Оригинальный выход из непростой ситуации нашел один бельгийский продавец из магазина электронных сигарет и вейпов - когда его заведение пытались на днях ограбить воры, то он несколько раз предложил им зайти попозже т.к. якобы его касса ещё была неполной и мол не дело "брать кассу только наполовину". И что удивительно, но воры прислушались к его совету!
Эта история случилась 20 октября в бельгийском городе Шарлеруа. Именно там в 3 часа дня по местному времени в магазин электронных сигарет и вейпов вошли сразу 6 молодых парней, которые были вооружены.
Владельца этого небольшого магазинчика зовут Дидье и как только он увидел оружие, то сразу понял, что сейчас его будут грабить. И действительно без долгих церемоний вошедшие стали раскладывать по карманам электронные сигареты и прочие гаджеты, а один из них стал требовать у Дидье открыть кассу и отдать им все деньги.
Но тут Дидье осенило и он произнес перед ними примерно такую короткую речь: "Братва, вы поймите, сейчас только 3 часа дня и я могу отдать вам даже не тысячу Евро - моя касса почти пуста! Но если вы зайдете ко мне вечером, то сможете получить гораздо больше! Раскиньте своими мозгами!"
В этот момент парни немного замялись, поскольку если речь шла какой-то там тысяче Евро, то на 6-х это было действительно очень мало и переговорив между собой, они сообщили Дидье, что зайдут тогда позже - мол, давай, торгуй хорошо, ведь нам нужны реальные деньги, а затем развернулись и ушли.
Дидье же сразу кинулся к телефону и через несколько минут наряд был уже в его магазине. Однако, Дидье сильно перенервничал и не смог толком описать этих 6-х грабителей. Тогда полицейские лишь развели руками и заявили, что инцидент исчерпан, а грабители вряд ли здесь снова появятся - не дураки же.
Но полицейские жестоко ошиблись и ровно 17:30 вся эта гоп-компания снова стояла в магазине Дидье и требовала деньги из кассы. Впрочем, Дидье и в этот раз не растерялся и чуть ли не взашей выпроводил их из своего магазина. Он просто заявил: "Родные мои! Неужели у вас нет часов на руках? Взгляните на них! Что вы там видите? Сейчас только 17:30, а я имел в виду зайти за деньгами ко мне к половине седьмого вечера - денег ещё мало! Давайте, давайте - погуляйте ещё часок!"
И в этот раз из-за жадности грабители развернулись и ушли, а Дидье, не веря в это чудо, срочно набрал полицию. И конечно, как только вооруженная банда уже в 3-й раз появилась на пороге магазина Дидье, то тут их почти всех и повязали.
После этого полицейские ещё долго удивлялись детской наивности этих преступников - верить продавцу на слова наверное могли только самые глупые из глупых и оказывается в Бельгии есть и такие.
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5bd192060b6ec