@Denver10
Товарищ, вы в курсе сколько крипто-карт в Евросоюзе? Вот например не полный список
[V2] Big List of Crypto Debit Cards (bitcointalk.org) , это только крипто карты, а сколько еще необанков? наверное примерно столько же. ( На необанки можно выводить с бирж FREE или 1 EUR ЗА INSTANT SEPA) Они все открываются сидя на ватерклозете. в пару кликов. Нигде больше в мире нету столько сервисов связанных с криптой как в Евросоюзе.
Они безусловно все требуют статус-резиндента, однако в виду политической ситуации, то он наверное есть у каждого украиского беженца.
Я помню общался с 1 украинцем, у него была Binance карта, насколько помню она открывалась прямо в Украине, что-то такого... Много бирж и сервисов раздавало украинцам $ во время СВО, помню кракен по 1000$ нахаляву начислял.
Немного не по теме, но у меня еще до санкций была Яндекса карта (Юмоней теперь). Вы знаете какой там курс обмена был? Около 5%, наверное как у самого жлобского банка Европе, это еще по предварительному обмену с мультивалютным планом за 100 рублей в месяц. Просто для сравнения аналогичных сервисов, у того же революта он примерно как в гугле, без предварительных обменов и дополнительных платных планов. Я ей пользовался лишь потому что в онлайн в обмениках давали почему то на +-4-5% по курсу больше рублей за USDT. Я ее привязывал к европейской прокси карте Curve (она снимала с яндекс-карты в рублях, а в магазины отдавала евры), к которой тоже кстате курс примерно как в гугле, получалось довольно выгодно. Но это опять же с костылями, если платить напрямую то один самых жлобских сервисов до сих пор. А мне рассказывают про русский-прогресс, во он какой...
А вообще я удивлен что горячие-работящие донецкие парни интересуются криптой, там наверное первый парень на селе (учитывая доходы среднего жителя). Я когда был в чате "модератора команды форума MMGP
viskop", там в клубе патриотов, безусловно вместе самим модераторам учились открывать крито-кошелек, мол "Тихо едешь, дальше будешь", это когда уже биток достиг абсолютного пика по своей цене