• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Иркутске в сети магазинов установили минимальную сумму, на которую нужно сделать по - Страница 2

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: В Иркутске в сети магазинов установили минимальную сумму, на которую нужно сделат

Отношение к клиентам: берешь у этого объекта мешок денег и перекладываешь его в свой карман(карман компании).
Подобное проходит только в одном случае, если клиент остается доволен вами, в противном же случае, он в лучшем случае никогда больше свои деньги к вам не понесет...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Re: В Иркутске в сети магазинов установили минимальную сумму, на которую нужно сделат

Подобное проходит только в одном случае, если клиент остается доволен вами, в противном же случае, он в лучшем случае никогда больше свои деньги к вам не понесет...

могу судить по себе, что если мне было некомфортно в магазине, например отказались бы продавать товар как в данном случае, то я бы больше не пришел, даже если там цены дешевле.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Формально, супермаркеты не заставляют граждан делать покупки на минимальную сумму 500 рублей, а только рекомендуют.
Может, в Иркутске и так, а в Красноярске Светофор себя позиционирует не как супермаркет, а как мелкооптовый магазин с минимальной ценой покупки в 300 рублей, о чем объявления висят уже третий год. И если в прошлом году это было рекомендацией, то в этом году я хотел купить на 150 рублей, мне не продали. Но цены там существенно дешевле и, по моим наблюдениям в очереди, средний чек превышает 1000 рублей. Колбаса палками, сыр небольшими головами, масло килограммами, постное масло в 5-ти литровых бутылях, даже майонез в упаковках по 1 кг и по 5 кг.
В настоящих супермаркетах ограничений на сумму покупки нет.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Может, в Иркутске и так, а в Красноярске Светофор себя позиционирует не как супермаркет, а как мелкооптовый магазин

насколько я понял, в том и дело, что люди думали, что это обычный супермаркет и можно покупать на любую сумму. может нужно и предприятие регистрировать соответствующим образом как мелкий опт, а не розница?

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

Ну если это мелкооптовый магазин,то сумма 500 руб. приемлемая.Туда надо ходить редко и сразу много набирать продуктов с длительным сроком хранения,масло там всякое,крупы,сахар,соль и т.д.,а за свежим молочным идти в другой магазин.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Ну если это мелкооптовый магазин,то сумма 500 руб. приемлемая.Туда надо ходить редко и сразу много набирать продуктов с длительным сроком хранения,масло там всякое,крупы,сахар,соль и т.д.,а за свежим молочным идти в другой магазин.

если мелкооптовый, то да. но формально - это обычный супермаркет и по закону они должны продавать на любую сумму. пусть регистрируются как оптовики.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

могу судить по себе, что если мне было некомфортно в магазине, например отказались бы продавать товар как в данном случае, то я бы больше не пришел, даже если там цены дешевле.
Абсолютно аналогично, плохое обслуживание отпугивает меня (как и большинство людей) даже от качественных товаров, свои нервы не стоят того, чтоб это терпеть...

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

не думаю, штрафуется сеть и простые сотрудники не отвечают на решения своего начальства. вы же слышали, что это распоряжение владельцев.

вы очень сильно заблуждаетесь в этом вопросе
к сожалению это практика зарекомендовавшая себя временем, также и хищения с прилавков вешается как правило и на охрану и на кассира в том числе
но списывается если не в открытую то уменьшают технично размеры зарплат или различных премиальных бонусов

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

вы очень сильно заблуждаетесь в этом вопросе
к сожалению это практика зарекомендовавшая себя временем, также и хищения с прилавков вешается как правило и на охрану и на кассира в том числе
но списывается если не в открытую то уменьшают технично размеры зарплат или различных премиальных бонусов

не путайте недостачу в магазине и штрафы в связи с решениями владельцев. директор и работники просто выполняют распоряжение, за что их штрафовать?

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

минимальный чек установили, штраф копейки профит на лицо.
А я все никак не пойму. А какой профит-то на лицо? То, что огромная часть клиентов перестанут там что-то покупать? Ведь от любой продажи, пусть и на 10-20 рублей какой-то профит магазину идет. Это продавцу может не принципиально, продаст на на 100 тысяч или на 150...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Абсолютно аналогично, плохое обслуживание отпугивает меня (как и большинство людей) даже от качественных товаров, свои нервы не стоят того, чтоб это терпеть...

естественно, многие люди ходят в магазины именно за обслуживанием и за это готовы платить. а если еще и нервы мотают, то тогда никакого желания посещать магазин не будет.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070

В Красноярске в светофорах нет повседневных продуктов на развес, всё большими кусками, сыр - головами, колбаса - палками, упаковки по 1 кг сосисок, печенье, конфеты - по килограмму. Хлеб не продается. Это не магазин шаговой доступности, за бутылкой воды туда идти не стоит. А если человек взял два товара, то за 300, а то и за 500 рублей зашкалит. Цены низкие, а упаковки большие. тем более, что сами магазины расположены на отшибах, где аренда дешевле. Другие супермаркеты жмутся к жилым кварталам, но там и аренда дороже.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

А если человек взял два товара, то за 300, а то и за 500 рублей зашкалит.

если позиционировать как мелкий опт, то сумма очень даже демократичная. я и когда обычно в супермаркет хожу, трачу в 2-3 раза больше (только в гривнах, а не в рублях).

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000

А я все никак не пойму. А какой профит-то на лицо? То, что огромная часть клиентов перестанут там что-то покупать? Ведь от любой продажи, пусть и на 10-20 рублей какой-то профит магазину идет. Это продавцу может не принципиально, продаст на на 100 тысяч или на 150...

С чего вы взяли что огромная часть не пойдет туда за покупками? Там дешевле, а то что ограничение поставили , так бери больше. В чем профит? Народ быстро привыкнет к ограничению, и купив что нужно, по дешевке, будешь брать и что не нужно, ну и товарооборот, возьмут же больше.
А то что это не честно или еще что кому какая разница, или пользуйтесь или нет, магазин в накладе не останется.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

С чего вы взяли что огромная часть не пойдет туда за покупками? Там дешевле, а то что ограничение поставили , так бери больше. В чем профит? Народ быстро привыкнет к ограничению, и купив что нужно, по дешевке, будешь брать и что не нужно, ну и товарооборот, возьмут же больше.
А то что это не честно или еще что кому какая разница, или пользуйтесь или нет, магазин в накладе не останется.

Даже если это так, то на сколько там дешевле и дешевле чем где? Чем в магазине за прилавком - скорее всего, чем в какой-нибудь пятерочке или магните - не факт. Да и выгода с недорогой покупки в несколько рублей не заставит меня идти и брать что-то про запас или не особо нужное чтобы добить чек до пятихатки..

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Народ быстро привыкнет к ограничению, и купив что нужно, по дешевке, будешь брать и что не нужно, ну и товарооборот, возьмут же больше.

учитывая то, что сейчас цены совсем недешевые, набрать на 500 рублей довольно легко. а бабушки могут например скооперироваться и вдвоем или втроем набрать на нужную сумму.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

а бабушки могут например скооперироваться и вдвоем или втроем набрать на нужную сумму.
А оно им надо? Петровна увидит, что Семёновна масло на рубль дороже себе берёт, буржуа и все косточки у подъезда обмусолит.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

А оно им надо? Петровна увидит, что Семёновна масло на рубль дороже себе берёт, буржуа и все косточки у подъезда обмусолит.

как говорил матроскин: совместный труд объединяет :biggrin2: тут важно всем скинуться и купить подешевле, поэтому особо не посплетничаешь, в следующий раз не возьмут )

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000

Даже если это так, то на сколько там дешевле и дешевле чем где? Чем в магазине за прилавком - скорее всего, чем в какой-нибудь пятерочке или магните - не факт. Да и выгода с недорогой покупки в несколько рублей не заставит меня идти и брать что-то про запас или не особо нужное чтобы добить чек до пятихатки..
Это Вас, не заставит, а некоторые за пару лишних рублей воробья в поле на коленках загоняют.
учитывая то, что сейчас цены совсем недешевые, набрать на 500 рублей довольно легко. а бабушки могут например скооперироваться и вдвоем или втроем набрать на нужную сумму.
Я тоже не люблю когда меня заставляют что то делать, а тем более за меня решают сколько мне потратить денег в магазине.
Но с другой стороны, как вы правильно заметили цены сейчас такие, что оставить Пятихатку в Супермаркете вообще не проблема, даже толком ничего не взяв.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074

Но с другой стороны, как вы правильно заметили цены сейчас такие, что оставить Пятихатку в Супермаркете вообще не проблема, даже толком ничего не взяв.

для работающего да, но не забывайте, что пенсионеры зачастую экономят каждую копейку и купить что-то подешевле для них важно, 500 рублей для них может быть многовато.

Сверху Снизу