• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Украине установлен первый бесконтактный банкомат

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
В бесконтактный банкомат не нужно вставлять карту, чтобы получить наличные.
Банкомат находится во Львове на пл. Мицкевича, 10, в отделении UniCredit Bank. Фото: zuap.org

UniCredit Bank, MasterCard, Евронет Украина и Альфа-Банк Украина установили во Львове бесконтактный банкомат. Тестирование устройства начинается с сегодняшнего дня.

В этом банкомате можно снять наличные, не вставляя карту внутрь устройства. Достаточно просто поднести ее к АТМ. Это стало возможно благодаря бесконтактной технологии передачи данных. Которая также используется при карточных расчетах.

Официальная презентация банкомата состоится в воскресенье, 26 июня. В мероприятии примут участие представители топ-менеджмента UniCredit Bank, MasterCard и Альфа-Банк Украина.

Презентация бесконтактного банкомата приурочена к началу фестиваля Alfa Jazz Fest 2016. По задумке организаторов фестиваль будет полностью безналичным. Посетители смогут приобрести все необходимое даже с помощью мобильного телефона.

Справка PaySpace Magazine

Бесконтактные банкоматы хорошо известны западному пользователю. Первую в мире сеть таких АТМ запустил в Барселоне испанский банк La Caixa 5 лет назад. С тех пор система быстрого доступа к средствам появилась в банкоматах по всему миру.

Видео: Клиент снимает деньги в банкомате La Caixa с помощью бесконтактной карты.

http://psm7.com/v-ukraine-ustanovlen-pervyj-beskontaktnyj-bankomat.html

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098

Зарубежные финансовые организации UniCredit Bank и MasterCard совместно с украинскими "Евронет Украина" и "Альфа-Банк Украина" в г.Львов установили на тестирование бесконтактный банкомат. Его тестирование началось уже с сегодняшнего дня.

Этот банкомат позволяет снимать наличность не вставляя банковскую карту внутрь устройства. Для этого нужно просто поднести саму карту к АТМ. Все это теперь возможно благодаря бесконтактным технологиям передачи данных. Такая же система используется и при расчетах картами.

Официально банкомат презентуют только в ближайшее воскресенье. На презентации будут представители UniCredit Bank, MasterCard и Альфа-Банк Украина.

Презентация банкомата приурочена к старту фестиваля Alfa Jazz Fest 2016. Организаторы фестиваля сделали его полностью безнальным. Участники фестиваля могут приобрести товары и услуги даже с помощью мобильного аппарата.

По материалам: http://psm7.com/v-ukraine-ustanovlen-pervyj-beskontaktnyj-bankomat.html

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Magbet

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.040
Очень интересно, не будет "зажевывать" карты)))
Главное что бы люди не тупил и разобрались, хотя найдутся всё равно те, кто будет тупить и жаловаться!))

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Хорошее приспособления, пусть и дальше находит применения на просторах Украины.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Главное что бы люди не тупил и разобрались, хотя найдутся всё равно те, кто будет тупить и жаловаться!
Ну как сказать бывает и техника глючит. Я как то в метро не мог пройти по бесконтактной карте, хотя товарищ точно с такой же прошел. Оказалось дело не в карте, сбоила система.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Это в Украине банкоматы евро выдают?
за евро точно не знаю, но доллары раньше можно было снять банкоматах:
В отличие от европейской валюты, доллар в украинских банкоматах все-таки получить можно, но простым это занятие называется с натяжкой. Банкоматы, выдающие американскую валюту, расположены только в центральных офисах банков, а также в центрах крупных городов Украины. И если у лидеров рынка "пластика" есть как минимум по десятку "долларовых" банкоматов в крупных центрах Украины, а также в международных аэропортах, то у остальных распространителей долларовых Visa и MasterCard с этим туговато.
http://www.prostobank.ua/plastikovy...skiy_bankomat_dovolno_zatrudnitelnaya_zadacha

ну а как сейчас я не знаю, т.к. банкоматов украинских банков у меня в городе нет.

Magbet

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.040
Ну как сказать бывает и техника глючит. Я как то в метро не мог пройти по бесконтактной карте, хотя товарищ точно с такой же прошел. Оказалось дело не в карте, сбоила система.

Ну так да!
Потому что нужно сначала наладить всю технику а потом придумывать что-то новое

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
за евро точно не знаю, но доллары раньше можно было снять банкоматах:

Ух ты, а мужики оказывается и не знали)))

З.Ы. Я слышал, о существовании банкоматов, выдающих в баксах. Но на практике таких не встречал. Интересовался в 2012-13 г.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
З.Ы. Я слышал, о существовании банкоматов, выдающих в баксах. Но на практике таких не встречал.
я тоже слышал такую легенду, но никогда не видел таких банкоматов. хотя мне в ПУБМе очень давно рассказывали, что можно снимать в банкомате и доллары, все зависит от карты. но я тогда не работал с долларами)).

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Интересно, было бы еще удобней, если не нужно доставать с кармана.

Top Invest

Новичок
Реакции
416
Поинты
0.000
Ого, прикольно так,и удобно.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
я тоже слышал такую легенду, но никогда не видел таких банкоматов. хотя мне в ПУБМе очень давно рассказывали, что можно снимать в банкомате и доллары, все зависит от карты. но я тогда не работал с долларами)).

У Вас в Донецке такой был, в Сити центре, на первом этаже кажется, точно не помню, он был 3х валютный Гривна Доллар Евро. Только там вечно выгребали денежку.

iporto

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,819
Поинты
0.000
Это в Украине банкоматы евро выдают? :)
В ролике представляют бесконтактный банкомат в Европе, в данном случае-в Испании.
Можно надеяться, что и в Украине они будут пользоваться большим спросом, но выдавать они будут только национальную валюту.

добавлено через 5 минут
У Вас в Донецке такой был, в Сити центре, на первом этаже кажется, точно не помню, он был 3х валютный Гривна Доллар Евро. Только там вечно выгребали денежку.
Был такой 3-х валютный, но, в нём была только гривна :i-yes:, потому как на две других никогда не было пополнения, из-за постоянного колебания курса))

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
У Вас в Донецке такой был, в Сити центре
я понял, в "Донецк Сити".
на первом этаже кажется, точно не помню, он был 3х валютный Гривна Доллар Евро.
там много было банкоматов, так что вполне возможно.

cia

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А чем это лучше классического варианта? Банкомат карту не "сожрёт"?

Top Invest

Новичок
Реакции
416
Поинты
0.000

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Был такой 3-х валютный, но, в нём была только гривна :i-yes:, потому как на две других никогда не было пополнения, из-за постоянного колебания курса))

В нем чаще было только евро, потому что приезжие бибизянки типо меня постоянно там доллары брали. И к курсу это не имело никакого отношения, курс там был банковский и пересчитывался 3 раза в день.

Сверху Снизу