• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Университеты по всему миру запускают курсы по блокчейну

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.282
На фоне растущего спроса на блокчейн-специалистов со стороны частных и государственных организаций ведущие мировые университеты начинают вводить отдельные курсы, посвященные данной технологии, чтобы покрыть дефицит кадров.

За последние три года количество вакансий, связанных с технологией блокчейн, увеличилось примерно в три раза, а зарплаты таких специалистов сопоставимы с вознаграждением наиболее талантливых ИТ-консультантов и разработчиков — более $250 000 в год. При этом спрос на кадры в этой области продолжает расти и пока намного превышает предложение, пишет издание Financial Times.

В связи с этим все большее количество университетов и образовательных организаций начинают предлагать студентам отдельные курсы и специализации по блокчейну. Например, Эдинбургский университет в этом году может стать первым университетом в Европе, который запустит подобный курс. Агелос Киайяс, руководитель лаборатории блокчейн-технологий Эдинбургского университета, считает, что этот шаг стал несколько запоздалым: «Технология блокчейн — это довольно новая разработка, и научное сообщество всегда немного отстает в этом смысле».

В США организаций, готовых обучать блокчейну, гораздо больше. Так, Стэнфордский университет запустил курс по биткойну и другим криптовалютам еще два года назад. Аналогичные курсы доступны для изучения в Калифорнийском университете в Беркли, а также Массачусетском технологическом институте. Существуют также и онлайн-курсы: например, на сайте Coursera можно пройти бесплатный 11-недельный курс по технологиям криптовалют от Принстонского университета.

Согласно опросу американской консалтинговой компании Cognizant, около 90% финансовых организаций в США уже готовятся к внедрению блокчейна в свои бизнес процессы, потому что это поможет им сэкономить за счет сокращения штата сотрудников.
Справка Finance.UA

16 июня в Киеве состоялось подписание меморандума о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн.

По материалам Financial Times

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
Хорошо что они развивают новые направления

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
Университеты пытаются быть в тренде мировых событий.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
И что то мне кажется, что на этих курсах будут учиться, только те кому это действительно интересно и нужно, а не просто отбыть и получить очередную корочку)

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
Видимо, кроме наших..

Да)
У нас же нет не то что нормальной базы обучения в стране, нет даже обеспечения институтов, за которым будут обучаться будущие специалисты

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Да)
У нас же нет не то что нормальной базы обучения в стране, нет даже обеспечения институтов, за которым будут обучаться будущие специалисты
У нас на информатике до сих пор изучают, сколькими способами можно открыть папку в ОС, а вы про блокчейн. Помню изучали так же как копировать и все способы описать нужно было . А еще препод засыпал прямо во время рассказа лекций

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Да)
В среднем по стране, возможно... но за свой универ могу ручаться - вполне себе там все с "инвентарем" было на уровне.

У нас на информатике до сих пор изучают, сколькими способами можно открыть папку в ОС, а вы про блокчейн. Помню изучали так же как копировать и все способы описать нужно было . А еще препод засыпал прямо во время рассказа лекций
Непрофильный предмет?

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Нет, просто как школьный.
А далее учили вообще глупости типо 1000 функций текстового документика)
Ну, раз так, то, вероятно, все идет нормально. Хотели, чтобы Вас посвящали в тонкости.. не знаю, восьмой Java, на пример? И это по непрофильной дисциплине:)

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Ну, раз так, то, вероятно, все идет нормально. Хотели, чтобы Вас посвящали в тонкости.. не знаю, восьмой Java, на пример? И это по непрофильной дисциплине

Дальше бейсика и офисных инструментов не доходили. А так юзал в личных нуждах много всяких программ и по css и по html

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000

У меня в университете преподаватель из криптологии дала нам рисовать в блокнотах элементарные шифры, вместо того чтобы изучать асимметричное шифрование. А в неких аудиториях стоял виндовс 2000 или 98 :k-unsure:

добавлено через 1 минуту
В среднем по стране, возможно... но за свой универ могу ручаться - вполне себе там все с "инвентарем" было на уровне.

Повезло вам, а если не секрет где вы учились?
У меня друзья учились в академии в Одессе, у них также все было на высоте.

Последнее редактирование:

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
У меня в университете преподаватель из криптологии дала нам рисовать в блокнотах элементарные шифры, вместо того чтобы изучать асимметричное шифрование. А в неких аудиториях стоял виндовс 2000 или 98
у нас еще и деканат бахнули на пиратских программах , потом всех перевели на убунту и оупен ресурс

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Повезло вам, а если не секрет где вы учились?
У меня друзья учились в академии в Одессе, у них также все было на высоте.
МФТИ. Не сказал бы, что прям до мирового IT дотягивает, но на фоне страны и даже за ближайшими ее рубежами смотрится весьма..

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
у нас еще и деканат бахнули на пиратских программах , потом всех перевели на убунту и оупен ресурс

В нас можно было взять ключи в универе лицензионные для виндовс 7, 8 или 10. Но как бы это только легенда такая была, заманивали наверное абитуриентов

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
В нас можно было взять ключи в универе лицензионные для виндовс 7, 8 или 10. Но как бы это только легенда такая была, заманивали наверное абитуриентов
Я думал что лицензию только майкрософт дает., а оказывается и у вас в универе можно было взять :d-thumbup:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Про такую возможность знал только в универе. На самом деле давали много чего лицензионного.
Кстати, еще на халяву годовой ключ для Касперского давали.

Я думал что лицензию только майкрософт дает., а оказывается и у вас в универе можно было взять
Разумеется, что дает Майкрософт, просто у некоторых универов с ними соглашения определенные.

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
Я думал что лицензию только майкрософт дает., а оказывается и у вас в универе можно было взять :d-thumbup:

Это действительно в университетах в которых изучают ИТ технологии, возможно взять ключ для виндовс

добавлено через 2 минуты
Про такую возможность знал только в универе. На самом деле давали много чего лицензионного.
Кстати, еще на халяву годовой ключ для Касперского давали.

Я знал что есть у нас такая возможность, но никто из преподавателей о ней не рассказывал, даже если спрашивали то никто ничего не знал, уже когда я на последним курсе был, то один аспирант нам рассказал где и как можно заполучить лицензию на виндовс)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу