• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Украине стремительно дорожают продукты

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783

C 01.10.2016 Укpаина отказалаcь контролировать цeны на cоц. пpодукты питания.
Большинство пpодуктов ужe поднялись в цене.​

Больше всех взлeтeла цена на куриные яйца
Куринные яйца ужe подоpожали более чем в 2 раза. Производители заверяют то, что пpоизводcтво опустилось аж на 20%. По мимо этого, 65% от стоимости яиц , это стоимость коpма, котоpыe так же поднялись в цене. Также еще добавили тот факт, что это влияние ceзонноcти: куpы нecут яйца в 2 раза меньше, чем летом, по причине этого цeны увеличили еще на 40%.

Куpица тожe поднимается в цене.
2016 год cтал peкоpдным по экпорту куp в африканские и азиатсткие страны, заявили производители.По итогам – куpинное мясо ужe стало по цeнe cвинины.

Пpи этом всем, стоимость cвинины тожe увеличилась. Как заверили производители, самый большой скачок цен будeт к Новому Году.

Молочные продукты также взлетели до невиданных еще в Украине высот. На цены пpоизводcтва молочных продуктов основательно влияет таpиф на элeктричество, отсюда производител предсказывают eщe 10% pоcт цeн.

Cахаp подородал еще на 1 грн в прошлом месяце. Но поднятий цен больше не будет, ибо сахара в стране рекордно много.

По большому счета за чeк, в который входит: куринные яйца, куpинное филе, cвинная вырезка, молоко, cыpный продукт, cмeтану, сливочное маcло и cахаp выходил в прошлом месяце на 250 гpн. Cегодня, на середину октябpя, такой же чeк будет ужe более чем на 300 гpн. Отсюда следует заявить, что за 2 нeдeли коpзинка социальных продуктов поднялась в цене на 20-25 %.

Специально для MMGP.COM

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783
Дорогой курятины пока к счастью не видел
Увидите значит :i-yes:
Но яйца однозначно меня убили наповал в магазине, из 1 грн в 3 грн сделали цену.
Я уже молчу про другие продукты, но по ощущениям моя корзина изрядно похудела на прошлых выходных...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Увидите значит
Но яйца однозначно меня убили наповал в магазине, из 1 грн в 3 грн сделали цену.
Я уже молчу про другие продукты, но по ощущениям моя корзина изрядно похудела на прошлых выходных...
Я думаю, что это временно и устаканится цена не только на 10-ок яиц, но и на молоко и мясо! Возможно, эту цену подняли даже из побуждений "маркетингового хода")

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот подобное я уже успел увидеть. А в целом я не знаю, чем они думали, когда перестали контролировать цены на продукты. И так все очень дорогое было, а тут еще такое...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783
Возможно, эту цену подняли даже из побуждений "маркетингового хода")
Да ничё себе такой маркетинговый ход:eek: В два раза поднять цену, это еще так рискнуть надо. Ведь производители тоже не дураки, всю погоду в стране прекрасно видят...
Поднять то подняли, а снизить цену потом будет крайне не просто

добавлено через 1 минуту
а тут еще такое
Когда еще раз поднимут цену на електроенергию, вот тогда посмотрим на оканчательную стоимость :i-yes:

Последнее редактирование:

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
я не знаю, чем они думали, когда перестали контролировать цены на продукты
Да ни очем. Надоело или не могут сдерживать цены вот и решили их отпустить и посмотреть на каком уровне устаканится цена на тот или иной продукт. А потом скажут типа - вот видите, значит цена на 1 доллар должна быть не 26 гривен, а согласно ценам на продукты - по 30 или выше.
Скорее всего ожидается очередной скачек курса, вот и придумывают как его оправдать если инфляцию сдержать не могут.

добавлено через 1 минуту
Когда еще раз поднимут цену на електроенергию
Интересно чем последующие подорожания будут аргументировать? Ведь до марта 2017 года подняе цены на электрику это требование евросоюза, а вот потом?

Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Если они в местных магазинах слишком высоко поднимут цены, то сами же и будут свой товар покупать, - я просто схожу в другой магазин или на рынок, обычно конкуренция в пищевой сфере позволяет найти тот же товар подешевле.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783
Интересно чем последующие подорожания будут аргументировать? Ведь до марта 2017 года подняе цены на электрику это требование евросоюза, а вот потом?
Это я и имел в виду, следующий этап повышения.
Если они в местных магазинах слишком высоко поднимут цены, то сами же и будут свой товар покупать, - я просто схожу в другой магазин или на рынок, обычно конкуренция в пищевой сфере позволяет найти тот же товар подешевле.
Да так делать и нужно, съездить на тот же городской рынок, где и поторговаться можно в послеобеденное время :biggrin2: Там гляди вообще за пол цены в конце дня отдают

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
за пол цены в конце дня отдают
Да, точно, именно так и есть, после обеда продавцы обычно становятся уступчивей, им уже надо уезжать, а выручка за утро могла быть небольшой, приходится резко снижать цену, в это время там и надо появляться, не вижу смысла спешить все потратить в ближайшем магазине.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783
после обеда продавцы обычно становятся уступчивей, им уже надо уезжать, а выручка за утро могла быть небольшой, приходится резко снижать цену, в это время там и надо появляться, не вижу смысла спешить все потратить в ближайшем магазине.
Хоть конечно после обеда рынок не велик уже, а точнее разнообразие, но самое ходовое всегда есть. Особенно люблю тех, где еще дают выбирать продукты :i-yes: А если Вы на машине, то можно даже оптом спокойно торговаться.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
но самое ходовое всегда есть.
Вот именно, причем порой удается вычислить периоды, в которые торговцы задерживаются особенно сильно, и в которые они уезжают уже в полдень. Эти падения и взлеты могут быть связаны с выдачей зарплат и пенсий, наплывами туристов, - если продаж было совсем мало, то рынок и до 16 работает, - тогда он становится "рынком покупателя".

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Дорожают коммунальные услуги, начинается сезон отопления. Не странно, что продукты дорожают. Интересно почему речь именно о курице и о том что яйца подорожали в два раза

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783
Интересно почему речь именно о курице и о том что яйца подорожали в два раза
Потому что самый ходовой социальный продукт. Яйца бунт подняли еще на прошлой неделе, когда в супермаркетах взлетела в 3 раза цена
тогда он становится "рынком покупателя"
А он и должен быть рынком покупателей. Без нас там они никто с ихними продуктами :i-yes:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не странно, что продукты дорожают. Интересно почему речь именно о курице и о том что яйца подорожали в два раза
Что продукты дорожают в целом нормально, перед зимой некоторые колебания всегда были, ненормально что так дорожают, например те же яйца. Да куры при похолодании хуже несутся, но ведь тех же птицефабрик это не должно коснуться...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Без нас там они никто
Это точно, с этим не поспоришь, но порой спрос несколько превышает предложение, особенно в зарплатно-пенсионные дни, когда у банкоматов выстаиваются очереди, и торговаться тогда бывает почти бесполезно.

Сверху Снизу