• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России откроется учебный центр по созданию DAO

dengov

МАСТЕР
Регистрация
25.08.2015
Сообщения
2,243
Реакции
631
Поинты
31.010
Команда разработчиков Airalab запускает в России учебный центр, главными целями которого станут исследование различных моделей построения децентрализованных автономных организаций и поиск наиболее жизнеспособных из них.



Первый учебный курс из 12 уроков уже опубликован на GitBook и доступен для прохождения пользователями в тестовой сети Ethereum.

По словам лидера команды Airalab Сергея Лоншакова, модель ДАО, которая рассматривается в текущей версии уроков является оптимальной моделью развития молодого стартап-проекта в полноценную компанию, живущую в блокчейне Ethereum.

“Мы превратили этот процесс в последовательные уроки — от распределения акций между участниками команды до момента, когда проект готов выйти на Crowdsale. При этом пользователю не требуются знания в программировании — все практически задачи можно выполнить с помощью клиента сети с графическим интерфейсом Ethereum Wallet. Общаясь с людьми, заинтересованными в создании ДАО, я понял, что большинству не хватает именно понимания того, как устроена децентрализованная сеть на основе блокчейна и как пользоваться клиентами сети. В таких условиях помочь написанием смарт-контрактов практически невозможно. В итоге мы в команде пришли к выводу, что необходимо создать учебный центр и постараться вложить в его основу наиболее распространенные сценарии создания ДАО. Тогда многие самостоятельно смогут решить свои задачи и при этом научиться работе с сетью Ethereum”, — рассказал Лоншаков редакции Forklog.

Сергей также отметил, что решение о создании учебного центра совпало с обращением Виталика Бутерина о необходимости изучать плохой опыт создания умных контрактов.

В течение ближайшего месяца учебный центр будет работать исключительно в тестовой сети Ethereum — такой подход наилучшим образом позволит изучить первые, создаваемые модели ДАО и уменьшить вероятность появления “плохих” контрактов в официальной сети. При этом Airalab советует всегда использовать тестовую сеть перед запуском проекта и другим разработчикам.

Структура учебного центра и сам процесс обучения максимально открыты для участников — всё, что требуется — это аккаунт на GitHub. Сообщество может предлагать свои модели автономий для новых курсов, и популярные идеи будут реализованы разработчиками, участвующими в развитии учебного центра. Кроме этого, собственные модули ДАО смогут предлагать и независимые разработчики.

Учебный курс по созданию DAO на GItBook. Живое обсуждение учебного курса организовано через канал в gitter.
Все вопросы, замечания и отчеты об ошибках можно публиковать также через GitHub.

Источник
 

Globomen

Профессионал
Регистрация
27.04.2009
Сообщения
1,236
Реакции
498
Поинты
37.180
На стартаперов теперь будут учить с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Меньше "плохих" проектов - это хорошо, но теперь все "ломануться" в стартаперы. А кто реальным бизнесом будет заниматься, кто на "заводе" будет работать?!:biggrin2:
 
Сверху Снизу