• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В РФ запретят обезличенные "интернет-кошельки"

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001

Росфинмониторинг обсуждает возможность запрета обезличенных электронных средств платежа. Все интернет-платежи и "кошельки" необходимо привязать к банковским счетам.

"Можно говорить о существенном риске анонимности, связанном с неидентифицированными электронными средствами платежа. Совместно с рядом кредитных организацией, с Банком России, с Минфином обсуждается возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки этих платежных инструментов - электронных "кошельков" и так далее - к банковскому счету", - заявил статс-секретарь, замглавы Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Павел Ливадный, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, если эта инициатива пройдет. Мы существенно повысим безопасность, устраним анонимность и создадим достойные серьезные экономические преференции для банковского сектора", - подчеркнул Ливадный.

Банки могут подключиться к обсуждению этого вопроса. "Я думаю, мы сможем ее (инициативу - ред.) до конца года изложить законодательно", - пояснил Ливадный.

Между тем Росфинмониторинг ждет от банков более серьезного подхода к установлению бенефициаров клиентов. Банки часто жалуются на трудновыполнимую обязанность устанавливать бенефициаров своих клиентов. "Кредитные организации не должны отговариваться тем, что просили информацию, но не установили, записали единоличный исполнительный орган в качестве такого бенефициара или написали, что бенефициарного владельца нет. И успокоились на этом", - отметил Ливадный.

По его словам, если клиент не предоставляет сведения о бенефициарах, банк имеет право не начинать или прервать отношения с таким клиентом.

Источник

endorfine

Профессионал
Реакции
2,696
Поинты
0.000
а дышать они еще не запретили? напоминает борьбу Донкихота с мельницами

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Электронные кошельки всегда будут.Проще держать деньги там, чем на счетах банках России. Они уже никак не запретят.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Скоро как у нас будет, пока не идентифицируешься электронными деньгами не воспользуешься.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Я думаю речь идет про Яндекс Деньги, Киви, Вебмани и прочие.. Анонимные офшорные ЭПС были есть и будут.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Я думаю речь идет про Яндекс Деньги, Киви, Вебмани и прочие.
А там разве ещё не запретили анонимные транзакции?
Атор вы сами то, хоть поняли о чём там у вас речь идёт: об установлении бенифициаров пользователей или о ликвидации анонимных счётов, которых и так нет, а если есть, то по ним движения заморожены, что то-же самое?

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
530
Поинты
0.000
в 99% все эти анонимные счета привязаны к чему либо реальному- к телефону, к ip, к карте где до 15т ру в сутки и до 60т.р. в месяц вывод со счета и т.д. и т.п.

в киви отмажутся, что это не анонимный счет, а временный транзитный счет для зачисления денег с терминала за оплату услуги, а то что деньги месяцами задержались в транзитном счете :biggrin2: это личное право каждого клиента, жалоб же не было от клиента, что он оставил на транзитном счете свои деньги что внес с терминала/с карты и не оплатил услугу сразу!

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Росфинмониторинг обсуждает возможность запрета обезличенных электронных средств платежа. Все интернет-платежи и "кошельки" необходимо привязать к банковским счетам.

Наверное это тоже будет вести к угрозе как и биткоин на основание что можно купить оружие, наркотик или уход в офшор.

Сверху Снизу