Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
yandex.uaЧестно говоря, я даже сервисов этих не знаю.

Александра 81, outlook отличный почтовый сервис от Microsoft, рекомендую!
yandex.uaЧестно говоря, я даже сервисов этих не знаю.

Тогда лучше плохие новости запретить))Вот теперь и думай, что лучше запретить: радио ХитФМ или маршрутки ))))
yandex.ua

Так я как раз с Украины)) И меня эта новость непосредственно касается.))Забавно, что запрет российских ресурсов в Украине обсуждают в основном россияне, да ещё и "со знанием дела". Типа высоко сидим, далеко глядим?))
Запрет 1С скорее всего отменят, так как поспешили. У всего остального есть аналоги. ВК - ФБ, яндекс - гугл, касперский - нод 32.. та даже Кинопоиск, которого больше всего жаль в этой ситуации можно заменить имдб.
Поживём - увидим как оно будет дальше.
Так я как раз с Украины)) И меня эта новость непосредственно касается.))
Не знаю, как на жизнь других украинцев этот запрет повлияет, но мне теперь придется похлопотать о том, чтобы сохранить доступ ко многим ресурсам. Вроде бы мы все такие бездеятельные, что только и ждем подобных ограничений, чтобы заниматься поиском обходных путей. Очень не довольна этим и другими указами Преза.И как, запреты сильно повлияют на жизнь?
Мнение из эпицентра всегда самое ценное.
Як отримати доступ до ВКонтакті, якщо провайдер його заблокував?
ВКонтакті завжди позиціонував себе поза політикою, наш сайт — це перш за все зручний майданчик для спілкування, де кожен може висловити свою точку зору незалежно від країни та національності.
Ми розуміємо, як важливо залишатися на зв'язку з рідними та близькими. Якщо Ваш провайдер з яких-небудь причин заблокував доступ до ВКонтакті, Ви можете скористатися наступними способами:
1. Як найпростіше обійти блокування на комп'ютері?
Скористайтеся Opera або встановіть одне з розширень:
Заощадження трафіка (від Google)
TunnelBear VPN
Zenmate
2. А як обійти блокування на телефоні?
Скористайтеся Opera VPN або іншим сервісом. Завантажити додатки можна за посиланнями нижче:
Opera VPN
Opera Mobile
Tunnelbear
Zenmate
3. Які є ще способи обійти блокування?
3.1. За допомогою заміни DNS-сервера
DNS — це адресна книга інтернету, де вказано цифрову адресу кожного сайту.
Провайдери можуть блокувати доступ до сайтів на рівні свого DNS-сервера. Ви запитуєте доступ, у відповідь приходить «сайт заблокований».
Щоб обійти таке блокування, досить замінити DNS-сервера Вашого провайдера на інші — тоді сайт знайдеться і доступ до нього відновиться.
Наприклад:
8.8.8.8
8.8.4.4
Інструкція для Windows
Інструкція для macOS
3.2. За допомогою Tor-браузера
Тор — це мережа спеціальних анонімних серверів, які служать проміжними вузлами. Цей браузер дозволяє обходити блокування, оскільки в такому випадку сервер не знає, звідки саме прийшов Ваш запит.
Завантажити браузер для Windows
Завантажити браузер для macOS
Android: Torproject або Google Play
iOS: App Store
Как думаете, ТОР поможет обойти эту блокировку?
Не, ну зачем отменять.. Надо быть последовательными.. Сказал запретить - значит запретитьЗапрет 1С скорее всего отменят, так как поспешили.
Начиная с 2014 г еще ни разу подобной новости не читала. Эта власть своими новостями, наоборот, отравляет жизнь.Так читаешь новости и думаешь "эх, сейчас как заживем!".
Тогда кризис только разгорался и орали все - чуть ли не стены со рвом на границу вырыть. Странно, что тот ор отозвался сейчас... и вообще отозвался.На самом деле обсуждение подобного велось уже начиная с 2014го, вместе с "не купуй росiйське" и "розмовляй українською". Просто прошло слишком много времени и уже всё как-то устоялось - русское не покупаем, но в ВК сидим))
А кто вам сказал, что украинцы ничего, что производит Россия не покупают? Не судите о нас, пожалуйста, по кучке балбасев, которые всё это заколотили, а теперь, поджав хвосты, с территории Украины смылись или где-то затаились. Да, и российские, польские каналы тоже смотрит народ, у кого спутниковые антенны имеются.На самом деле обсуждение подобного велось уже начиная с 2014го, вместе с "не купуй росiйське" и "розмовляй українською". Просто прошло слишком много времени и уже всё как-то устоялось - русское не покупаем, но в ВК сидим))
И тут хоп, и больше не сидим, вот и пошла новая волна обсуждения
Хм. Смогут ли технически такое провернуть? Или просто выделят под это дело денежку... и далее по проверенной схеме.
Цитата:
Осуществление блокировки попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами на данный момент невозможно технически. Об этом заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, передает "Интерфакс-Украина".
"По состоянию на сегодня это невозможно выполнить", - сказал Федиенко.
По его словам, для реализации блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.
Ох, если снова своровали деньги, но не знают, как о них отчитаться, то могли бы другую сказку придумать, а не в который раз доставлять проблем своему населению. И почему их Вселенная до сих пор не остановила... они уже столько булыжников для своей кармы заработали..., а им все мало и мало...А вот это предположение точно в цель.
Да, мне кажется попользуются немного и бросят. Никто не будет постоянно сидеть через ТорТОР-браузер
Проблема в том, что есть большая доля пользователей, которая не знает как обойти подобные запреты.Даже если у нас заблокируют доступ к сайтам, в чем я очень сомневаюсь, есть ТОР-браузер, которому наплевать на запрети)
Первоисточник бы хорошо прикреплять. А то "сказала она" как-то непонятно звучит.«Мы не можем заставить частный сектор отказаться от запрещенного продукта российской компании "1С", которой пользуются для управления бизнесом», — сказала она. В СБУ не уточнили, смогут ли частные компании официально обновлять и приобретать приложения «1С».