Японцы придумали эффективный способ борьбы с опозданием на работу — они создали мобильное приложение, которое списывает деньги с вашей карты, если утром вы вовремя не выйдите из дома.
Мобильное приложение Mezamee работает довольно просто: вы скачиваете его, и на сервисе Google Maps отмечаете место, где завтра утром вы проснётесь, устанавливаете время выхода из дома и вносите сумму к безвозвратному списанию в качестве штрафа, если вы вовремя не покинете своё жилище.
Далее ничего сложного: утром смартфон с помощью будильника вас будит, а дальше дело только за вами, То есть, скажем, если вы где-то промедлите и вовремя не отойдете от своей квартиры минимум на 100 метров, то с деньгами вы можете распрощаться навсегда — их списание произойдет ровно в тот момент, который вы сами же и установили минувшим вечером и вернуть это списание будет уже невозможно. Естественно, пользователь может внести сумму к списанию, которую ему не жалко потерять, но ведь ради мотивации к быстрому подъёму можно внести и более существенные деньги, например, а потом только разводить руками, если вдруг утром проспишь даже с будильником.
Сообщается, что мобильное приложение Mezamee пришлось по душе многим гражданам страны восходящего Солнца и в отзывах они пишут примерное следующее: "Просто прекрасно, что с этим приложением я могу сам себя мотивировать", "Наконец-то я перестану быть совой!" и "Ещё бы вам придумать что-нибудь, чтобы не засыпать в метро по пути на работу, и это было вообще замечательно!"
В общем в богатой стране свои причуды и свои чудики, которым не жалко своих же кровно заработанных денег, хотя может именно таким способом они спасут себя от увольнения за регулярные опоздания на работу, ведь там с этим строго.
источник
уникальность