• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Европе резко выросло количество атак на банкоматы

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,495
Поинты
23.231
В Европе резко выросло количество атак на банкоматы​

Мошенники совершили физические атаки на 492 банкомата по всей Европе в первой половине 2016 года, что на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает европейская организация по защите банкоматов.

В большинстве случаев злоумышленники использовали газ и твердые взрывчатые вещества. В среднем потери от таких атак достигают 16,6 тыс евро, хотя эта цифра не учитывает сопутствующий ущерб устройствам и зданиям банков.

В целом количество физических атак на банкоматы выросло на 30% в первой половине года — с 1,232 до 1,604 — хотя, потери выросли всего на 3% — до 27 млн евро.

Тем временем, количество кибератак в первой половине 2016 года выросло на 28% — до 10,820. Однако количество скимминговых инцидентов сократилось на 21%.

Источник

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,169
Поинты
366.790
что на 80% больше
Не плохо так. Вообще лично я люблю банкоматы которые находятся в филиалах банков.
Так безопасней как и для меня, так и для самого банка. Затея большинства банков, ставить возле рюмочных даёт знак :)

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728
Вообще лично я люблю банкоматы которые находятся в филиалах банков.
Так же стараюсь пользоваться банкоматами только в филиалах, а так в принципе наличка сейчас крайне редко нужна, в основном рассчитываюсь только безналом.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Никак добрые мигранты помогают банкоматам выдавать деньги?
Может кстати быть и такое, либо же мошенники банально научились боле эффективно обходить защиту банкоматов, и теперь она для них не преграда. Уверен банки скоро начнут разрабатывать новые уровни защиты...

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
В Европе резко выросло количество атак на банкоматы
А с чем связано такое увеличение в новости конечно забыли написать. Может банкоматы стали более уязвимыми делать? Или просто возрос уровень преступности?

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
А с чем связано такое увеличение в новости конечно забыли написать. Может банкоматы стали более уязвимыми делать? Или просто возрос уровень преступности?

Скорее всего и то и другое. В соседней ветке писали, что в России у определенной модели банкомата можно просверлить дырочку и с помощью шины снять наличку.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,169
Поинты
366.790
Так же стараюсь пользоваться банкоматами только в филиалах, а так в принципе наличка сейчас крайне редко нужна, в основном рассчитываюсь только безналом.
Да и прошу заметить, филиальные банкоматы всегда наличкой заряжены, в отличии от тех уличных.
Да и побезопасней будет в случае чего. Например, карта застрянет или купюра, есть к кому обратится

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да и прошу заметить, филиальные банкоматы всегда наличкой заряжены, в отличии от тех уличных.
На улице обычно деньги в банкомате есть, но обычно крупные купюры, мелкие там быстро заканчиваются. Да и в темное время суток пользоваться ими как-то неуютно...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,169
Поинты
366.790
Да и в темное время суток пользоваться ими как-то неуютно
Да, давно я уже не снимал в ночное время наличку, всегда стараюсь днем. Сейчас очень высокий уровень преступности, тем более в Украине живем. Рисковать как то не сильно хочется

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, давно я уже не снимал в ночное время наличку, всегда стараюсь днем. Сейчас очень высокий уровень преступности, тем более в Украине живем. Рисковать как то не сильно хочется
Вот вот, днем в целом разницы никакой, а вот ночью мне гораздо уютнее, когда я уверен, что со спины не приближается никто с враждебными намерениями...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,169
Поинты
366.790
а вот ночью мне гораздо уютнее, когда я уверен, что со спины не приближается никто с враждебными намерениями...
Сейчас участилось такие случаи, когда со спины подходят с скрытым ножом в руке под видом товарища. Максимум, что я могу себе позволить по мимо филиалов банка, так это банкоматы в торговых центрах, где все под камерами заточено

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Максимум, что я могу себе позволить по мимо филиалов банка, так это банкоматы в торговых центрах, где все под камерами заточено
Вот вот, там охрана если что рядом, не думаю что они будут просто так стоять и смотреть,, как грабят их потенциального клиента. Да и люди даже ночью обычно есть...

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Очень большое количество мигрантов заселили Европу, так что эти нападения будут только увеличиваться и вообще Европа довольно интересная платформа для грабителей, учитывая психологию населения.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Пока у нас более либерально для оборудования просверливают дырочки или используют фальшивые купюры, в Европе не заморачиваются и взрывают банкоматы. Действительно, что с этими банками нянчится
Иногда самый простой способ самый быстрый и надежный, раскурочить банкомат может быть гораздо быстрее, чем долго возиться взламывая его...

Сверху Снизу