука, моркови и свеклы)

Я не пойму почему в этот набор не входит мясо? Какой борщ без него. А с мясной продукцией борщ будет стоять 50-70 грн за один набор. А то, что продукты немного подешевели, так это временно. Начнутся праздники, НГ и будут прежние цены.

SE-

Специалист
Реакции
275
Поинты
0.000
Я не пойму почему в этот набор не входит мясо?
А это наверное вегетарианский борщ!:biggrin2: Я тоже не понимаю, что за борщ без мяса. Скорее всего добавь сюда его стоимость и новости не будет)))

добавлено через 1 минуту
А так мы уже неделю наверное его обсуждаем))

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
407.318
Я не пойму почему в этот набор не входит мясо? Какой борщ без него. А с мясной продукцией борщ будет стоять 50-70 грн за один набор. А то, что продукты немного подешевели, так это временно. Начнутся праздники, НГ и будут прежние цены.

Да, порой бывает доходит цена до 70 грн и это не из-за цен на овощей явно.

У нас в Польще, где я временно проживаю - классический свекольный борщ доходит до 140 грн ( 20 злотых ), где кстати любят мутный борщ, в который входит мука:i-yes:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Да, порой бывает доходит цена до 70 грн и это не из-за цен на овощей явно.

У нас в Польще, где я временно проживаю - классический свекольный борщ доходит до 140 грн ( 20 злотых ), где кстати любят мутный борщ, в который входит мука:i-yes:
Да, но для Польши это нормально. Средняя зарплата там в 4 раза превышает нашу. А стоимость продуктов только в два раза. И качество будет намного выше.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
407.318
Да, но для Польши это нормально. Средняя зарплата там в 4 раза превышает нашу. А стоимость продуктов только в два раза. И качество будет намного выше.

Качество Виталий, такое же:i-yes: А порой даже хуже - большинство продуктов ГМОшные и не пригодны к употреблению. Я нашел в Лодзе украинских поставщиков продуктов питания в небольшом магазине, только там и скупляюсь и поверь, таких единомышенников в городе 30-40% :d-thumbup:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Качество Виталий, такое же
Я Виктор, не знаю к какому Виталию апеллируете)
А порой даже хуже - большинство продуктов ГМОшные и не пригодны к употреблению.
Ну тогда, значит я ошибся. Я не был в Польше, слышал только по рассказом от туристов и людей, которые там работали.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Украинская земля - самая плодородная земля в мире!
Все таки решили начать вкладывать капитал в родную землю. Очень много производится, поэтому так дешево. (учитывая сокращение поставок из России и Крыма). Хотя каким бы борщ по цене на составляющие не был бы дешевым, но вкусным борщ делают только те, кто готовит с любовью!)

kursexpert2016

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Первоисточник информации о ценах на овощи из этой статьи - украинский клуб аграрного бизнеса. То есть цены, очевидно, взяты не розничные, а реализации сельскохозяйственными предприятиями. Борщ здесь ни при чём. Чтобы посчитать стоимость продуктового набора для борща, щей или харчо, нужно корреспонденту идти на базар.
В статье указано, что на снижение цен повлияли поставки нового урожая более высокого качества. Это на кого фраза рассчитана? Не нужно быть экономистом, чтобы хотя бы попробовать понять, что такого не бывает в рыночной экономике. Хотя, я лукавлю. Конечно же совершенно понятно, на кого и на что направлены статьи такого рода.
Всем сытого живота. :_1:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
407.318
Я Виктор, не знаю к какому Виталию апеллируете) .

Прошу прощения Виктор.

Польша разноплановая:) Это тоже самое что сравнивать Мариуполь и Киев:)

В Варшаве цены другие, люди другие и работа там тоже другая.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Польша разноплановая Это тоже самое что сравнивать Мариуполь и Киев

В Варшаве цены другие, люди другие и работа там тоже другая.

Я понимаю. Что как и в любой стране есть большие города, где одна жизнь и глубина, где жизнь совсем другая. Это и касается и уровня жизни и заработной платы и т.д. Но, хочу поехать еще в этом году и посмотреть, что и как там, чтобы можно было объективно судить.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Польша разноплановая
Это касается любой крупной страны, цены между столицей, крупными городами и мелкими отличается буквально на порядок. В крупном городе проезд в маршрутке может стоить больше, чем в мелком люди за весь день тратят...

SerdjioStrel

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Это касается любой крупной страны, цены между столицей, крупными городами и мелкими отличается буквально на порядок. В крупном городе проезд в маршрутке может стоить больше, чем в мелком люди за весь день тратят...

Вы, наверно, особо в Европе не были. В Польше все в пригороде и небольших городах такое же, как и в Варшаве: хорошие дороги, в магазинах тот же набор продуктов, по типу лососей и мясных наборов. Уровень жизни и зарплат особо не отличается по всей стране. Правда тут кто хочет так и ведет образ жизни, но на уровне государству все нормально.

Насчет умников, которые стебутся над подешевлением борщевых наборов у НАС СОСЕДЕЙ. Вы слышали про индекс гамбургера? Это когда вычисляют сибестоимость его производства в разных странах. Из этого сразу понятно, где курс держат фиктивно, да и вообще намного информативнее, чем курсы валют. Тут та же ситуация, только взяли продукт, который ближе к народу. В РФ также можно посчитать стоимость продуктов, исходя из какого либо блюда.

Теперь насчет зимы и "через пару месяцев"... Люди пишут комменты, даже не вникнув в новость. Там сравнивается один и тот же месяц в разные года. Ежу понятно, что от сезона цена меняется. Поражаюсь умным комментаторам, которые прочитав август 2015 / август 2016 начинают философствовать, что скоро зима

Реакции
411
Поинты
0.030
Хорошая новость для жителей Украины,борщ-национальная еда.Это у них типо импортозамещение как у нас.
Все взаимно компенсируется, кто сэкономит на борщовом наборе,- потратит больше на завышенных ценах на коммунальные услуги, медикаменты и т.д.

Сверху Снизу