Предприниматель Майкл Эсмонд из городка Галф Бриз, штат Флорида (США) взял и заплатил за долги ЖКХ своих соседей, чтобы они не остались без электричества и отопления на предстоящее Рождество. Об этом сообщает американский телеканал CNN.
Таким образом, этот 74-летний предприниматель фактически оказал помощь деньгами 114 местным семьям. За их долги по ЖКХ он отдал в общей сложности свои $7 615.
"У меня был успешный год, поэтому я хочу частично разделить свой успех с людьми, которым сейчас непросто", - заявил для CNN этот успешный бизнесмен.
Сообщается, что этом году население города Галф Бриз пострадало не только от эпидемии коронавируса, но также и от природных катаклизмов, соответственно, часть людей столкнулась с финансовыми проблемами.
"Ураган Салли сильно ударил по нам и принес бедствия множеству людей. В нашем городке до сих пор много так называемых "голубых крыш", то есть эти строения просто покрыты брезентом голубого цвета", - признался господин Эсмонд.
СМИ уточняют, что это не первая подобная душевная щедрость господина Эсмонда. Так, в 2019 году он заплатил за коммунальные долги 36 местных семей. И тогда он потратил на это свои 4 600 долларов.
Также важно то, что с проблеми жителей Галф Бриза этот бизнесмен знаком не понаслышке. Так, на настоящий момент он является владельцем компании Gulf Breeze Pools and Spas (это подрядчик по строительству плавательных бассейнов во Флориде), однако, в 80-х годах прошлого века он был в положении, когда у него самого не было денег на оплату коммунальных услуг, а газ в его квартиру был просто отключен. И это с учётом того, что нёи висели заботы по воспитанию его 3-х дочерей. Тогда он признался что, это была самая холодная зима, которую когда-либо переживал.
источник
уникальность