• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России исчезла одна профессия

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.283
В России исчезла одна профессия​

Профессия стенографиста в России перестала официально существовать. Приказ об этом подписал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает «Фонтанка».

http://https://retina.news.mail.ru/pic/dd/02/image33023357_1fe81b641c7a3a0b7d49e5a5dcacc268.jpg​

Решение объясняется невостребованностью этого вида деятельности.

Должности «Секретарь-стенографистка», «Стенографистка» и «Заведующая машинописным бюро» упразднены и исключены из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Наибольшая необходимость быстро записывать речь сегодня существует в суде. Арбитражный суд России предусматривает ведение аудиопротоколов судебных заседаний, однако при рассмотрении гражданских и уголовных дел протоколы ведут секретари — как правило, они набирают текст на компьютере.

В декабре россияне назвали самые бесперспективные профессии с точки зрения начала карьеры. По мнению жителей страны, это разнорабочий, дворник и таксист. Наиболее перспективными они сочли профессии помощника специалиста в финансовой организации, юриста, рядового полиции.

Источник

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
По мнению жителей страны, это разнорабочий, дворник и таксист.
Бомбилы вообще короли жизни, что за ерунда :i-yes:

straler2011

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Я может чего-то недопонимаю, но! Если упразднили такую профессию, я что, не могу у себя на фирме теперь ввести такую должность?

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.283
я что, не могу у себя на фирме теперь ввести такую должность?

Как так, там хоть как называй, как я помню когда в кинотеатре работал, мы там грузчиков называли менеджерами по перевозке товатор :_12: и выдали им бейджеки с их новым названием, сразу гордыми стали, кто то даже перестал переодеваться в раб одежду :_23:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Я может чего-то недопонимаю, но! Если упразднили такую профессию, я что, не могу у себя на фирме теперь ввести такую должность?
нет, надо по .... забыла слово, КВЕДу вроде или Классификатор профессий. Точно не помню. Кадровик должен четко по этой установленной номенклатуре вас записать и дальше бухг-я насчитывает з/п согласно или не нарушая закон.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Кадровик должен четко по этой установленной номенклатуре вас записать и дальше бухг-я насчитывает з/п согласно или не нарушая закон.
Это в случае, если зарплата начисляется из бюджетных средств, то профессия и должность должны соответствовать окпдтр.
Если АО или ООО платят из собственных средств, то должность может звучать как угодно, например, "парапсихолог" или "разбдюдовщица"

kkllx

Новичок
Реакции
23
Поинты
0.000
Последние три профессии вот-вот исчезнут, но не у нас

Sergo887766

Интересующийся
Реакции
4
Поинты