• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Тверской области подано заявление о банкротстве физлица, задолжавшего 200 млн руб. - Страница 2

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Re: В Тверской области подано заявление о банкротстве физлица, задолжавшего 200 млн р

Попробуйте реально судится и толку будет ноль, в квартире все жены якобы и пристав ничего забрать не может.

Суд будет выигран, но проблемой действительно будет изъять имущество.

Есть такая категория людей, которым реально "пофиг".
Они будут не пускать приставов, отказываться исполнять судебные решения и на них никак не повлиять - именно поэтому Я за уголовное наказание для злостных должников.
Может кому-то это покажется несправедливым, жестоким - но это мое мнение. :dirol:

Balabasic

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Re: В Тверской области подано заявление о банкротстве физлица, задолжавшего 200 млн р

Отличная новость для процветания новых махинаций. Есть не один знакомый, который порядком должен банкам и не в состоянии платить. Брали кредиты по своей глупости, на долгий срок и большие суммы.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Суд будет выигран, но проблемой действительно будет изъять имущество.

Есть такая категория людей, которым реально "пофиг".
Они будут не пускать приставов, отказываться исполнять судебные решения и на них никак не повлиять - именно поэтому Я за уголовное наказание для злостных должников.
Может кому-то это покажется несправедливым, жестоким - но это мое мнение. :dirol:
Это все треп. Вы судились?
Давайте я вам передам за 50% долги кидал на тысячи долларов, если вы правы то суд выйграете и получите кучу денег.
Трепачи сразу сливаются при таком конкретном предложение когда до дело доходит. :wink2:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

Это все треп. Вы судились?
Давайте я вам передам за 50% долги кидал на тысячи долларов, если вы правы то суд выйграете и получите кучу денег.

Несите документы, только не говорите, что Вы отдали деньги просто так, без оформления.
Я не знаю, что Вам мешает выиграть Суд, как уже сказал что даже с Судебным листом будет проблема изъять имущество.

Сейчас рассматриваю эту сферу в качестве бизнеса.
Мне попадаются координаты людей, которые выкупают долги. И изучаю механизмы воздействия на злостных неплатильщиков.

Размышляю над тем что можно:
а) обанкротить юрлицо отказывающееся платить
б) завести уголовное дело на неплатильщика по факту мошенничества (взятие денег без цели отдавать)

добавлено через 6 минут
МФО в качестве мер воздействия используют репутацию.
- Объявления в подъезде "Должник", звонки на работу и родственникам по факту долгов, для бизнеса это сообщения клиентам и партнерам о долгах компании.

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Несите документы, только не говорите, что Вы отдали деньги просто так, без оформления.
Я не знаю, что Вам мешает выиграть Суд, как уже сказал что даже с Судебным листом будет проблема изъять имущество.

Сейчас рассматриваю эту сферу в качестве бизнеса.
Мне попадаются координаты людей, которые выкупают долги. И изучаю механизмы воздействия на злостных неплатильщиков.

Размышляю над тем что можно:
а) обанкротить юрлицо отказывающееся платить
б) завести уголовное дело на неплатильщика по факту мошенничества (взятие денег без цели отдавать)

добавлено через 6 минут
МФО в качестве мер воздействия используют репутацию.
- Объявления в подъезде "Должник", звонки на работу и родственникам по факту долгов, для бизнеса это сообщения клиентам и партнерам о долгах компании.
Оформления есть - это лимиты доверия через Webmoney.
По поводу документов: договора в электронной форме.
Есть более интересный вариант если вы серьезно намерены за 50% приобрерсти - я могу выставить их на продажу и вы уже их можете выкупить и там полный пакет документов Webmoney присылает.
Через - http://debtmart.wmtransfer.com/
Биржа обязательств - это сервис, предназначенный для покупки и продажи просроченных долговых обязательств Долгового сервиса Webmoney. Обязательства продаются за определенный процент от их общей суммы.

Давайте свои контакты для связи.
Даже вам за 40% готов продать долги.
Хоть завтра прямо.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

Я за уголовное наказание для злостных должников.
Т.е. посадить негодяя и все? А по мне так надо наоборот не сажать, а давать возможность (принуждать) отрабатывать долг. И на воле отрабатывать больше возможностей. Не сильно прикольно кредитору получать в погашение долга тюремную зарплату заемщика.
- Объявления в подъезде "Должник", звонки на работу и родственникам по факту долгов
"Профессиональному" должнику начхать на такие меры воздействия. А если попробуете воздействовать как-то более непосредственно, то это уже статья.
для бизнеса это сообщения клиентам и партнерам о долгах компании.
А что умно. Помочь добить должнику его бизнес - очень действенный способ выбить долги.:t-1doh:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

О боже, что за дурацкие законы. Ну где такое возможно, набрать кредитов и раскидать деньги .. Я в шоке! Тут отмывать деньги же легко, прописка в хрущевке, а в Крыму у моря особняк у "друга"..

Max Otto

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

Возможно не только набрать кредитов и раскидать деньги, а и смыться вообще куда подальше лет эдак на 5 и не платить, потому, что через 5 лет истекает срок давности и кредит аннулируется.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

Т.е. посадить негодяя и все?
Иногда уже это очень хорошо.
Потому что платить он все равно не намерен.

Помочь добить должнику его бизнес - очень действенный способ выбить долги.
Вы удивитесь, но должник часто не испытывает материальных проблем - он просто не хочет платить по своим счетам.
В этом случае его нужно "топить", только тогда он начнет суетиться и подумает: "а может лучше погасить долг ?"

добавлено через 3 минуты
Оформления есть - это лимиты доверия через Webmoney.
По поводу документов: договора в электронной форме.
Мда ...
А по серьезней ничего нет ?

не платить, потому, что через 5 лет истекает срок давности и кредит аннулируется
Где об этом можно почитать ?
В каком законе это прописано.

KayzerSyzi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
В соответствии со статье 195 ГК РФ срок исковой давности по долгам - это период, во время которого кредитор имеет право подать иск в суд о взыскании долга с должника, в том случае, если последний прекратил исполнять свои обязательства.

Срок исковой давности может быть общим (3 года, согласно ст. 196 ГК) и специальным (сокращенным или увеличенным, в сравнении с общим сроком). В отдельных случаях, оговоренных ст. 208 ГК РФ, исковая давность вообще не применяется.

Поэтому срок исковой давности по долгам устанавливается в общих случаях в три года. К этим общим обстоятельствам относят и долги по расписке (срок исковой давности по расписке следует начинать считать с первого дня после окончания срока выплаты долга, указанного в расписке), и долг по кредиту (начиная с окончания действия кредитного договора), и дебиторская задолженность (долги фирмы). Срок исковой давности дебиторской задолженности исчисляется со дня окончания договорных отношений с партнёрами, кредиторами, поставщиками. По истечении срока давности долг списывается по всем правилам ведения бухгалтерской отчётности (налоговый и гражданский кодекс). Если договор отсутствует, срок исковой давности отсчитывают со дня, когда кредитор вправе требовать с фирмы уплаты долга.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/15015/srok-iskovoy-davnosti-po-dolgam-zakon-i-nyuansyi-ego-primeneniya

Главное подать в Суд. Суд проводится в том числе в отсутствие ответчика.

Есть срок давности исполнения — срок предъявления исполнительного листа (судебного приказа) к исполнению, то есть судебному приставу. Он составляет три года (ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В Вашем случае, лист предъявлен в срок, исполнительное производство возбуждено. Поэтому соблюдать его банку уже не нужно. Подачей исполнительного листа срок прерывается. Если пристав вернет исполнительный лист, в случае, если он не обнаружит имущества должника — обычная причина возврата, то надо иметь в виду, то в соответствии с ч. 1 ст. 15 ФЗ «Об исполнительном производстве» со дня возврата давностный срок начинает течь заново.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/302852/

Делаю вывод что переждать не получится.
3 года на подачу иска о защите интересов.
3 года на подачу исполнительного листа(Судебного решения) в производство.
Если пристав не обнаружил имущества и вернул лист ...
3 года на подачу исполнительного листа в производство опять ...
Далее до бесконечности.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Мда ...
А по серьезней ничего нет ?
А что вы хотели - договора там настоящие с фио, высылается пакет документов. Остается только судится.:rolleyes:

Max Otto

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

но есть подвохи. что бы кредит аннулировался, надо не иметь никаких контактов с банком за все время кредитования, не отвечать ни какие их запросы и телефонные звонки.тонкостей этого механизма я не знаю. у меня есть знакомые так уже третий кредит берут, уезжают, не платят, ждут когда выйдет срок кредитования и затем берут новый кредит).

venik55

Профессионал
Реакции
321
Поинты
0.010

Т.е. посадить негодяя и все? А по мне так надо наоборот не сажать, а давать возможность (принуждать) отрабатывать долг. И на воле отрабатывать больше возможностей. Не сильно прикольно кредитору получать в погашение долга тюремную зарплату заемщика.
Как интересно это будет происходить если руководящие должности занимать нельзя, и свою фирму тоже нельзя... А рабочим ИТР или дворником 200 лямов не отработать. А как можно человека заставить работать ? допустим долг 10 млн р. ты получаешь 30000 (ср зп работника по найму) делим это он 333 месяца только долг отбивать будет 27 лет получается. Просто надо чтоб реальный доход учитывали, если имеешь менее 35000р в месяц запретить брать кредит более 3млн рублей потребительский и все или через залог имущества только и все..

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Как интересно это будет происходить если руководящие должности занимать нельзя, и свою фирму тоже нельзя... А рабочим ИТР или дворником 200 лямов не отработать. А как можно человека заставить работать ? допустим долг 10 млн р. ты получаешь 30000 (ср зп работника по найму) делим это он 333 месяца только долг отбивать будет 27 лет получается. Просто надо чтоб реальный доход учитывали, если имеешь менее 35000р в месяц запретить брать кредит более 3млн рублей потребительский и все или через залог имущества только и все..
Кидалы должны гнить в тюрьме пока все не вернут с просрочкой.
Это лучше чем кидалы сейчас долги не отдают и живут припеваючи.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070

Даже вам за 40% готов продать долги.
Хоть завтра прямо.
Такие долги покупают за 2%-3% от номинала, сам продавал, потому-что больше никто не давал.

Срок давности 3 года по ГК
Если судебное решение есть, то срок давности - 3 года с момента выдачи исполнительного листа.
Зачем в такой ситуации банкротство?
Правда, если смог набрать 200 млн и ничего ему не было, то сможет и обанкротиться, или на ПМЖ в Таиланд или в Венгрию или ещё куда, где с такими деньгами всегда рады.
Я не представляю, как можно потратить такую сумму.

God-is-Destroyer

Профессионал
Реакции
671
Поинты
0.000

venik55

Профессионал
Реакции
321
Поинты
0.010

а это кстати идея, если можешь и отдаешь долги и докажешь что способен погасить то иди работай а если не можешь то иди сиди в тюрьме, так хоть будет мотивация не хочешь сидеть иди работай...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Такие долги покупают за 2%-3% от номинала, сам продавал, потому-что больше никто не давал.
То есть вы продавали долги к примеру в размере 1000$ за 20$-30$?
Прикольно, тогда уж лучше было выйти на кидалу и кидала с радостью думаю даже за 5% купил бы свои долги за такие копейки ведь так он очистится и даже кидалой считать перестанут так как дескать вернул...

Срок давности 3 года по ГК
Если судебное решение есть, то срок давности - 3 года с момента выдачи исполнительного листа.
Зачем в такой ситуации банкротство?
Правда, если смог набрать 200 млн и ничего ему не было, то сможет и обанкротиться, или на ПМЖ в Таиланд или в Венгрию или ещё куда, где с такими деньгами всегда рады.
Я не представляю, как можно потратить такую сумму.
Не будет ничего конечно, бабло давно спрятано и расфасовано по родственникам, друзьям, за рубежом и так далее. Будет орать что он бедный и работать не может и подождет 3 годика. Вот и говорю что только кидал таких можно вылечить тюрьмой пока все отдаст.

Сверху Снизу