Российские СМИ пишут, что вероятно скоро могут возникнуть сложности с переработкой мяса птицы.
Дело в том, что почти 80% оборудования, которое используется для переработки кур и другой птицы в основном произведено на Западе и из-за санкций начались проблемы с ремонтом этой техники. Для сравнения, то российское оборудование сейчас стоит дороже, а его мощность по переработке мяса в несколько раз меньше. "Лучшие" российские образцы этой техники могут переработать не более 3 000 кур в час, а оборудование "с проклятого Запада" - до 14 000 голов в час. При этом российские производители такого оборудования, наблюдая за тем как переработчики маются с нехваткой запчастей к своей технике, теперь "толкают" им свои бренды с десятикратной накруткой.
Сообщается, что сейчас россияне опасаются, что они не выдержат конкуренции с дешевыми курами из КНР, которых всё больше на российском рынке.
источник
уникальность