• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России не будет введено уголовное наказание за майнинг

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Правительство России не планирует вводить уголовную ответственность за майнинг, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он добавил, что такая идея обсуждалась властями ранее, однако было принято решение сначала описать законодательно добычу криптовалюты, так как иначе описать состав преступления будет невозможно. Моисеев отметил, в ближайшем будущем использование цифровых денег в качестве платежного средства будет запрещено, пишет RNS.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях», — подчеркнул замминистра финансов.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях», — подчеркнул замминистра финансов.

По его словам, в законопроекте «О цифровых финансовых активах» остается разногласие, которое будет решаться «на политическом уровне». Замглава минфина утверждает, что документ должен быть принят в текущую сессию работы Госдумы, до 25 июля.

Ранее глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что сейчас правительство решает — ввести полный запрет на криптовалюты или легализовать их. Аксаков подчеркнул, что в текущей версии документа возможно использование стейблкоинов, а ЦБ не будет выступать против токена Libra от Facebook, если он получит реальное обеспечение.

источник

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,029
Поинты
10.555

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Кадиков

Профессионал
Реакции
360
Поинты
0.010
вот административкой то легко могут обложить и тогда придется платить штрафы, от денег государство уж точно не откажется
Вероятнее всего введут обязательную регистрацию и уплату налогов с майнинга

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Кадиков, тоже вариант, но это будет только в случаи, если майнинг и криптовалюты официально одобрят. Но я что-то сомневаюсь в этом, ведь уже сколько времени крипта в РФ находится вне закона, да и заявили же, что в ближайшем будущем использование цифровых денег в качестве платежного средства будет запрещено.

Сверху Снизу