• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В какой валюте держать деньги? - Страница 3

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Посоветуйте, на Донбассе в чем начинать собирать деньги? Допустим, купили недавно ребенку копилку и ребенок хочет туда начать откладывать себе по копеечке, как это раньше делали, пока не пришлось во время войны поразбивать все копилки, чтобы элементарно купить хлеба.
Так вот, в чем это лучше сейчас делать - в рублях или гривнях?
В рублях. В нашем городе стараются уже избавляться от гривны.

Я бы хранил в евро! Уже не раз оно подскакивало! Выводы очевидны!

Евро я не считаю за валюту.

я считаю что 50% в долларах, и 50% в валюте страны где проживаешь

Тоже верно,, Но лучший вариант это золото.

hi314

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Один еврей в советское время покупал золотые украшения из магазинов и хранил их не снимая бирок.После развала "совка" сдал все это хозяйство как изделия и нехило поднялся на этом деле)))) Ну и брюлики можно покупать от завода и хранить их с сертификатами.Думаю,со временем они тоже не подешевеют.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
В рублях. В нашем городе стараются уже избавляться от гривны.
Так то оно так, только вернется назад гривня и что тогда делать с накоплениями в рублях, вот в чем вопрос..

centrashi

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000
Если говорить о России или Украине - деньги, которые вы запускаете на жизнь и страховую сумму на месяца три (текущие расходы) в местных валютах, руб. и грн. Остальные все в долларах и уже начинать заходить в евро с целью 50% на 50% Думаю, евро имеет шанс еще чуть упасть, но процентов на 10 не больше. Вэтом, начале следующего года надо выходить на 50х50 по евро и долл. Еврюк даст хорошо заработать, да и риски выровняет. Если сумма приличная, пора заходить в золото. Тогда 50 долл., 30 евро и 20% золото. Золото уже из теперешнего коридора не выйдет (низ сильно не пробьет) а потенциал роста очччень неплох. При оптимальных раскладах 2016-2017 очередная волна кризиса (если не раньше), штаты хорошо скорректируются вот тогда евро и золоту порадуетесь основательно

Согласен, но не совсем. На счет золота, то считаю, что это неразумно, так как его потом у вас могут просто не купить или купить по дешевой цене. Ведь золото покупает только государство, никто не будет рассчитываться им в магазине или за границей. Есть конечно золото с галочкой обязательного выкупа банком, но не факт, что они его выкупят, не в наших странах.

Кукан

Специалист
Реакции
168
Поинты
0.150
Прочел "тему" - огорчает не достаточный уровень "системности" во взгляде на инвестиционную стратегию и вот уже 1-й вопрос : кому адресованы рекомендации : физ. лицу ? Физ. лицу - владельцу домохозяйства ? Гасконцу в Париже ( это одна потребительская корзина - у нее "свой"уровень инфляции и в краткосрочной , и в средне срочной , и в долгосрочной перспективе), у бабушки , живущей на пенсию - другая история . Рекомендации сложившемуся и состоявшемуся рантье ? Тогда вопрос о размере "сберегаемых" средств и опять же о временной перспективе ...

добавлено через 16 минут
Прежде ,физ. или юр. лицо должно определиться в понятии "свободные средства".На какой период времени они свободны ? Если вам предстоит потратить их в ближайший месяц ,то храните их той валюте в которой будете тратить ( это - если речь о тратах на неотложные нужды и если речь не идет о "умирающей" валюте Занзибара-условно) . Если речь о краткосрочной перспективе -до 1 года,а дальше -в расход :есть смысл (в зависимости от количества средств)подумать на тему приобретения долговых инструментов надежных(в годовой перспективе) эмитентов. Если ...

Последнее редактирование:

numlok

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу