Неужели, даже у вас - из Австралии.
А вы представляете насколько дороже платить за транспорт из Австралии, чем из Польши, которая рядом?
Это раньше был выбор, а теперь польские уничтожат. Надо покапать австралийские, либо продукцию рос. агрохолдингов, которые знаете кому принадлежат? Тем, кто это всё придумал.
А почему вы раньше не хотели её покупать?
Ну да и тут из Австралии есть мясо мороженное. По части Польши, так получилось, что введено продовольственное эмбарго и в федеральных и местных ритейл сетях нет продукции из Европы. Хотя я не помню чтобы и до эмбарго в супермаркетах было польское мясо или птица, только всякие консервы были.
А те кто хочет покупать польские продукты итак это делают. В выходные доехать до польского супермаркета вообще не проблема.
Но я лично с удовольствием покупаю местную продукцию, которая именно в Калининградской области произведена. Если бы тут фермерские рынки и вообще фермерская логистика были развиты, было бы вообще прекрасно.
А почему вы раньше не хотели её покупать?
Лично я предпочитаю покупать не мороженную продукцию, а охлажденную.
В принципе, в КО представлен почти весь спектр пищевой продукции (местное производство) ну акромя фруктов, но яблоки скоро тоже свои будут.
В случае импортной продукции, не мороженная продукция это почти нереально или крайне дорого. Типа стейков (ангус) из Австралии по 200 баксов за кило.