• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Португалии повысили налог на недвижимость с хорошим видом из окна - Страница 3

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Памятник тоже достояние народа в большинстве случаев, так и с морем, бесхозное но зато красивое... интересно, можно будет заложить окна, и не платить налоги?

Может они и достояние народа, но любоваться на них придется платно, ну вот не верится что даже заложив окна на достопримечательность с владельца не возьмут денежку.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Может они и достояние народа, но любоваться на них придется платно, ну вот не верится что даже заложив окна на достопримечательность с владельца не возьмут денежку.
Мне меньше вериться что народ просто так позволить пройти подобному закону, честно говоря это вообще полное безумие, должны же быть хоть какие-то протесты и т.д.

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Мне меньше вериться что народ просто так позволить пройти подобному закону, честно говоря это вообще полное безумие, должны же быть хоть какие-то протесты и т.д.

Не только у них принимают «безумные законы» и ничего особых возмущений нет .

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Такой закон существует уже давно и, наверное, много где, только в негласной форме. Вообще вид с окна решает многое, если за окном находится соседская стена, то неважно насколько дорогая и красивая мебель в квартире.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Правительство Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид.

Это вообще нормально? Как определяется хороший или плохой район? Это кто-то ходит и определяет? А если квартира находиться на границе районов, что тогда? Как по мне не очень адекватная идея.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,189
Поинты
371.302

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Немного не те люди, которые вот так просто выйдут на улицу и будут протестовать, как ни как не готовы на все это. Тем более общество не готово к таким протестам.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Немного не те люди, которые вот так просто выйдут на улицу и будут протестовать, как ни как не готовы на все это. Тем более общество не готово к таким протестам.

Я думаю, что большая часть - это инвесторы с разных стран, которые купили недвижимость для отдыха и особо не будут протестовать. Так что, это вполне нормально пройдет. Просто странное отношение властей к людям.

Bombir

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,156
Поинты
0.000
любой сарай просто с хорошим видом из окна.
Ну, обычно сараи априори не могут иметь хороший вид из окна, так как в хороших районах их рано или поздно сносят и строят новые приличные "сарайчики". А там где они есть, обычно вьются как мухи асоциальные личности, которые даже красивый вид из окна испоганят.
------
Но я согласна с вами, глупо поднимать за это налог...видно в Португалии тоже дела плохи...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я думаю, что большая часть - это инвесторы с разных стран, которые купили недвижимость для отдыха и особо не будут протестовать. Так что, это вполне нормально пройдет. Просто странное отношение властей к людям.
Так можно лишь для не граждан принять такой закон. Хотя может получится что все это есть дискриминация, и многие будут принять португальское гражданство. Хотя обойти все это также реально.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Так можно лишь для не граждан принять такой закон. Хотя может получится что все это есть дискриминация, и многие будут принять португальское гражданство. Хотя обойти все это также реально.
Я вообще не понимаю сути такого закона, это нарушение прав граждан. А что если через год они введут 100 налога?лбди также будут платить?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я думаю, что большая часть - это инвесторы с разных стран, которые купили недвижимость для отдыха и особо не будут протестовать.
Когда оплата взлетает на 20 процентов, не протестовать инвесторы просто не могут) Если бы вы купили выгодное жилье, и тут подняли оплату, лично бы вы разве никак не возмущались?

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Когда оплата взлетает на 20 процентов, не протестовать инвесторы просто не могут) Если бы вы купили выгодное жилье, и тут подняли оплату, лично бы вы разве никак не возмущались?
Возмущался, но для этого мне нужно бросать свои дела, ехать в другую страну, с кем-то говорить по этому поводу и т. д. Одно дело возмущение, а второе реальные действия.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Возмущался, но для этого мне нужно бросать свои дела, ехать в другую страну, с кем-то говорить по этому поводу и т. д. Одно дело возмущение, а второе реальные действия.
Ну обычно и после меньшего, люди начинали просто избавляться от недвижимости, возможно в скором времени это будет ждать и Португалии, вскоре увидим)

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Ну, обычно сараи априори не могут иметь хороший вид из окна, так как в хороших районах их рано или поздно сносят и строят новые приличные "сарайчики". А там где они есть, обычно вьются как мухи асоциальные личности, которые даже красивый вид из окна испоганят.
------
Но я согласна с вами, глупо поднимать за это налог...видно в Португалии тоже дела плохи...

Налог глуповат конечно, особенно с учетом:
Большинство домов в Португалии в последние 10 лет были построены так, чтобы максимально использовать солнечный свет для экономии энергии, предупредил директор Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау: «Теперь мы будем наказаны за то, что поступили правильно» (цитата из The Portugal News)
Но не все так страшно как казалось :
изменения в расчете налога затрагивают только новостройки либо недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.
Если жил в «сарайчике» с видом на море то и живи себе по старым тарифам, главное не продавать что бы переоценка не вылезла.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Налог глуповат конечно, особенно с учетом:

Но не все так страшно как казалось :

Если жил в «сарайчике» с видом на море то и живи себе по старым тарифам, главное не продавать что бы переоценка не вылезла.
Так в разве налог будет только при перепродажи? Если большинство людей не планируют продавать свою жить, тогда налоги не будет вовсе?

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Согласно «источнику» у них и сейчас подобная формула расчета только 5% а не 20%, и как то не особо они возмущались.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если большинство людей не планируют продавать свою жить, тогда налоги не будет вовсе?
Похоже не будут, а вот если собираешься продать дом, то покупателю придется не особенно сладко... но скорей всего покупателей подобных домов, в Португалии теперь порядочно убавиться...
Согласно «источнику» у них и сейчас подобная формула расчета только 5% а не 20%, и как то не особо они возмущались.
Ну так между 5 и 20 процентами довольно большая разница. Хоть похоже действительно, это особенность местного менталитета.

Сверху Снизу