• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Чехии безработица достигла самого низкого уровня в Евросоюзе

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Уровень безработицы в Чехии в ноябре снизился до 4,9%, что представляет самый низкий показатель в Евросоюзе, сообщил в пятницу пражский портал Lidovky со ссылкой на данные Управления по труду республики.

"Уровень безработицы в республике составил в ноябре 4,9%, а число зарегистрированных безработных снизилось до 363 тысяч человек, что является самым низким показателем с декабря 2008 года. Одновременно до 135,3 тысяч возросло количество свободных рабочих мест. Благодаря этим показателям, согласно статистике Евростата, Чехия является страной с самым низким уровнем безработицы в ЕС", — говорится в сообщении.

По словам гендиректора чешского Управления по труду Катержины Садилковой, ведомство будет продолжать поиск средств для мотивации к труду людей, до сих пор остающихся без постоянной работы. С другой стороны, многие руководители фирм и предприятий заявляют о том, что "без работы остается сейчас лишь тот, кто вообще не хочет работать".

"На мой взгляд, существуют условия для дальнейшего небольшого снижения уровня безработицы, но вряд ли он упадет под 4%. Как показывает опыт, около 4% людей никогда не пойдет работать, они составляют так называемую "естественную безработицу", — считает эксперт в этой сфере Матей Челеш.

В связи с этим чешские фирмы все чаще обращают свой взгляд в поиске новых кадров на Украину, а власти стремятся упростить процесс получения виз гражданами этой страны. По данным портала Lidovky, уже в следующем году в республику могут прибыть на работу до пяти тысяч украинцев, имеющих, в основном, среднее техническое образование.

Источник

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Да,везет некоторым.Вроде много стран в Евросоюзе,но почему-то живут они по-разному.Вот Чехия,где результаты интеграции положительные,людям стало лучше жить.А вот Греция,которая уже много лет находится на грани дефолта.От чего зависит успешность реформ,интересно.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Уровень безработицы в Чехии в ноябре снизился до 4,9%, что представляет самый низкий показатель в Евросоюзе, сообщил в пятницу пражский портал Lidovky со ссылкой на данные Управления по труду республики.
Молодцы чехи. Я так понимаю они добились этого идеальным сочетанием заработной платы поэтому немало различных предприятий перенесли свои офисы из ЕС в Чехию, плюс налоги адекватные

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
В Чехии безработица достигла самого низкого уровня в Евросоюзе
Это, на мой взгляд, прекрасный показатель! Однако, интересно мне: Чехия ведь не промышленное государство(или не настолько много фабрик и заводов там)! За счет чего же настолько снизился уровень безработицы!?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Novopashyna

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Даа, страны "другого мира" хорошо заботятся о своих гражданах.. Молодци власти, безработица сейчас огромная проблема среди всего народа. Кстати именно в Чехию сейчас уехало и уезжает много моих знакомых

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Молодцы,хорошо так думают о народе и зарплаты у них приличные можно жить,почему у нас так не делают,вроде такие же люди.

Для наших народов это больше на сказку похоже) Вы сами верите, что в ближайшее время у нас могут произойти такие изменения? Я почему-то не верю)

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Как показывает опыт, около 4% людей никогда не пойдет работать, они составляют так называемую "естественную безработицу",

При уровне безработицы в стране в 4-5% считается, что там нет безработицы как таковой. Часть безработных числятся только таковыми, что бы получать пособие и нигде не работать.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Еще было бы хорошо, если бы они рассказали как они этого добились? Может и другие страны начнут перенимать их опыт. А то по хвастались и все.

Ну прежде всего президенты других стран должны были бы по нтересоваться как Чехия добилась такого результате и тоже следовать этому. А раз не интересуются, значит оно им не надо, а народ страдает.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это, на мой взгляд, прекрасный показатель! Однако, интересно мне: Чехия ведь не промышленное государство(или не настолько много фабрик и заводов там)! За счет чего же настолько снизился уровень безработицы!?
Ну так и в офисах нужно кому-то сидеть, промышленность сейчас перемещается в Азию, но в Европе работа для людей как находилась, так и будет находиться...

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Ну так и в офисах нужно кому-то сидеть, промышленность сейчас перемещается в Азию, но в Европе работа для людей как находилась, так и будет находиться...
Не все же офисные работники востребованы и главная цель каждого безработного работать постоянно на одном месте! Да, производство в других странах и за ним ведут контроль! Что совсем нет производства в Чехии!?)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Тут вопрос в том, как там обстоят дела у них с учетом безработных, и все становятся на учет или нет, и как он проходит у них там вообще.

Вячеслав66

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Да,везет некоторым.Вроде много стран в Евросоюзе,но почему-то живут они по-разному.Вот Чехия,где результаты интеграции положительные,людям стало лучше жить.А вот Греция,которая уже много лет находится на грани дефолта.От чего зависит успешность реформ,интересно.

Я думаю,что многое зависит от руководителей страны,а также от самих людей.Чехи смогли влиться в Евросоюз своей правильной политикой и работоспособностью.Греки они совсем другие.Многие греки любят мало делать,а денег хотят получать много.Опять же-это мое личное мнение.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Молодцы,хорошо так думают о народе и зарплаты у них приличные можно жить,почему у нас так не делают,вроде такие же люди.

У нас так точно не будет, у нас и страна больше, на защиту сколько денег тратится, а на регионы, да и лишние деньги все уйдут в резерв.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не все же офисные работники востребованы
В Европе то как раз и востребованы, производство довольно часто находиться где-то в Азии, а вот офис в Европе, грязные роботы тоже есть, но свои на них работать не хотят...

Сверху Снизу