• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси ограничивают расчеты наличными

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200

Через полгода в Беларуси начнут действовать новые лимиты на расчеты наличными. Покупки и услуги, которые окажутся дороже 1000 базовых величин (сегодня это 150 миллионов белорусских рублей), можно будет оплатить только с помощью банковской карточки. Соответствующий указ 16 октября подписал Александр Лукашенко. Документ уже официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В новом правиле также есть одно исключение. Ограничение не распространяется на платежи физических лиц за товары, работы или услуги, которые проводятся за наличный расчет непосредственно в кассах банков для зачисления на счета юридических лиц и предпринимателей.

Уже сегодня в стране идет активная программа по стимулированию граждан рассчитываться "пластиком", банки предлагают различные программы лояльности. Например, одна из них – кэшбэк. Его суть в том, что часть стоимости покупки, оплаченной по карте, возвращается обратно на счет. Как прописано в указе, до 1 января 2017 года такой доход не будет облагаться налогом, если бонус не превышает двух процентов.

Новым указом также предусмотрено, что суммы денежных средств, похищенные у физических лиц со счетов, к которым выпущены в обращение платежные карточки, и в последующем возмещенные им банками, не признаются объектом налогообложения.

На сегодня доля безналичных платежей в Беларуси составляет примерно около 25%. Цель нового указа – увеличить данный показатель.

Многие белорусы обеспокоены данным нововведением, на белоруских форумах идет активное обсуждение нового указа. Люди считают, что теперь могут возникнуть сложности при продаже/покупке дорогих вещей и товаров, все платежи будут полностью контролироваться государством, а также возможна потеря части денег от сделки из-за комиссий банка за безналичный перевод.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Вложения

• 20110226_money_t.jpg
    20110226_money_t.jpg
    27 KB · Просмотры: 234

Evgehka

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Ведь выборы скоро в стране, нужны деньги, вот нас и продолжают нас усиленно доить. Думаю это еще только начало, ждите в ближайшее время еще парочку новых законов и указов!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Банкстеры закручивают гайки
Думаю, здесь их роль незначитильна, инициатива исходит намного выше, от самого правительства, да и у нас никто бы не позволил наполнять "чужие" карманы.

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Потихоньку во всех странах эта инициатива двигается.
Так в других странах и банковская система работает на более высоком уровне чем наша. Перед тем, как вводить такие ограничения, нужно кардинально решать вопрос об ответственности банка за сохранность денег на счёте. Иначе получится так: копил человек годами на машину, положил все деньги на счёт, и тут вдргу деньги со счёта исчезают. Мало, что ли, случаев хищения средств с банковских карт, я такое регулярно в новостях наблюдаю. Причём зачастую воруют сами сотрудники банка.
Тут даже далеко ходить не нужно, у меня самого есть счет в МТБанке, так вот постоянно какие-то проблемы происходят, то деньги спишется ни за что, то комиссию какую нибудь насчитают, то наооборот проценты на сберсчете неправильно начислят. И потом не мало приходится приложить усилий, чтобы доказать свою правоту.
Так что или ограничение наличных расчётов при полной ответственности банка за сохранность средств на них, или никаких ограничений.

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Иначе получится так: копил человек годами на машину, положил все деньги на счёт, и тут вдргу деньги со счёта исчезают.
Так речь-то не идет о хранении денег и об ответственности за нее. Хранить можно налика хоть сколько: под подушкой, в погребе, где душа пожелает. Речь-то про расчеты только. Захотел машину купить - будь добр положи налик на счет и с него плати и т.д.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Я вообще-то нигде ни пишу про хранение на счету, а только про
положил все деньги на счёт
для оплаты той же машины
и тут вдргуг деньги со счёта исчезают
А теперь внимательно читаем, что сказано в новом указе:
"суммы денежных средств, похищенные у физических лиц со счетов, к которым выпущены в обращение платежные карточки, и в последующем возмещенные им банками, не признаются объектом налогообложения." - возмещение банками украденных средств?! Мне кажется, или здесь что-то не так, похоже назревает новая популярная схема.
А вот еще один конкретный пример обдираловки после вступления в действие этого постановления.
Например, я покупаю квартиру за 100 тысяч долларов, то я должен перевести на счет продавца 102041 доллар, чтобы он получил свои 100к. Потому как 2% это комиссия банка за перевод денег с каждой покупки. А теперь вопрос: а не зажирно ли работникам банка платить 2041 доллар за НАВЯЗАННУЮ услугу, которая мне нафиг не нужна? Мне что делать больше нечего как и так богатые банки кормить!

Последнее редактирование:

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Например, я покупаю квартиру за 100 тысяч долларов, то я должен перевести на счет продавца 102041 доллар, чтобы он получил свои 100к. Потому как 2% это комиссия банка за перевод денег с каждой покупки. А теперь вопрос: а не зажирно ли работникам банка платить 2041 доллар за НАВЯЗАННУЮ услугу, которая мне нафиг не нужна? Мне что делать больше нечего как и так богатые банки кормить!
Так любая торговая точка, у которой в наличии терминал оплаты имеет договор эквайринга с банком, согласно которому платит эти проценты с каждой покупки. Некоторые до сих пор в открытую говорят, что оплата какртой будет +2-3% к стоимости, перекладывая эту комиссию на покупателя. Другие уже просто зашили ее в цену товара. Но это для покупок через терминал. Для покупки машины-квартиры и сегодня существует возможность не только налом принести бабло, но и перевести деньги банковским переводом. И там вовсе нет комиссий в 2-3%, так что не паникуйте понапрасну!

Сверху Снизу