• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В ЕС хотят отказаться от банкноты в 500 евро

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000

Директор европейского управления по противодействию мошенничеству Джованни Кесслер внес предложение отказаться от применения купюры номиналом в 500 евро. О подобной инициативе 25 января он рассказал корреспонденту агентства Reuters.

Как сообщил прокурор Италии, до сих пор не ясно, присутствует ли вообще большая необходимость в подобной банкноте. По его мнению, отказ от этой купюры помог бы существенно усложнить жизнь преступникам и государственным коррупционерам.

Европейский центробанк оставил без каких-либо комментариев данную инициативу чиновника.

Как указывалось прежде, в прошлом году в Европейском союзе был обнаружен максимальный за всю историю объем поддельных купюр. В общей сложности было уничтожено около 899 000 фальшивых банкнот.

В 2013 году некоторые германские аналитики уже вносили предложение отказаться от наибольшей европейской банкноты, заявляя, что она необходима лишь преступникам, коррупционерам, а также тем, кто уклоняется от уплаты налогов. В то время в Европейском центральном банке сообщили, что подобное предложение «несомненно заслуживает обсуждения».

По материалам psm7.com

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Walivasa

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Правельно слишком большой номинал тяжело поменять

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Естественно, такая крупная банкнота пришлась по душе преступникам и коррупционерам! В криминальном мире такая наличность особенно популярна, поэтому считаю отказ от банкноты в 500 евро хорошей идеей.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Очень плохая новость для всевозможных генералов и политиков. Неудобно будет хранить миллионы в мелких купюрах. Это тогда несколько квартир в элитных ЖК покупать придется....

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Обычным людям хватает и банкнот в 100 евро. Многие платежи в ЕС осуществляются посредством банковских карт. Для мелких покупок 500 евро в кармане не нужны. Сотни вполне достаточно.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Директор европейского управления по противодействию мошенничеству Джованни Кесслер внес предложение отказаться от применения купюры номиналом в 500 евро. О подобной инициативе 25 января он рассказал корреспонденту агентства Reuters.

Скорее это направлено на то, чтобы все крупные расчеты проходили через безналичную форму. Ведь таскать с собой сумки с мелкими купюрами очень не удобно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Очень плохая новость для всевозможных генералов и политиков. Неудобно будет хранить миллионы в мелких купюрах. Это тогда несколько квартир в элитных ЖК покупать придется....
Ну так на западе подобным не занимаются, там офшорам доверяют больше, а у нас люди предпочитают хранить деньги в долларах, хоть кое для кого, подобное будет неудобным...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну так на западе подобным не занимаются, там офшорам доверяют больше, а у нас люди предпочитают хранить деньги в долларах, хоть кое для кого, подобное будет неудобным...

Ну почему же. У нас предпочитают помимо национальной валюты также и доллары и евро. Может доллар и популярнее, но это не значит, что евро они не возьмут если что :)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,171
Поинты
223.836
Я наоборот больше люблю пятисотки, чем другие номиналы. Так проще откладывать и главное сохранить семейный бюджет от лишних растрат. Если 500 грн отменят, будет вообще печально....

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
А у нас наверное надо от 5000 купюры отказаться. А то зарплату банкомат иногда только 4 бумажками выдает. Сразу так грустно становится. Я не думаю, что в Европе есть необходимость в наличных расчетах такими суммами, у них то карты еще больше, чем у нас используют.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я наоборот больше люблю пятисотки, чем другие номиналы. Так проще откладывать и главное сохранить семейный бюджет от лишних растрат. Если 500 грн отменят, будет вообще печально....
Хранить конечно проще будет крупные купюры, 200-сотеные будут в двое больше места занимать) но все равно десяток тысячь можно хранить без проблем)
А у нас не думаю что в ближайшее время отменят...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,171
Поинты
223.836
Хранить конечно проще будет крупные купюры, 200-сотеные будут в двое больше места занимать) но все равно десяток тысячь можно хранить без проблем)

А у нас не думаю что в ближайшее время отменят...

Да, 200 и 500 грн мои любимые, к ним рука не так сильно тянется просто:) Я слышал слух, что вообще собираются тысячку вводить в стране, насколько это правда не знаю

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Естественно, такая крупная банкнота пришлась по душе преступникам и коррупционерам! В криминальном мире такая наличность особенно популярна, поэтому считаю отказ от банкноты в 500 евро хорошей идеей.

А вы думаете, что только в криминальном мире такая купюра пользуется спросом?) Многие люди зарабатывают достаточно приличные суммы, чтобы так же ею пользоваться. И я говорю не только про бизнесменов)

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Скорее всего уберут 500 евро. Тут и борьба с коррупцией и криминалом и развитие безналичных платежей. Ряд стран Европы уже планируют в ближайшие годы полностью отказаться от налички.

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Теперь моя шутка про то, что я не банкнота в 500 евро , чтобы всем нравится нигде не прокатит. Вот , чтож делают изверги. Если о серьезном, то врядли это так, ибо не самая ходовая купюра, отсюда расходы на выпуск явно не высоки ( не знаю конечно через какое время их реально должны менять?)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я слышал слух, что вообще собираются тысячку вводить в стране, насколько это правда не знаю
Я тоже что-то в таком духе слышал, мол мелкие постепенно будут убирать, а вместо них пойдут крупные, если курс продолжит падать, подобное в целом вполне возможно.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,171
Поинты
223.836
Я тоже что-то в таком духе слышал, мол мелкие постепенно будут убирать, а вместо них пойдут крупные, если курс продолжит падать, подобное в целом вполне возможно.
Да пусть убирают, все равно от одной гривны толку уже никакого почти.
С тысячками на мой взгляд будет проще, главное с ними за хлебом не ходить ;)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да пусть убирают, все равно от одной гривны толку уже никакого почти.
С тысячками на мой взгляд будет проще, главное с ними за хлебом не ходить ;)
Да возможно когда-то придется и за хлебом с ними ходить(
Но в целом да, сейчас у нас все что меньше 5 гривен и не деньги практически, а за гривну вообще купить что-то практически невозможно...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Обменять ее трудно, даже в банках порой нет таких денег в другой валюте, хранить опасно, так как в случае кражи убыток велик, потратить жалко, а подделать видимо легко, ее конечно есть смысл отменить.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
А вы думаете, что только в криминальном мире такая купюра пользуется спросом?) Многие люди зарабатывают достаточно приличные суммы, чтобы так же ею пользоваться. И я говорю не только про бизнесменов)
Если взять во внимание, что безналичные расчеты в народе достаточно популярны, а ношение с собой по магазинам этой банкноты рискованно, то не вижу в ней особого смысла.

Сверху Снизу