• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России готовятся принять закон об удаленной идентификации клиентов банков

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

Сообщается, что в России близится век дистанционной идентификации клиентов финансовых учреждений и в первую очередь, конечно же, банков. Ранее в правительство России поступил на рассмотрение проект закона о дистанционной идентификации и правительство дало своё положительное заключение по нему. Следующий этап это прохождение этого законопроекта в нескольких чтениях в Думе. Если всё и там будет нормально, то скорее всего уже в этом году Президент РФ подпишет этот закон и через какое-то время он вступит в действие.

Суть такого процесса идентификации состоит в том, что клиенту фактически любого банка будет достаточно один раз посетить его офис, показать там свой паспорт и подписать письменное согласие на регистрацию своих биометрических данных. К примеру, клиент сможет сказать несколько предложений для записи на видеокамеру. Кстати, подав о себе данные только в один банк, то в дальнейшем можно будет становиться и клиентом других банков, причём не приходя в их отделения. Согласитесь, такое очень удобно, так как сильно упрощает доступ к большинству продуктов и услуг наших банков.

Одновременно, по этому направлению пока ещё продолжается работа, чтобы окончательно "закрыть" все риски, связанные с окончательным принятием у нас в стране процедуры дистанционной идентификации клиентов банков. Планируется, что сделанная видеозапись вашего лица, а также аудиозапись вашего голоса будет размещаться в ныне действующей системе Госуслуг (ЕСИА). Кроме того, в случае каких-либо сомнений, что реально ли этот голос и это записанное изображение принадлежит новому клиенту какого-либо российского кредитного учреждения, то в таком случае банк сможет проводить онлайн-конференцию для более точного установления личности, а вернее в целях безопасности, чтобы избегать рисков мошенничества.

Между тем, к примеру, в Америке сейчас почти 70% банковских вкладов уже открывается дистанционно. И с помощью нового закона в России хотят поднять уровень конкуренции среди банков на новый, более высокий уровень.

Дело в том, что дистанционная идентификация даст возможность любому из нас открывать банковские вклады и расчетные счета в любом из банков России, хоть в том же Владивостоке, если вы к примеру, живете в Калининграде или Москве. В таком случае конкурентная борьба за "своего клиента" между банками должна будет резко обостриться. Ну а как будет в реальности, то конечно, увидим после вступления этого закона в силу. Ждать осталось уже недолго.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/59c0471682689

PAJKE

Любитель
Реакции
72
Поинты
0.000

Вложения

• C5LJUbrXUAEu63E.jpg
    C5LJUbrXUAEu63E.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 230

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Сообщается, что в России близится век дистанционной идентификации клиентов

ранее очень громко сообщалось что коммуналок не будет , что они будут расселены , но они до сих пор есть . и если покопаться то можно много чего найти из того о чем заявляли , но не выполнили полностью . здесь будет также .
по моему опыту знаю что в сбере работает много пофигистов в поддержке по телефону : я пользуюсь карточкой по доверенности и не могу получать поддержку по телефону , потому что они не знают как меня идентифицировать , но я ее несколько раз все же получал , до того как узнал об этом , при том что называл себя и условия использования карты , пока не встретил одного умного , который блокнул карту на том основании что это запрещено и мне пришлось ее восстанавливать . но вот предупредить меня о том что мне этот вид сервиса недоступен никто из служащих не удосужился . вернее он даже не блокнул ее , а ограничил , чтобы идентифицировать меня в офисе , но в офисе ее не смогли разблокировать и ее пришлось перевыпускать . на новой оказался другой номер и это повлекло за собой оформление новой доверенности , так как документ о том что она была перевыпущена банк не выдает !

Lemmins are falling

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
В стране большая необходимость в подобном сервисе или же просто нужно насильно "легализовать" еще несколько категорий граждан. По опыту прошлых лет бабушек насильно заставят снимать отпечатки пальцев и сканировать радужку... Хех.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
К примеру, клиент сможет сказать несколько предложений для записи на видеокамеру.
Идея так себе, раздолье для хакеров и мошенников. Уже, по-моему, есть программы, которые могут подделать голос, да и по скайпу он всё-равно, несколько отличается от записанного на месте. На 100% голос, при обращении в другой банк не совпадет, а при совпадении на 80%, есть реальная опасность, что в каком-нибудь банке на тебя возьмут кредит.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Сверху Снизу