• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России подорожает колбаса из-за инициативы Минздрава

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000


Министерство здравоохранения России внесло на рассмотрение в правительство законопроект, согласно которому все производители колбасных изделий будут обязаны использовать в производстве йодированную соль. Но, как заявляют сами производители мясной продукции, если данный законопроект будет одобрен парламентариями, стоимость всех колбасных изделий в России существенно вырастет, а это, в свою очередь, сильно отразится на покупательской способности населения.

В ответ на новый проект закона, Национальный союз мясопереработчиков России направил официальное обращение в адрес Министерства здравоохранения Российской Федерации, в котором указывается, что в списке пищевых добавок, которые разрешены для использования в производстве колбасных изделий, согласно техническому регламенту "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" отсутствует йод, или йодированная соль. А это значит, что данные добавки производители не имеют права добавлять в продукцию, так как на это нет разрешения.

По технологии производства колбасных изделий, производитель обязан добавлять обычную посолочную смесь, которая по нормативным актам должна состоять из соли нитрита натрия. Как заявляют авторы обращения, никто не знает, какова будет химическая реакция при взаимодействии йода, или йодированной соли с нитритом натрия. Ко всему прочему, из-за появления йода в колбасных изделиях, может измениться окрас продуктов, что в свою очередь скажется негативно на спросе.

К тому же, после того, как в российскую колбасу попадёт йод, или йодированная соль, покупатели из стран Евразийского экономического союза могут отказаться от экспортных поставок российской колбасы, из-за нарушений местных технических регламентов и ГОСТов.

Но прислушается ли Министерство здравоохранения Российской Федерации к промышленникам? Ведь, по мнению высокопоставленных врачей, у жителей России развиваются опасные болезни из-за недостатка йода в организме.

Возможно, что производители колбасных изделий раньше времени поднимают панику. Ведь по оценке ряда экспертов, обязаны будут добавлять йодированную соль в мясную продукцию только предприятия, работающие в сфере общественного питания. В Роспотребнадзоре, на запрос журналистов заявили, что вопрос о том, стоит ли добавлять в обязательном порядке йодированную соль, и в какие продукты, уже рассматривается специалистами и врачами.

специально для MMGP.COM
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,076
Реакции
6,897
Поинты
50.137

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
39,125
Реакции
21,451
Поинты
195.337

Кристалл

Любитель
Регистрация
20.09.2016
Сообщения
248
Реакции
16
Поинты
0.000
А почему тогда только в колбасу, так можно еще и в сыр и в хлеб йодированную соль добавлять, раз
по мнению высокопоставленных врачей, у жителей России развиваются опасные болезни из-за недостатка йода в организме.
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
А произошло это после того как сын одной важной птицы во всех смыслах этого слова стал владельцем соляных заводов, совпадение...
Хахаха) Не думаю!)
А может смысл более сокровенный? Может повышают, потому что соль йодированная действительно необходима в колбасных изделиях!?):d-thumbup: Я бы еще понял, если со снотворным, как в Приключении Шурика делали колбасы) Те, кто страдают бессонницей оценили бы!)
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,076
Реакции
6,897
Поинты
50.137
Хахаха) Не думаю!)
А может смысл более сокровенный? Может повышают, потому что соль йодированная действительно необходима в колбасных изделиях!?) Я бы еще понял, если со снотворным, как в Приключении Шурика делали колбасы) Те, кто страдают бессонницей оценили бы!)
Я рад что они производство туалетной бумаги не купили, а то клали бы слабительное теперь во все, ибо россияне страдают от запоров, как тут же выяснилось бы.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Неужели есть ещё те, кто покупает колбасу в магазинах? Вот беда-то какая, что она подорожает. Тем более из-за йодированной соли. Будет хоть одна единственная съедобная добавка из всего количества того непотребства что добавляют в продукты.
 

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
6,621
Реакции
10,219
Поинты
24.880
.... если данный законопроект будет одобрен парламентариями, стоимость всех колбасных изделий в России существенно вырастет, а это, в свою очередь, сильно отразится на покупательской способности населения.

Йодированная соль не намного дороже, чем обычная. С чего цена должна существенно вырасти? Они эту соль будут привозить с Мертвого моря или Лазурного берега Франции?:biggrin2:
 

Buhletskiy

Интересующийся
Регистрация
09.10.2016
Сообщения
47
Реакции
0
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,348
Реакции
16,840
Поинты
274.658
заботится о здоровье народа
Чтобы заботится о здоровье, нужно вычеркнуть с состава колбасных все заменители и ароматизаторы, весь глутамат натрия, а затем уже думать о йодированной соли.

А то смотришь сейчас на колбаску и теряешься в составе

 

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,745
Реакции
12,904
Поинты
8.037

Jupiter

Новичок
Регистрация
22.09.2016
Сообщения
134
Реакции
15
Поинты
0.000
Сейчас вообще парадокс - колбаса стоит дешевле, чем килограмм мяса. Так не должно быть, учитывая то, с чего она должна быть сделана, технологию производства и т.д.
А кто ее из мяса делает? Крахмал, соя, мука, яичный порошок, сало, стабилизаторы и небольшой процент мяса.:rolleyes:
 

adykevuch

Любитель
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
167
Реакции
121
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Крахмал, соя, мука, яичный порошок, сало, стабилизаторы и небольшой процент мяса

Смотрел недавно передачу по фальсификату колбасных изделий в России. Так вот, до 70 процентов производителей даже сою уже не кладут в колбасу. Слишком дорого. Какие-то загустители используют. Там масса в чане такая была, даже через экрана телевизора было смотреть неприятно
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,348
Реакции
16,840
Поинты
274.658
А кто ее из мяса делает? Крахмал, соя, мука, яичный порошок, сало, стабилизаторы и небольшой процент мяса
Те, кто ведут хоть и малый здоровый образ жизни - колбасу не покупает. Ее можно сделать самому и это будет дешевле и вкуснее. Я вообще фанат чистого мяса - купил, пожарил, съел :)
 

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
18,076
Реакции
6,897
Поинты
50.137
Смотрел недавно передачу по фальсификату колбасных изделий в России. Так вот, до 70 процентов производителей даже сою уже не кладут в колбасу. Слишком дорого. Какие-то загустители используют. Там масса в чане такая была, даже через экрана телевизора было смотреть неприятно
Это кстати в тему о инфляции и ценах на продукты в магазинах, были бы они сьедобные, то и ценник у них был бы реальный, и про ВВП по ППКС никто бы не рассуждал.
 

Prext

Команда форума
Главный модератор
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
21,122
Реакции
16,097
Поинты
19.508
Те, кто ведут хоть и малый здоровый образ жизни - колбасу не покупает. Ее можно сделать самому и это будет дешевле и вкуснее. Я вообще фанат чистого мяса - купил, пожарил, съел
Как бы бОльшая часть населения все равно покупали и будут покупать дешевые колбасные изделия с ароматом мяса, т.к. чистое мясо они стали покупать намного реже, чем раньше и никакой ЗОЖ их не волнует.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Это кстати в тему о инфляции и ценах на продукты в магазинах, были бы они сьедобные, то и ценник у них был бы реальный, и про ВВП по ППКС никто бы не рассуждал.

Это скорее в тему того, что государство не занимается тем, что оно должно заниматься, а именно контролем, не цен, у нас капитализм, а качества продукции. Но этого нет. Всё как на Западе. Все на всё положили, и зарабатывают деньги. Как могут.
 

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000
А почему тогда только в колбасу, так можно еще и в сыр и в хлеб йодированную соль добавлять, раз

Я не работаю в Министерстве здравоохранения, к сожалению, и на вопрос на такой у меня, лично ответа нет.

Йодированная соль не намного дороже, чем обычная. С чего цена должна существенно вырасти? Они эту соль будут привозить с Мертвого моря или Лазурного берега Франции?

Возможно что-то поменяется в технологии производства. И существенно - это тоже понятие растяжимое.
 
Сверху Снизу