В РФ назвали причины, по которым мясо кур и яйца становятся "золотыми"

1.jpg


Издание "Ведомости" через Росптицесоюз выяснило, что за 10 месяцев этого года производство курятины в РФ выросло всего на 0,2%, а яиц - на 2,33%.

Между тем, за последний месяц-два цены на эти продукты питания в РФ пошли резко вверх, а в Росптицесоюзе оправдываются двумя причинами, которые запустили этот резкий рост цен.

Во-первых, это птичий грипп и в течение этого года 6 птицефабрик РФ "пустили под нож" и утилизировали значительное количество живой птицы - за год это падение составило 3,2%.

Во-вторых, это проблема с деньгами у самих производителей российской курятины. Причина, по которой им стало не хватать своих денег - это резкий рост расходов этих самых производителей. Так, в этом году их траты на закупку нового оборудования и выплату зарплат сотрудникам выросли до 30%. Вакцина для кур и медикаменты для них же подросли в цене до 25%, а упаковка от 8 до 25%. Естественно, это всё закладывается в цену самой курицы и поэтому куры дорожают и самое дешёвое "народное мясо" грозит превратиться уже скоро в "народный деликатес".

При этом ТС этой темы недавно давал новость о том, что только в прошлом году РФ экспортировала в КНР, Африку и на Ближний Восток 350 000 тонн мяса птицы на $822 млн и здесь всё прекрасно и на повышение цен никто из этих закупщиков не жалуется, а значит по ценам их всё устраивает. То есть кормим недорогим мясом чужих, но не своих.

источник

уникальность
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу