В Кургане местный мясокомбинат проявил прямо чудеса сверхприбыльного бизнеса и "выдал на гора" 3 914 кг готовых мясных консервов, затратив на это лишь 498 кг сырья. Об этом на днях написал независимый сайт "Мясной эксперт".
К слову сказать, консервы не предназначались для внутреннего потребления в РФ, а должны были экспортироваться во Вьетнам, и, видимо, насмотревшись по ТВ передач о нетрадиционных вкусах вьетнамцев поедающих у себя на родине даже насекомых, в Кургане решили удивить их своими "вкусняшками".
Как сообщили в проверяющем ведомстве, 5 июня с.г. из цехов этого комбината вышла партия паштетов с олениной, курятиной, гусятиной и индюшатиной, но при этом была нарушена технология их производства.
Так, при изготовлении 18 кило паштета из оленины в закатываемые на линии банки попала субстанция неизвестного содержания, но только не мясо благородного оленя, а также говядины вкупе со сливочным маслом и яичным порошком. То есть мясом это нельзя было назвать. Точно такая же история случилась с партией гусиного паштета весом более 2 000 кг. В банках было непонятно что, но только не мясо гуся и прочие вкусные ингредиенты. Работники этой смены даже не внесли в систему, что реально они закатали в банки.
Правильно, а зачем удивлять наших иностранных потребителей неизвестной начинкой, ведь они вкушали и не такое. В итоге надзорное ведомство отправила всю эту партию "экзотического мяса" на экспертизу в результатах, которой даже не приходится и сомневаться.
источник
уникальность