• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Эстонии создали сайт, который позволяет найти работу на год в любой точке мира

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
На Западе стремительно набирает популярность эстонский стартап Jobbatical. Он позволяет людям находить работу по всему миру сроком на год.
«Jobbatical.com успешно закрыл раунд инвестиций в $2 млн. Главными инвесторами стали фонды Union Square Ventures, LocalGlobe Сола и Робина Кляйнов, а также первоначальный инвестор стартапа, Smartcap».
Журналист издания Inc. поговорил с основателем Jobbatical Кароли Хиндрикс и узнал, как родилась эта идея и чего ожидать в будущем.
Как появилась идея Jobbatical
"Я родилась в СССР. Я росла в условиях, которые были очень похожи на то, что сейчас происходит в Северной Корее. Без знаний, без идей, без еды.
Позже в детстве мы получили доступ к Западной культуре. Нас захлестнула волна новых знаний, самым важным из которых для меня (как для подростка) стало западное телевидение. Именно так у меня появилась мечта учиться за рубежом.
Я выиграла стипендию и уехала учиться в Портсмут, штат Нью-Гэмпшир. Я решила, что буду делать все, чтобы обосноваться там. Однако я все еще была подростком и только думала, что знаю, как устроена жизнь людей по всему миру. Я ошибалась.
После окончания путешествия я поняла, что если бы каждый смог провести год за границей, мир стал бы лучше. Таким я вижу предназначение Jobbatical.

Наше поколение видит мир не так, как наши родители. Сегодня ваши друзья могут жить в Сиднее или Париже. Они такие же люди, просто подходят вам по характеру и интересам.
Кроме того, последнее время миллениалы ищут не столько работу, сколько приключения. 92% выпускников американских вузов заявили, что главное в работе для них – возможность изменить мир.
Это похоже на то, чем занимаемся мы. Технологии позволяют людям найти для себя занятие и преуспеть в деле улучшения мира.
Мы занимаемся индивидуальным подбором вариантов. Так что если компания находится в Индонезии, на острове Пенанг или в Финляндии, и ей нужны работники, мы берем на себя работу по поиску нужных людей.
Мы легко справляемся с задачей поиска редких навыков и компаний, которым эти навыки необходимы. Мы занимаемся вопросами подбора сотрудников, переезда и всего остального. При этом мы не берем с людей деньги. За наши услуги платят компании.

Житель Лондона может на год уехать на Бали. Люди обращаются к нам за возможностью сменить климат, культуру, образ жизни. Мы даем людям вдохновение.
Здесь, в Эстонии, в Jobbatical работают 24 человека из десяти разных стран мира. Мы гордимся тем, насколько разнообразна наша команда. Мы верим в то, что вся команда должна быть сосредоточена в одном месте.
До появления Jobbatical те же самые люди работали удаленно. Теперь, если ваша компания расположена в Финляндии, человек действительно присоединяется к команде и каждый день ходит на работу вместе со всеми.
Такой опыт позволяет полностью прочувствовать атмосферу места, как было у меня в Нью-Гэмпшире.

Люди становятся все более глобальными. Я запускала канал MTV в Эстонии. В этой стране процесс превращения людей в звезд был принципиально другим.
Раньше, чтобы стать успешным, приходилось уезжать в Нью-Йорк или Лондон. С распространением формата MP3 люди смогли создавать что угодно и где угодно. На первый план вышло то, что нравилось потребителям. То же самое теперь происходит с рынком труда. Например, если вам хочется жить на Бали или попасть в команду какого-нибудь стартапа, это легко устроить. Теперь всем управляет работник."

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Как меняется жизнь... Бесценна такая возможность вырваться из будничной рутины, бросить ненавистную работу и повидать мир во всей его красе. Думаю, что этой возможностью воспользуются многие молодые люди. Эх... где мои семнадцать лет...

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Молодцы, что дают такую возможность. Ведь есть такие желающие, если очень хочешь, то можешь и сам уехать, но если есть такой сервис, пусть и стоит каких-то расходов, лишь бы были гарантии, что это так и ты едешь туда, куда тебе нужно.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
А разве до появления этого сайта человек не могу устроиться на работу по интернету и переехать в другую страну? По-моему это совсем не новая идея или она чем-то принципиально отличается? У меня знакомые заключали договора и работали в Бразилии да и в других странах.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
А разве до появления этого сайта человек не могу устроиться на работу по интернету и переехать в другую страну? По-моему это совсем не новая идея или она чем-то принципиально отличается? У меня знакомые заключали договора и работали в Бразилии да и в других странах.

Я тоже подумала, что эта идея вовсе не нова. Еще лет десять назад знакомая уезжала в Голландию и работала няней в семье. Уезжала именно на год и в другую страну.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Теперь всем управляет работник."
Все равно, мне кажется, что работник должен обладать определенными навыками и иметь соответствующую квалификацию, востребованную в данной стране, а не так, что захотел и поехал.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Почему бы не создать такой сайт, когда понятно, что спрос на него должен был ажиотажным? В Эстонии довольно тяжёлая экономическая ситуация, но не россиянину, как говорится, показывать на это пальцем. Я про себя, если что. Просто отмечаю, что инициатива дельная.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я тоже подумала, что эта идея вовсе не нова. Еще лет десять назад знакомая уезжала в Голландию и работала няней в семье. Уезжала именно на год и в другую страну.

Я вот думаю, может быть смысл в том, что человек может и удаленно работать в компании, например программистом или дизайнером, а может и приехать в эту компанию, именно на работу походить, хотя тогда теряется смысл удаленной работы. Кто хочет, то найдет себе работу в любом уголке мира хоть на год, хоть на большее время.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Самое интересное, что это не какая-нибудь Великобритания, а маленькая Эстония.
Хороший стартап, люблю узнавать, что создали что-то полезное для людей. Вопрос в том, как они находят эту самую работу?

Ionanio

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Очень полезный стартап для тех кто еще не очень ориентирован в жизни и даже имея задумку уехать в другую страну раньше мог при этом вопросе быть полностью растерянным .А когда в интернете теперь есть такие сайты -удобно найти всю информацию обо всем что интересует

Lebedzewa

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Сайт- мечта. Порой очень хочется сорваться и уехать куда нибудь на пол года-год. Иногда важно вырваться из рутины и попробовать себя в чем то новом. В новом городе, в новой профессии.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
"Я родилась в СССР. Я росла в условиях, которые были очень похожи на то, что сейчас происходит в Северной Корее. Без знаний, без идей, без еды.
Позже в детстве мы получили доступ к Западной культуре. Нас захлестнула волна новых знаний, самым важным из которых для меня (как для подростка) стало западное телевидение. Именно так у меня появилась мечта учиться за рубежом.
Что она несет?? Латентный бред какой-то. Противно дальше читать было после таких слов и никакого уважения к ней нет...

Сверху Снизу