• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В сентябре украинцы купили на 265 млн долларов больше, чем продали

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

Чистая покупка иностранной валюты населением (превышение покупки валюты над ее продажей) в сентябре составила $264,6 миллионов.

Как говорится в сообщении НБУ об основных тенденциях валютного рынка Украины в сентябре 2014 года, объем валюты, купленной банками у населения, - $276,2 млн, объем валюты, проданной населению, - $540,8 млн.

Объем операций с наличной иностранной валютой в сентябре составил $817 млн.

В том числе, банки у населения купили $276,2 млн, а продали - $540,8 млн.

Кроме того, чистая продажа валюты Нацбанком на межбанковском валютном рынке Украины в сентябре составила $735,4 млн.

В частности, НБУ купил $98,3 млн по курсу 12,48 грн/$, а продал $576,5 млн по курсу 13,27 грн/$ , и 199,4 млн евро по курсу 16,71 грн за евро.

Нацбанк Украины разрешил банкам - нарушителям порядка формирования обязательных резервов покупать валюту исключительно для проведения валютно-обменных операций.

9 октября НБУ, провел аукцион для удовлетворения заявок банков на покупку иностранной валюты под нужды клиентов на $100 млн, а 10 октября - аукцион для нужд касс банков под удовлетворение спроса на наличном рынке на $200 млн.

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Как говорится в сообщении НБУ об основных тенденциях валютного рынка Украины в сентябре 2014 года, объем валюты, купленной банками у населения, - $276,2 млн

Странно, что вообще кто-то её сдаёт в банки. Или это предприниматели, которых обязали сдавать часть валютной выручки?

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Странно, что вообще кто-то её сдаёт в банки.
Сдают те, кто уже распечатывает заначки, ведь творог на рынке за доллары не купишь)....еще есть те кто получает выручку в долларах а зарплату нужно его людям в гривнах выдать...ну или те кто в долларах даже получает на руки...все равно ему нужно менять их чтобы что то домой купить на свою зарплату...и еще много других примеров...так что ничего удивительного.
Но с другой стороны не знаю ни одного нормального человека который сейчас держал бы сбережения в гривне. :) Потому и такая динамика....думаю цифра еще и призанижена.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
Сдают те, кто уже распечатывает заначки, ведь
Но с другой стороны не знаю ни одного нормального человека который сейчас держал бы сбережения в гривне. :) Потому и такая динамика....думаю цифра еще и призанижена.

здесь я с вами не совсем согласен, гривны сейчас достаточно , если учесть то, что доллар достать очень проблематично и по такому тарифу, не каждый рискнет менять все свои сбережения, все ждут "чуда" и падения нац. валюты.
Далеко не все "нормальные люди" сейчас сломя голову бегут менять гривну по такому скажем так не соответствующему курсу :)

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
Далеко не все "нормальные люди" сейчас сломя голову бегут менять гривну по такому скажем так не соответствующему курсу
да нет)...все кому надо уже поменяли =)
все ждут "чуда" и падения нац. валюты.
я таких не знаю)....может быть мои знакомые не входят в категорию "все" =))

TYCAH

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Сейчас бы скупили все оставшиеся доллары, что еще есть в США и не только там)), ну если б они были.
Кто ж их сдает в банки? В обменники сдают, если вообще сдают.

У нас в банках уже и наличной гривни не везде есть.
В экспрессе, например, вообще наличку не привозят. А ведь это банк специально для обслуживания железнодорожников. Мои знакомые там обслуживаются и вынуждены кого-то просить обналичить зарплаты и пенсии с карточек в другом городе. Так что гривневой налички уже тоже не хватает.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
По сути все это бумажки, а если с США подобное случится? Нужно часть средств держать в долгосрочных средствах сбережения и активах.

как говорится без бумажки мы букашки :) В США ? да не, сомневаюсь

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Сдают те, кто уже распечатывает заначки, ведь творог на рынке за доллары не купишь)....еще есть те кто получает выручку в долларах а зарплату нужно его людям в гривнах выдать...ну или те кто в долларах даже получает на руки...все равно ему нужно менять их чтобы что то домой купить на свою зарплату...и еще много других примеров...так что ничего удивительного.
Но с другой стороны не знаю ни одного нормального человека который сейчас держал бы сбережения в гривне. Потому и такая динамика....думаю цифра еще и призанижена.

То, что кому-то нужно менять доллар на гривну - это как-раз понятно и объяснимо. Вы не на то сделали акцент в моём предложении.

Странно, что вообще кто-то её сдаёт в банки.

TYCAH

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000
как говорится без бумажки мы букашки В США ? да не, сомневаюсь
интересная цитата:d-thumbup:
ну как говорится ничто не вечно, раньше люди тоже думали, что золото будет вечным средством обмена. А сейчас биткойн и ему подобные наберают обороты, так что все возможно.

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000
интересная цитата:d-thumbup:
ну как говорится ничто не вечно, раньше люди тоже думали, что золото будет вечным средством обмена. А сейчас биткойн и ему подобные наберают обороты, так что все возможно.

ну это да, правда никогда нельзя предугадать ту или иную валюту, куда она пойдет вверх или вниз, биткойн очень спорный вариант..

Сверху Снизу