• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В Украине снизилась реальная зарплата

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.000

Номинальная заработная плата штатного работника составляет 5202 гривны.

Реальная заработная плата в августе 2016 года снизилась по сравнению с показателем прошлого месяца на 2,9 процента, сообщает Государственной службы статистики Украины.

При этом, если сравнивать ее с августом 2015 года, то реальная зарплата выросла - на 15,4 процента.

Что касается номинальной зарплаты, то ее средний показатель в Украине составил 5 202 гривны. По сравнению с июлем это снижение на 3,2 процента.

По сравнению с августом прошлого года номинальная зарплата также выросла - на 23,7 процента.

Наиболее высокие средние зарплаты в августе зафиксированы в авиационном транспорте – 26,5 тысячи гривень, финансовой и страховой деятельности – 10,9 тысячи гривень, и сфере телекоммуникаций – 9,6 тысячи гривень.

Наименьший уровень средней зарплаты в августе был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,9 тысячи гривень, здравоохранении и образовании – по 3,5 тысячи гривень.

Источник

Domnul

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Я думаю, это уже не для кого не новость, что зарплата у нас снизилась в разы.

Если таки будет совсем злая инфляция, то зарплата ещё как вырастет. И миллионы будут, и, может быть, миллиарды. Только вот это никому не понравится, как мне кажется. Никому не будет приятно возить с собой тележки с наличкой:)

Domnul

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Никому не будет приятно возить с собой тележки с наличкой
Зачем же тележка, можно дорисовать нолики :) Вот, в Беларуси, сначала рисовали, а потом убрали. У нас при переходе с купонов на гривны, если помните, таже история была.

LodgeInvest

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
А тот факт, что все равно у нас многие частные фирмы выдают сотрудникам минимальную з/п, а так сказать в конверте вторую часть. Так им выгодно и все на это согласны, потому что семьи кормить нужно сегодня. И такое все продолжается и будет продолжаться, как и вторая бухгалтерия.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
А тот факт, что все равно у нас многие частные фирмы выдают сотрудникам минимальную з/п, а так сказать в конверте вторую часть. Так им выгодно и все на это согласны, потому что семьи кормить нужно сегодня. И такое все продолжается и будет продолжаться, как и вторая бухгалтерия.
У меня умиление вызвал тот факт, что на момент моего поиска работы ни в одном из вариантов такой хрени не предлагали. Только белая бухгалтерия, только ТК РФ:)

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

У меня умиление вызвал тот факт, что на момент моего поиска работы ни в одном из вариантов такой хрени не предлагали. Только белая бухгалтерия, только ТК РФ

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Как вам повезло, что вы не столкнулись с такой хренью, а в Украине продолжают многие частники вести черную бухгалтерию, и выдавать часть з/п в конвертах, я и муж сейчас работаем в такой фирме. З/п в общем нормальная, но разбита на две части: официальная и неофициальная. Оптовая фирма, у которой филиалы по всей Украине, 2 директора, и вот такой факт. Им же выгодно, и сколько раз налоговая приходила-откупаются, есть чем.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
а на Украине продолжают многие частники вести черную бухгалтерию, и выдавать часть з/п в конвертах

На самом деле устраивался я в крупные фирмы, т.е. в РФ такие вещи как правило не в них, а в более мелких конторах, ну вроде небольшой организации, перепродающей промышленное оборудование или, к примеру, поставляющая шпалы (два товарища работают), вот там часть сотрудников вообще неофициально работает и получает.

Сверху Снизу