оглянитесь вокруг)))) для многих капусту собирать-это предел умственных возможностей, и если неквалифицированную работу переложить на роботов, то получится куча народа, которых нечем занять, которым ничем не заработать.
и я не верю, что они резко начнут самообразовываться и развиваться, на это у них было в школе 10 лет, но что-то пошло не так)))
Я вот чуть выше писал, вы наверное не увидели:
Вы случайно не читали Бориса Акунина?Очень достойное чтение, особенно серия книг с Эрастом Фандориным мне очень понравилась. В каждой книге свой смысл, что-то лежит на поверхности, а что то в глубинах, и у меня язык не поворачивается назвать эту серию просто детективом.
Извините что отвлёкся, это я к тому что недавно прочитал очередную книгу из этой серии, называется "Коронация". Так вот там один из главных героев, дворецкий императорской семьи, Афанасий Зюкин озвучивает такую мысль :
"Долгий опыт руководства большим штатом работников научил меня, что людей вовсе бездарных, ни к чему не способных, на свете очень мало.Любому человеку можно сыскать применение.Когда кто-нибудь в нашем клубе жалуется на никчемность лакея, официанта или горничной, я про себя думаю: ех, голубчик плохой ты дворецкий.У меня все слуги со временем становятся хороши.
НАДО ЧТО БЫ КАЖДЫЙ ЛЮБИЛ СВОЮ РАБОТУ-ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ.
Повар должен любить стряпню, горничная-делать из беспорядка порядок,конюх-лошадей,садовник-растения."
"Когда человек занимается любимым делом он доволен и счастлив"
Каждый человек что-то любит или может делать, так заложено природой!А вот найти это любимое занятие или задача самого человека, или как это происходит в той же самой Финляндии, выявляется его предрасположенность в младших классах школы, ну или как описал в книге акунин задача руководителя.