Oliver Frank
Профессионал
Министерство экономического развития Российской Федерации допускает возможное послабление американского доллара до 55 рублей/USD. Об этом сообщается заместителем министра экономического развития Алексеем Ведевым.
«Я полагаю, что на протяжении ближайшего времени волатильность будет снижена, и, по всей видимости, курс американской валюты, будет находиться в пределах от 50 до 70 рублей/USD. Хотя, мне кажется, что можно его можно будет даже снизить до 55 или 60 рублей — все будет зависеть от множества факторов», — отметил Алексей Ведеев во время проведения Астанинского экономического форума.
При этом представитель ведомства считает, что курс российской национальной валюты не будет зависеть от цен на нефть.
В том числе, он ответил на вопрос, когда за доллар будут давать 55 рублей. «Не могу сказать, что мы сейчас достаточно устойчивый тренд роста среди цен на нефть, поэтому я не могу сказать, что это будет в скором будущем», — отметил заместитель министра.
Сегодня курс американского доллара на Московской бирже, был снижен на 25 копеек и по состоянию на 11 часов утра составил 65,92 рубля.
Кроме того, на днях стало известно, что заработная плата граждан России в долларовом эквиваленте упала на 34% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.
Cпециально для MMGP.COM