• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В Украине выросла реальная зарплата

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
В сентябре 2016 года реальная заработная плата превысила показатель прошлого месяца на 1,2 процента, сообщает Государственная служба статистики.

По сравнению с сентябрем 2015 года реальная заработная плата выросла на 15,6 процента.

Также отмечается, что средняя номинальная зарплата в сентябре выросла на 3 процента по сравнению с августом и составила 5358 грн.

Это значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая составляет 1450 гривен (напомним, что с 1 января минимальная зарплата в Украине вырастет вдвое).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 23,4 процента.

В Госстате также отметили, что самые высокие средние зарплаты в сентябре зафиксированы в авиационном транспорте – 26,2 тысяч гривен, финансовой, страховой деятельности и сфере телекоммуникаций – по 10 тысяч гривен.

Наименьший уровень средней зарплаты в сентябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,9 тысяч гривен, здравоохранении – 3,4 тысяч гривен и образовании – 3,9 тысяч гривен.

Между тем, вчера сообщалось о расте задолженностей по выплате зарплат в Украине.
http://news.finance.ua/ru/news/-/387617/v-ukraine-vyrosla-realnaya-zarplata

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да рост зарплат я вроде бы наблюдаю, но вместе с тем и цены растут верх очень быстро, на некоторые продукты вон чуть ли не в два раза выросли по сравнению с прошлым годом. Так что рост не сильно утешает...

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
В сентябре 2016 года реальная заработная плата превысила показатель прошлого месяца на 1,2 процента, сообщает Государственная служба статистики.

Это я так понимаю, посчитали уже с учётом инфляции, если идёт разговор о росте именно реальных заработных плат? Если инфляцию не учли, то роста и нет вовсе...

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Написано в реальных

Я вижу что там написано, я поэтому и спрашиваю, учитывался ли уровень инфляции, когда указывают про рост реальной зарплаты? Хотя ответа вы можете и не знать. Не вы же считали.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я вижу что там написано, я поэтому и спрашиваю, учитывался ли уровень инфляции, когда указывают про рост реальной зарплаты? Хотя ответа вы можете и не знать. Не вы же считали.

Конечно, не учитывался. Я не понимаю, как это экономически обосновывалось поднятие такой зарплаты. Возможно, нужно было подумать о росте ВВП и поквартальном увеличении.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Конечно, не учитывался.

Ну тогда рост зарплат не правильно назвали, значит это не реальный рост заработных плат. А по сути фиктивный. Так как уровень инфляции на Украине довольно высок.

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Рост зарплат необходим, так как выпасли цены ща коммунальные услуги. В октябре включили отопление, которое нужно оплатить, (не говоря уже о продуктах и других товарах). Поэтому в сентябре и повысили з/п. Хотя и этот факт смутный, ведь повысили далеко не всем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Рост зарплат необходим, так как выпасли цены ща коммунальные услуги.
На еду цены банально растут, притом не слишком похоже что в ближайшее время этот рост собирается останавливаться. Цены на ту же гречку вообще достигли заоблачных высот...

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Цены на ту же гречку вообще достигли заоблачных высот...

Так правительство же перестало контролировать цены на социальнозначимые продукты. И заранее об том предупреждало. Все прекрасно знали что за этим последует. Надо было запасаться. Да и что гречка то? Ей питаются что ли все? Больше в магазинах нет ничего на Украине? Не верю.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так правительство же перестало контролировать цены на социальнозначимые продукты.
Цены выросли гораздо раньше, чем правительство перестало контролировать цены.
Надо было запасаться.
За какие деньги, у простого народа реально есть деньги чтоб делать серьезные запасы?
Да и что гречка то? Ей питаются что ли все? Больше в магазинах нет ничего на Украине?
На все выросло гречку я просто для примера привел. И на рис, и на прочие крупы, разве что сахар пока тфу-тфу радует...

Сверху Снизу